Какие точные сроки проведения подкормок винограда.

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: какие точные сроки проведения подкормок винограда.

Сообщение Пузенко Наталья »

Вл@димир писал(а):Наташа, позвольте один вопросик. Если я весной, отодвинув мульчу с рядов, раскидаю по введру на квадратный метр полуперегнившего навоза, а затем мульчу верну на место, сверху ленту капельного положу, это нормально будет для подкормки винограда весной? Как Вы заделываете органику? Лично я ничего не перекапываю, корни-то сверху!Спасибо!
P.S. Заметили, о весне уже говорить и думать хочется!? :)
Я мульчу всю на зиму убираю.... Увы. Затем укрываю виноград. Весной делаю шурфы у винограда ледобуром, вношу туда органику и минералку, а мульча появляется вместе со скашиваемой за весну травой.
Если вы разбросаете поверхностнонавоз он не принесет вам желаемого результата - просто будет служить для увеличения верхнего гусусного слоя почвы. Для того что бы была подкормка- виноград должен получить из вашего навоза питательные вещества, а это значит, что навоз должен контактировать с почвенным раствором капилярных вод. При неперекопке органики азот сразу уходит из нее и получается что навоз будет уже практически без азота...
Борис12
Завсегдатай
Подпись: Борис

Сообщение Борис12 »

Наташа-Здравствуйте! а на какую глубину бурите,и сколько шурфов примерно на кв м?Спасибо.
Ковальская Светлана
Завсегдатай
Подпись: Светлана

Сообщение Ковальская Светлана »

Борис12 писал(а):Наташа-Здравствуйте! а на какую глубину бурите,и сколько шурфов примерно на кв м?Спасибо.
и как далеко отступить от куста?
"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
Рясков Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Рясков Александр »

У меня плодородный слой 25-30см,а дальше рыжий песок. Весной после открытия вношу (пробивая маленьким ломиком дыры) азот.Где то 100гр на куст 3 раза с интервалом в 2 недели. К началу роста побегов комплексным(азот,фосфор,калий),перед цветением еще раз. Далее когда будет ягода с горошину(опять комплексным) так кормлю до середины июля.После исключаю азот и работаю только фосфорно-калийными.Не забываем,что постоянно нужно делать и внекорневые подкормки.Получается,что каждые 2 недели я подкармливаю. А чем подкармливать?-это кто,что найдет или достанет.
С уважением Александр.
Пузенко Наталья
Администратор

Борис12 писал(а):Наташа-Здравствуйте! а на какую глубину бурите,и сколько шурфов примерно на кв м?Спасибо.
Примерно от кончиков пальцев до локтя- это глубина (ну нет под рукой см). Кв м тут ни при чем- все бурю у одного куста по одной дырке весной и осенью. От головы куста примерно см 60-80 в завистимости от того сколько ему лет. К малышам поближе от старичков подальше.
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

Наташа, мульчу Вы убираете, скорее всего, из-за боязни, что заведутся мыши? У меня мульча остается на месте, кое-где даже очень толстый слой соломы. Снизу и сверху ложу лапник (внатруску, понемного). Мульча хорошо сохраняет тепло, способствует благополучной перезимовке. Такой толстый слой мульчи убирать очень муторно. И потом, у меня песок, просто нет смысла это делать. И в то же время, лапника в общем объеме нужно немало, но я за 5 дней всё заготовил и раскидал. В конце октября, числа 30, буду укрывать, т.к. обещают до -6.
Борис12
Завсегдатай

Сообщение Борис12 »

Наташа- спасибо :yes:-в этом году бурил под деревьями-ну очччччень тяжёлая земля-глина..хватило на 50 см,сосед сказал,что ниже метра песок начинается..золотой чёли? :D :D :D
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Полянина Екатерина писал(а):Лейля на ваш вопрос вы можете и сами ответить.Все зависит от ваших погодных условий.Увидели виноград "выбросил "соцветия значит нужна подкормка.А по датам они у каждого свои.Мы же живём в разных регионах.А про обрезку и формировку нужно знать точно(или увидеть как обрезает специалист или выучить по книге перед кустом).Чобы небыло больно по потеряному кусту.По винограду лучше купите книги и изучайте сами это будет более эфективно(больше отложится в памяти).Проверено на себе :yes:
Спасибо, для новичка очень ценный совет, я тоже гадала над этим вопросом.
Пузенко Наталья
Администратор

Вл@димир писал(а):Наташа, мульчу Вы убираете, скорее всего, из-за боязни, что заведутся мыши?......
Нет, в ней все же остаются грибки оидиума и мильдью. Стараюсь таким образом уменьшить кол-во грибковых заболеваний на участке и пока получается- виноградник мало болеет. Но основная часть мульчи перегорает за лето и превращяется в труху, таким образом, отдавая в землю то что взяла. Осенью убираю в междурядьях после удаления листьев вместе с листьями и остатки неперепревшей мульчи.
Борис12 я бурила несколько раз сама, но мне тяжело бур с землей вытаскивать на поверхность земли. Потом этим сын подрос и стал заниматься с мужем вдвоем. В этом году мечтаю о переносной дрели с насадкой для бурения......не видел нигде такую :oops: ? Что бы раз- и дырочка диамером в хотябы 25 см была готова....
Борис12
Завсегдатай

Сообщение Борис12 »

Наташа-Здравствуйте!у меня сосед строитель со стажем-я ему заикнулся про такую дрель-я не спец-но он сказал ,что кажется 3-х фазовая..они так дыры под столбы делают--но :D -он сказал-тебя на ней крутить будет как..ну что-то :lol:
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»