Удаленные за нарушение Правил форума

Аватара пользователя
Сухонос Сергей
Завсегдатай
Сообщения: 2245
Зарегистрирован: 05 апр 2013, 14:48
Город: Москва - Кашира
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Укоренение черенков в домашних условиях

Сообщение Сухонос Сергей »

Думаю, что вопросы Александру здесь не имеют смысла Ссылка 1, Ссылка 2, Ссылка 3, Ссылка 4 и т.д.
Правила форума писал(а):2.5. ......При необходимости размещения цитаты с другого ресурса ссылка на этот ресурс включается в текст сообщения (для соблюдения авторских прав стороннего ресурса), но только с обязательной вставкой цитаты из источника и Вашими комментариями. В этом случае ссылка на сторонний ресурс выделяется с помощью кнопки [URL], размещенной на панели окна для написания сообщения.
Александр, по поводу вынесенного вам предупреждения предлагаю ответить на один вопрос даже не касаемо авторских прав:
Вы бездумно скопировали методы и предложили их форумчанам. А если один из пунктов лажа и кто-то им попытется воспользоваться? Он загубит партию черенков. Вы готовы возместить ущерб?
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
александр чумичев
Завсегдатай
Сообщения: 1961
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:45
Город: Борисоглебск
Подпись: Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Укоренение черенков в домашних условиях

Сообщение александр чумичев »

Копируя что то из других источников и не говоря, что это не его личный опыт, человек нарушает не только авторские права, но и подставляет прочитавших это сообщение и решивших воспользоваться не проверенным, а просто бездумно содранным методом.
Это я получил предупреждение от модераторов. Честно говоря, очень странное предупреждение, но оставим его на совести автора. Странность заключается в том, что большинство советов на форуме так или иначе у кого то содраны. Проверенность на личном опыте, абсолютно не говорит о проверенности и достоверности. Каждый в итоге все равно вынужден пробовать и отвергать или принимать. Верят все равно лишь личному опыту. Авторских прав на такие советы нет и не может быть в природе. И модератору это должно быть известно, раз он делает такие выводы, а тем более замечания.
Насчет личного опыта. Он безусловно есть. Но, думаю, крайне не понравится апологетам точных и доказанных подходов. Конкретно по теме данной ветки могу сказать следущее. Пробовал различные схемы, хим вещества и естественные стимуляторы корнеобразования. В итоге сложилось странное ощущение, что закономерностей не существует вовсе. Этот процесс зависил лишь от
каких то самостоятельных внутренних факторов, а совсем не от моих действий. Поэтому давно перестал верить напрямую кому либо, несмотря на авторитет и громкие имена. Для ищущих и была дана информация о возможных альтернативах.

MАлександр. Настоятельно рекомендую восстановить в памяти забытые правила форума. В частности п. 4.10

Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Укоренение черенков в домашних условиях

Сообщение Марина Протасова »

Не знаю, нужны ли кому-то в практике укоренения "громкие имена", мне, например,нет.
А вот если бы Вы честно написали, чем пользовались в качестве стимулятора укоренения и какие получили результаты - было бы здорово.
Ведь в Вашем сообщении, что полетело в Уделенные, ничего из написанного даже не заключено в рамки цитаты, хотя РS Вы признаете, что это не Ваш опыт...
Так не делают вообще-то
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
александр чумичев
Завсегдатай
Сообщения: 1961
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:45
Город: Борисоглебск
Подпись: Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Укоренение черенков в домашних условиях

Сообщение александр чумичев »

Странно. Не думал, что мне необходимо знать дословно все правила форума. Тем паче, что на уголовно наказуемое деяние мой пост явно не тянул. Вполне можно было просто вежливо напомнить и спокойно внести дополнительную фразу- с просторов инету...
Как говорится проблема на пустом месте.
Все указанные методы не лицензированы и не являются авторскими концепциями. Уж это должны знать страстные сторонники законов.
В своей практике я использовал гетероауксин в растворе, корневин, раствор меда, проращивал без стимуляторов и никакой видимой зависимости корнеобразования от примененного метода не заметил. Конечно я не был лабораторно методичен, не ставил опыт в сравнении с контрольными экземплярами. Но вцелом у меня не возникло уверенности в преимуществах того или иного способа. Мало того, иногда не применение стимуляторов давало лучший результат. Не хочу и не имею права делать выводы, тем более, что теоретически понимаю свою неправоту. Но вот всеми любимый опыт говорит об обратном.
О способе с черенком воткнутым в картошку читал несколько раз в разных источниках. Сам не пробовал, хотя метод мне нравится. Красивый :D Теоретически интересно и даже обоснованно. Надо попробовать.

M
александр чумичев писал(а):Странно. Не думал, что мне необходимо знать дословно все правила форума.
Александр вам день на прочтение правил форума

Аватара пользователя
ВАЛЕРИЕВИЧ
Новичoк
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 16:11
Город: Уфа
Подпись: ВАЛЕРИЕВИЧ
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: ДНОК (клещи, мильдью, оидиум)

Сообщение ВАЛЕРИЕВИЧ »

Пузенко Наталья писал(а):Самое интересное, что производитель пишет "одной обработки достаточно для комплексной защиты от вредителей и возбудителей болезней на 3 года"
Кто вэто верит?
Кто им обрабатывал свои участки и как он себя показал?
Уважаемые господа!
Предлагаем Вам препарат ДНОК - самый эффективный и распространенный инсектоакарицид и фунгицид из всех, разрешенных к применению средств, обеспечивающий наболее полную комплексную защиту растений плодово-ягодных культур, виноградников и др. от вредителей, болезней, грибковых заболеваний, клещей и др. (обработка ДНОКом - до распускания почек).
Преимущества использования препарата ДНОК: обладает одновременно фунгицидным и инсектоакарицидным действием, высокая эффективность и длительный период действия (одной обработки достаточно для комплексной защиты от вредителей и возбудителей болезней на 3 года), экономичность обработки. Сравнительно низкая цена, а также комплексность действия, повышающая урожайность обрабатываемых растений в 1,5-2 раза, делают препарат поистине уникальным.
«Рубежанский Краситель» (г.Рубежное, Украина) является единственным в странах СНГ и Восточной Европе производителем препарата ДНОК и обладателем эксклюзивной лицензии на производство данного препарата, а также обладателем всех прав на использование ТМ «Препарат «ДНОК».
Эмпирическая формула действующего вещества С7H9N3O5
ПРИМЕНЕНИЕ

Инсектоакарицид, фунгицид: яблоня, груша, айва, черешня, крыжовник (агрус), смородина, виноградники, абрикос, персик, слива, вишня

Механизм действия препарата: уничтожает зимующие стадии вредных насекомых, клещей, подавляет болезни и грибковые заболевания.
Применение Препарата ДНОК аммонийной соли 40% в 1% концентрации в фазу набухания почек плодовых деревьев не вызывает повреждения листьев, не влияет на годовой прирост и опадение завязей плодов и ягод.

Период защитного действия: в течение 30 дней.

Скорость воздействия: через 3-4 дня после обработки.

Способ и сроки применения: В бак опрыскивающего устройства наливают ¼ часть воды, добавляют необходимое количество Препарата и доливают воду до требуемого объема. Рабочий раствор используют в тот же день.
Ветки фруктовых деревьев, кустарников, виноградной лозы опрыскивают 1%-м раствором (в расчете на препарат) до распускания почек при температуре воздуха не выше плюс 5 С не чаще 1 раза в 3 года.
Характеристики способов указаны в таблице 1.
Таблица 1.
Культура Вредитель (болезнь) Расход препарата, кг/га
Яблоня, груша, айва Зимующие стадии щитовок, клещей, тлей, листоверток, молей, медяницы, пяденицы, ложнощитовок, листоблошек. Монилиоз, парша и др. пятнистости. 15,0
Абрикос, персик, слива, вишня Зимующие стадии щитовок, клещей, тлей, листоверток, молей, медяницы.
Кластероспориоз, коккомикоз и др. пятнистости, монилиоз, курчатость. 10,0
Крыжовник, смородина. Зимующие стадии щитовок, клещей, тлей, листоверток, молей, медяницы, ложнощитовок.
Мучнистая роса, антракноз, септориоз, ржавчина. 8,0
Виноградная лоза Зимующие стадии клещей, червецов, других зимующих вредителей и паразитов.
Антракноз, милдью, церкоспороз, оидиум, пятнистый некроз и др. 15,0

Особенности применения: Если в период опрыскивания стоит теплая, сухая погода, то используют минимальную дозу препарата; в условиях прохладной погоды – максимальную. Резистентность не возникает. Антидота нет. На рабочем месте иметь аптечку первой помощи.
Совместимость: совместим с препаратом 30. В кислой среде разлагается с образованием 4,6-динитро-орто-крезола не растворимого в воде.
Рекомендуемые сроки выхода на обработанные участки: при выполнении механических работ – 4 суток; ручных работ – 10 суток.
Токсикологические характеристики: II класс опасности по ДСанПіН 8.8.1.002-98.
Относится к среднелетучим веществам.
Способы дезактивации пестицида и утилизации тары: После работы с Препаратом опрыскивающая аппаратура должна быть тщательно промыта со смачивателем. Промывные воды сливаются в специальную яму глубиной не менее 1 метра в согласованном с местными органами здавоохранения месте. Тару обеззараживают 5-10% раствором соды. Утилизация согласно требований законодательства.
Рекомендации по охране окружающей среды: Токсичен к гидробиотам. Запрещается использовать в санитарной зоне вокруг рыбохозяйственных водоемов ближе 2 км. от существующих берегов! Необходимо избегать загрязнения источников питьевой воды остатками препарата и водой, использовавшейся для промывки тары и опрыскивающего оборудования. В почве Препарат разрушается в течение 30-60 суток, в зависимости от влажности и температуры воздуха. При работе с Препаратом необходимо соблюдать меры предосторожности, указанные в соответствующих Инструкциях по технике безопасности при хранении, транспортировке и применению пестицидов в сельском хозяйстве.

MСообщение удалено модератором по причине его отсутствия

Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Сообщения: 2369
Зарегистрирован: 29 дек 2008, 21:33
Город: Каменск
Подпись: Елена Петровна
Откуда: Ростовская обл.,г.Каменск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 5 раз

Re: Кто что интересного посадил на участке в этом году?

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Пузенко Наталья писал(а):Это хорошо что фотик подарили, а то и аватарки нет у тебя.
Оффтопик: открыть
Аватарку специально убрала,молодая там....А в нынешнем виде выставлять не хочется.Ну может,зверюшку какую присмотрю... :D
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 07 фев 2015, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Я тоже так раньше думала, а потом поняла что завтра я буду старше:). Теперь выставляю.
С уважением.Елена Петровна.
Аватара пользователя
Олег Горбунов
Освоившийся
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 22:47
Город: Липецк
Подпись: Олег
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кто что интересного посадил на участке в этом году?

Сообщение Олег Горбунов »

Протасова Марина писал(а):В прошлом году новых посажено мало: Ливадийский черный, Рубин Голодриги, Забава, Неро, Блек Гранд, Чарли, Кодрянка (укр. клон), Красотка, Илья, Аметист Новочеркасский, Зефир, Сенатор, Розовый вечер, Пионер, Гарольд, Краса Никополя, Венус, Жаворонок, 17-10-26, Валек, Тимирязевский, Фрумоаса Альбе, Мастер.
Оффтопик: открыть
Вчера и сегодня доставала из ямы и проверяла черенки. Лежат неплохо. Попутно сделала список технарей, которые пока на стадии черенка, но в начале лета займут свое место на участке.
Оказывается, у меня появятся сразу 5 новых белых технических сортов! Дружба, Кристалл, Куйбышевский янтарь, Ритон (в дороге), Прим (пересажен осенью). Цитронный Магарача - уже жду первый настоящий урожай :)
Из красных тоже неплохой набор будет добавлен к коллекции : Медина, Августа, Гурзуфский розовый, Денисовский, Ливадийский черный, Голубок, Фиолетовый ранний (в дороге), Тимирязевский (посажен осенью). Мукузани, Загадка Шарова - плодоносящие кусты.
Из столовых на стадии черенка:Арго, кишмиш Коктейль, Велес, Лиепаяс Дзинтарс, Подснежник, Гарольд, Ханка, Колобок, Подарок Несветая, Аттика, Али-Баба, Колибри, Аюта, Лада-Т, кишмиш Рея, Капелюшного 2-5-8В,

Ну, да, можно сказать, что вооооще ни чё не садила.
Мне б так.


С уважением, Олег.
виктор SEM
Освоившийся
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 29 ноя 2014, 00:13
Город: Волоколамск
Подпись: виктор
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение виктор SEM »

Спасибо вам большое!
Аватара пользователя
Реброва Наталья
Завсегдатай
Сообщения: 1767
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 15:47
Город: волгоград
Подпись: наталья
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Хусайне

Сообщение Реброва Наталья »

Леонтий , а Ведьмины пальчики на продаёте?
Аватара пользователя
Ярыгин Леонтий
Завсегдатай
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 03:25
Город: Будённовский район Ставропольский край
Подпись: Леонтий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Хусайне

Сообщение Ярыгин Леонтий »

Оффтопик: открыть
Наталья, такие вопросы решаются в личке.
С уважением, Леонтий !
Закрыто

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Elektronik_t, IrinaSergeeva, Serhio_1969 и 64 гостя