Эмоции

wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Re: Эмоции

Сообщение wldmir »

Продолжение к дополнению:
- у нас электрички (трамвайчики) перевели на пятидневку, по субботам и вск. отменили все. По праздничным наверно тоже, разных людей неисчерпаем, всё по Марксу с капиталом.

P.S.
В цензурной части мозга моего, словарного запаса не хватает...
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Вчера весь день пыталась продлить договор автостраховки. Но говорят "фиг вам!" В довесок к обязательной ОСАГО навязывают добровольную разных видов. Получается в разы больше цена.
Сама по себе ОСАГО подорожала всего на 30 %, а вместе с довеском получается больше в 2 с лишним раза...
Пришлось сочинять заявление в прокуратуру. Теперь ждем*с...

Кто-нибудь столкнулся уже с такой проблемой? Если да, то знайте, что это незаконно, это прямым текстом говорят в прокуратуре. Если нужен образец-текст заявления - могу поделиться.

Сегодня еще раз пыталась узнать, может быть где-то по-другому дела. Звонила в Белгород, но там такая-же ситуация, круговая порука. И, как мне сказали, только в Москве этого бедлама нет.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Марина, у нас всё тоже самое, но поскольку нам срочно нужна была страховка, пешком ходить уже разучились, пришлось объехать все страховые компании и найти всё же ту, что ничего не добавляет. Попутно столкнулись с такой проблемой, что страховая компания вносит ошибочные сведения и мы не получаем положенных скидок. У нас с мужем нет ни одной аварии по нашей вине. Пришлось и этот вопрос выяснять и добиваться положенных скидок. Попутно нашла калькулятор, правда в тестовом режиме, позволяющий рассчитать сумму страховки. Так я выяснила, что всё равно нас обманули. С каждым годом всё труднее застраховать машину и всё время нас обманывают, я даже столкнулась с тем, что прямо в глаза отказывают в страховке, в качестве причины называют то, что раньше мы не страховались в этой конкретной страховой компании. Полнейший маразм.
Марина Протасова
Освоившийся

Кутлыева Наталия писал(а):...найти всё же ту, что ничего не добавляет. ...
Наташа, раскрой секрет, чем она отличается от других? Это центральный офис? Или еще чем-то?
Просто мне сегодня по телефону белгородскому сказали, что центральный офис не в праве навязывать что-то дополнительное и заявку на страховку они примут......но заключат договор всвязи с этими перетрубациями только через месяц :evil: .

Терпеть не могу, когда меня воры начинают в чем-то ущемлять :twisted: .....написала письмо в Исполнительный Комитет Народного Фронта - интересно теперь . чем это закончится
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Протасова Марина писал(а):Вчера весь день пыталась продлить договор автостраховки. Но говорят "фиг вам!" .....
Кто-нибудь столкнулся уже с такой проблемой? ...
Марина,все автолюбители с этой проблемой сталкиваются :yes: ... Сколько у вас стОит годовая страховка? Если интересно,я напишу как это выглядит лично у меня...
Марина Протасова
Освоившийся

Саша, машина куплена в прошлом году, страховка на тот момент стоила 1500 руб.
Сейчас она подорожала на 30%. И это составило бы около 2000р. Но ведь "навешивают" еще и в общей сложности получается : у нас в районе 4800, в Курск Ладе 3800, ну и в остальных точках примерно так же. .....
Это ненормально, не законно!
И не в деньгах даже дело, хотя в них - тоже. Почему за меня кто-то будет решать?
bursucok писал(а): Если интересно,я напишу как это выглядит лично у меня...
Конечно интересно! Есть опыт. как обходить, а не натыкаться на эти преграды?
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

Марина - этот беспредел кругом ! Главный лобист интересов страховщиков ( два брата) сидят в Госдуме и проталкивают свои интересы! Купили всех! У нас только можно получить нормальную страховку придя в стр. вместе с журналистами и камерой- этого они бояться ! Про Волгоградский беспредел показывали по 1 каналу - только толку мало - каждый борется сам и обязательно записывай разговор на диктофон и после записи им об этом скажи и в суд! Если даже заплатишь больше ( времени нет) - всё равно подавай и запись приложи-всё вернут! К сожалению наше Государство просто достало всех своей борьбой с коррупцией!
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Протасова Марина писал(а):Конечно интересно! Есть опыт. как обходить, а не натыкаться на эти преграды?
Ну как их обойдёшь,только через прокуратуру наверное :unknown: ... У нас нет подобного безобразия. Куча страховых контор,они переманивают клиетнов,обещают скидки. Те,у кого ты застрахован,тебя ценят и лелеют. За месяц до срока окончания действия страховки мне на мобильный телефон приходит от них напоминание,что у меня 26 апреля заканчивается страховка и они меня ждут не дождутся в удобное для меня время. Я к ним заезжаю,подаю техпаспорт, сотрудница распечатывает новый страховой полис,я ставлю подпись,на месте с помощью безналичного рассчёта с банковской карточки оплачиваю услугу. Мне это стоит 14 евро.У меня стаж с 1978 года и не было аварий. Поэтому самая низкая цена какая только может быть.Всё. Это занимает обычно пять минут. Все данные она передаёт в аналог вашего ГИБДД. Нет никаких наклеек,полисов. В случае аварии полиция приезжает на место и пробивает машины по базе данных. Там видно,когда пройден техосмотр,застрахована ли машина,пройдена ли мед.комиссия,имеются ли нарушения ПДД,если да,то когда и какие...Ничего лишнего мне никто не имеет права навязывать. Есть общеевропейский закон,и его выполняют...Хочется верить,что и ваше законодательство со временем станет законопослушным и прозрачным...
Марина Протасова
Освоившийся

bursucok писал(а):...Хочется верить,что и ваше законодательство со временем станет законопослушным и прозрачным...
Не представляешь, как хочется! Страна моя родная, и хочется, чтобы она была самая-самая лучшая :)
Реброва Наталья писал(а):... Если даже заплатишь больше ( времени нет) - всё равно подавай и запись приложи-всё вернут! ...
Платить ничего не собираюсь заранее, лучше пешком немножко похожу, здоровее буду, но постараюсь "достать", кого возможно! :twisted:
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Протасова Марина писал(а):Наташа, раскрой секрет, чем она отличается от других? Это центральный офис? Или еще чем-то?....
Марина, никто не в праве навязывать дополнительные услуги. Страховщики пользуются нашей неосведомлённостью и тем, что мы не знаем базовой ставки и наших скидок, зависящих от опыта и наличия (отсутствия) аварий. Как я поняла, в этом году очень много страховых компаний закрылось и получилось, что спрос превысил предложение, вот и вышло, что не мы выбираем страховую компанию, а они выбирают нас и что нам предложить. Мы объездили все страховые компании в городе и спрашивали только ОСАГО, без дополнительных услуг. Заметила, что страховщики врут прямо в лицо, обещают без наценок, но в результате насчитали более 5т руб. Мы разворачивались и уходили. Это было в сентябре, ещё до подорожания. Мы имели право в то время купить ОСАГО как по старой цене, так и по новой, которая вступала в силу чуть позже заключения договора. Но нас всё равно обманули и посчитали с учётом новых ставок. Жаловаться на них можно не только в Прокуратуру. Есть надзорный орган - РСА: Ссылка
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»