Николаевич писал(а):
Хочу уточнить, что грунт фирмы ФАРТ очень хорошего качества, и я бы не стал судить о его качестве(простите за тавтологию) при такой малой выборке черенков!
Сам уже на протяжении семи лет им пользуюсь - только хорошее мнение о нем. Пробовал и свои смеси и других производителей, но и в этот сезон остановился на
грунте Terra vita. О результатах отпишусь позже.
Александр! Позвольте не согласиться. Я тоже все время использую только этот грунт. Но вижу и слышу, что стали халтурить. Привожу факты. На пакетах (купил два в разное время в одном магазине) написано, что в грунте есть белые вкрапления (перлит):
Надпись.jpg
И действительно, в первом пакете он был:
Живая земля 1.jpg
А во во втором его нет, нет ни единой крошки:
Живая земля 2.jpg
Т.е. делают как все. Есть компонент - насыпали, а нет, и так сойдет.
То же самое было и в прошлом году.
А друзья у меня два года назад остались без рассады. И складывается обоснованное мнение, что "Живая земля" стала причиной. Посадили в нее как обычно семена помидоров. Не взошло ни одного семечка. Хватила ума, посеяли те же семена в другой грунт. Никаких проблем, все взошли. НО со сроками опоздали на месяц. А месяц в Ленобласти с нашим коротким летом - это очень много.
Ну и как теперь верить по содержанию азота, фосфора и калия, о которых они пишут? Единожды солгавший... А здесь не единожды.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.