Строим теплицу
- serjik
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Re: Строим теплицу
Не знай как на юге у меня агроспан поверх проволоки к которым привязываются овощи .но у меня теплица коньковая 4 х 12м мне проще натягивать проволоки .
-
- Освоившийся
- Подпись: Айрат
В комплекте с профилями нужно брать ручной просекатель, одним нажатием прокалывает и развальцовывает соединение. Скорость работы увеличивается в разы.bursucok писал(а):Совершенно верно. Вот тут Ссылка начиная с 91 сообщения мой брат описывает теплицу из такого профиля. Есть много фото. В мае этой теплице будет 17 лет ! Поликарбонат финский,всё выглядит как тогда. На самом первом фото посередине около бетономешалки- это яЯнн писал(а):Янн:- Присмотреться можно к профилю для гипсокартона .... Профиль не ржавеет,не гниёт как дерево,выдерживает все ветровые нагрузки. Да и стОит недорого... Не нужно спаривать в псевдотрубы ,жёсткости достаточно...
Ссылка
- владимир60
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Евгения Ивановна,чтобы дать дельный совет,надо иметь хоть какое-то представление о Вашем зимнем саде:ширина,длинна,высота.Хочу с утверждением сказать одно, что без верхней вентиляции температурный режим в теплице поддерживать очень и очень сложно.При постройке большойтеплицы 8=42м я изначально запланировал и сделал верхнюю вентиляцию,а вот малую пришлось реконструировать и установить в коньке окно.Летом, в жару под+40*, в большой теплице при открытых боковых воротах температура подымается запредельно но стоит открыть верх и температура выравнивается с наружной.В малой теплице 4х8 тоже подумывал о притенении потому что боковой вентиляции было недостаточно,а после установки окна в коньке этот вопрос отпал сам собой.
С уважением,Владимир.
С уважением,Владимир.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не трать время на людей,
у которых нет времени на Вас.
Владимир Александрович.
у которых нет времени на Вас.
Владимир Александрович.
- Eachwind
- Освоившийся
- Подпись: Олег
Прошу совета. За зиму подготовил металл для теплицы: Основной каркас - уголок 50-й, на все остальное профилированная труба 40х25 и 25х25. Ставить буду на заглубленные трубы 1,5м., не хочу делать фундамент, отговорили. Теплица 12х5м и будет устанавливаться над существующими 3-мя рядами винограда, который в коробах. По периметру теплицы, с наружной стороны, будет траншея на те же 1,5 метра, что и трубы, где будут уложены листы пенопласта. Там же, с внутренней стороны пенопласта, двумя рукавами, в противоположные стороны по периметру, прокину трубы для обогрева грунта.
Помогите советом, пока не начал монтаж, что не так или что не учел? На какой глубине укладывать трубы для обогрева грунта, если учитывать, что короб с виноградом глубиной 0,3м.?
Помогите советом, пока не начал монтаж, что не так или что не учел? На какой глубине укладывать трубы для обогрева грунта, если учитывать, что короб с виноградом глубиной 0,3м.?
- Eachwind
- Освоившийся
Eachwind писал(а):Прошу совета. За зиму подготовил металл для теплицы: Основной каркас - уголок 50-й, на все остальное профилированная труба 40х25 и 25х25. Ставить буду на заглубленные трубы 1,5м., не хочу делать фундамент, отговорили. Теплица 12х5м и будет устанавливаться над существующими 3-мя рядами винограда, который в коробах. По периметру теплицы, с наружной стороны, будет траншея на те же 1,5 метра, что и трубы, где будут уложены листы пенопласта. Там же, с внутренней стороны пенопласта, двумя рукавами, в противоположные стороны по периметру, прокину трубы для обогрева грунта.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Олег, прошу прощения, но для чего на 1,5 метра углублять пенопласт?
Или это пенопласт по горизонту планируется?
У Вас мерзлота?
Это вопросы из-за того, что картинок увидеть не могу. Они выглядят как текст, а не как ссылки. Если можно, попробуйте продублировать схемы.
Спасибо
Или это пенопласт по горизонту планируется?
У Вас мерзлота?
Это вопросы из-за того, что картинок увидеть не могу. Они выглядят как текст, а не как ссылки. Если можно, попробуйте продублировать схемы.
Спасибо
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- Eachwind
- Освоившийся
1,5 - 1,8м., это глубина промерзания грунта по строительным нормам. Но цель немного иная - принцип утепленного фундамента. Весной при стартовом прогреве грунта в теплице холод снаружи не будет тормозить прогрев внутри. Предполагаю, что прогрева достаточно только по периметру, а в центре теплицы она и так прогреется.
- dmitr
- Завсегдатай
- Подпись: Дмитрий
-У винограда обширная корневая система. Объёма теплицы может не хватить. Хотя это зависит и от плотности посадки и о плодородия почвы. Тогда ограждение пенопластом вглубь в 1.5 метра может помешать корням выйти наружу . Лично я бы не опускал ниже сант 70 -80.Eachwind писал(а):Прошу совета. За зиму подготовил металл для теплицы: Основной каркас - уголок 50-й, на все остальное профилированная труба 40х25 и 25х25. Ставить буду на заглубленные трубы 1,5м., не хочу делать фундамент, отговорили. Теплица 12х5м и будет устанавливаться над существующими 3-мя рядами винограда, который в коробах. По периметру теплицы, с наружной стороны, будет траншея на те же 1,5 метра, что и трубы, где будут уложены листы пенопласта. Там же, с внутренней стороны пенопласта, двумя рукавами, в противоположные стороны по периметру, прокину трубы для обогрева грунта.
- пенопласт нужно брать плотный (пенотерм по моему называется он специально для земли) Другой сгниёт.
- думаю трубы для обогрева заглублять не следует, а то придётся прогревать большие пласты земли. Думаю хватит сант на 20-30. Тогда тепло пойдёт также в теплицу и дополнительный обогрев воздуха не потребуется Можно конечно и глубже залезть ,и прогревать землю до магмы (шутка), это будет круто. Но тогда влетит в копеечку и воздух скорее всего придётся отдельно обогревать.
С уважением Дмитрий Артемьев
- Eachwind
- Освоившийся
При пересадке 2-х, 3-х годовалых кустов, обращал внимание, что у них более развиты росяные корни, и приживались на новом месте всегда без проблем. И здесь же на форуме читал, что в северных регионах как раз таки у винограда росяные корни больше работают, чем пяточные, потому как лучше прогреваются. Вероятно 20-30см. и будет оптимальной глубиной прокладки трубы.
Спасибо, Дмитрий. А на счет пенопласта еще подумаю, может он и ни к чему даже.
Спасибо, Дмитрий. А на счет пенопласта еще подумаю, может он и ни к чему даже.