Помогите определить сорт винограда
- Владимир Демидкин
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир,на ты
Re: Помогите определить сорт винограда
Кажется у моего ягода более овальная и черешковая выемка более глубокая.Буду подробнее сравнивать летом.
С уважением,Владимир.
- Владимир Силков
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Михалыч
Глядя на фото вспомнилось лето, середина августа, и вкус моего любимчика Томайского.dayton писал(а):Здравствуйте, уважаемые виноградари.
И мой заодно гляньте, пожалуйста.
Кардиналов много, какой из них у меня - до сих пор не знаю.
Ягода крупная и плотная, хрустящая и сладкая, совсем лёгкий мускат (я бы отметил скорее фруктовые тона - смородина, черешня... что-то такое).

С ув. Михалыч.
-
- Освоившийся
- Подпись: dayton
Не, я посмотрел - не оно, это Кардинал... вот какой?Глядя на фото вспомнилось лето, середина августа, и вкус моего любимчика Томайского.![]()
Покупался как чистый Кардинал, но считаю, что клон, всё-таки - на чистого калифорнийца ну не тянет, нет бороздочек-перетяжек (и потом, на урожае тоже не было), хотя по листу - похож, да (правда, по другим его модификациям не находил фото листа для сравнения). Очень сильно рослый, крупные неплотные грозди (до кг, но видел на материнском кусте и гораздо массивнее, почти с ведро), без горошения, ягодка с 5коп. цветом тёмнокрасная до чёрного... Если пропустить обработку после цветения - очень болеет ягода до самого размягчения (показывает "зубы"), а на листве никак не выражено, заметил.
Прошлого года нет фотографий, а вот от 21 августа 2013г. есть:

Это была вторая вегетация, сигнальный урожай, оставил шесть гроздей и куст-двухлетка легко их потянул (крупных на фото нет, их съели гораздо раньше, а пару крайних самых маленьких я спецом оставил перевисеть).
Очень хотелось бы определиться с кустом, ну очень достойный сорт, пока так и называю - какой-то из Кардиналов...
-
- Новичoк
- Подпись: Макс
- Контактная информация:
помогите с названием винограда
подскажите сорт винограда-неукрывной,похож на Изабеллу,но темнее,слаще,кожица тоньше,вкуснее,раньше созревает(1-2 недели), и чем то земляничным привкус имеет.
В самарской-оренбургской обл. наз. сладкой изабеллой....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- sergeynikk
- Завсегдатай
- Город: Саров, Нижегородская обл. 54o56'N 43o19'E, Высота 170 метров
- Подпись: Сергей Николаевич, можно на ты
Re: помогите с названием винограда
Если нужно помочь с названием можно объявить конкурс, я предлагаю назвать "Черное солнышко"
Оффтопик: открыть
Сергей.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Макс ...а сок окрашенный ? и мешочек при раскусывании слизистый есть ?stirlitz63 писал(а):подскажите сорт винограда-неукрывной,похож на Изабеллу,но темнее,слаще,кожица тоньше,вкуснее,раньше созревает(1-2 недели), и чем то земляничным привкус имеет.
Судя по листу что то с амурской кровью...
\
-
- Новичoк
- Контактная информация:
мякоть-мешочек есть ,но не такая плотная ,сок пальцы не пачкает как Изабелла,может это Альфа или с Кинельского питомника гибрид какой?
-
- Новичoк
- Контактная информация:
Помогите определить сорт винограда
подскажите сорт винограда привезенного из Саратовской обл,чем то похож немного и на Оригинал,и на Жемчужный,и на Фестивальный,и на Красный Восторг -особое отличие-белый налет на конце еще не дозревших ягод -там его называли Соскообразный(сискообразный)???
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
На альфу совсем не похож....гроздь бы ещё посмотреть...stirlitz63 писал(а):мякоть-мешочек есть ,но не такая плотная ,сок пальцы не пачкает как Изабелла,может это Альфа или с Кинельского питомника гибрид какой?

\
-
- Новичoк
- Контактная информация:
листья как у Альфы слегка опушенные,разрез листьев есть(в отличии от Изабельных цельных),кожица тонкая,,слаще Изабеллы-однозначно и не кислит вообще,ягоды не в такие плотные грозди как Изабелла вырастают-а на ножках реденько в грозди виноградины стоятОлег Шведов писал(а):На альфу совсем не похож....гроздь бы ещё посмотреть...stirlitz63 писал(а):мякоть-мешочек есть ,но не такая плотная ,сок пальцы не пачкает как Изабелла,может это Альфа или с Кинельского питомника гибрид какой?ну это теперь как понимаю до сентября...
если не Альфа то прям и не знаю -может Таежный сорт?-...