Юбилей Новочеркасска - виноград селекции Крайнова В.Н.
-
- Новичoк
- Подпись: Сергей
Re: Юбилей Новочеркасска
Всем хорош ЮН - крупные розовые ягоды удлиненной формы по 13-17 грамм, огромные кисти, не болеет, растет как на дрожжах. Но вкус вообще никакой. Сосед, когда первый раз попробовал мой ЮН, долго думал, что сказать, чтобы не обидеть, после минутной паузы выдал : " поливать его надо". ))
Скорее всего весной удалю. Но для рынка сорт находка (если, конечно, не разрешать покупателям пробовать).
И еще одна проблема - чуть перевесел на жаре и цвет меняется из приятного розового в грязно-коричневый.
Скорее всего весной удалю. Но для рынка сорт находка (если, конечно, не разрешать покупателям пробовать).
И еще одна проблема - чуть перевесел на жаре и цвет меняется из приятного розового в грязно-коричневый.
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
SerVal писал(а):Всем хорош ЮН - ...... Сосед, когда первый раз попробовал мой ЮН, долго думал, что сказать, чтобы не обидеть, после минутной паузы выдал : " поливать его надо". ))

-
- Новичoк
ЮН 12.07.2014, примерно за месяц до созревания:

Только начинает окрашиваться. Кисти к тому времени были уже по килограмму.
Только начинает окрашиваться. Кисти к тому времени были уже по килограмму.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Евгений Анатольевич, аж лозы красные на вашем фото и многолетняя древесина тоже с красным оттенком.. не фотошоп ли? Или фотоаппарат так переборщил?
-
- Новичoк
Пузенко Наталья писал(а):Евгений Анатольевич, аж лозы красные на вашем фото и многолетняя древесина тоже с красным оттенком.. не фотошоп ли? Или фотоаппарат так переборщил?
Наташа, в ЮН очень много красного - невызревшая древесина, черешки, прожилки и даже кончики листьев.
Про цвет многолетней древесины не скажу - у меня ее не много

- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Может я чего и упустил, просю пардону. Но, может, кто-нибудь даст характеристику Юбилею Новочеркасска? Вид цветка, срок созревания, морозостойкость, устойчивость к болезням?
С уважением, Алексей Русланович.
- Вера Бова
- Завсегдатай
Да вот здесь Ссылка есть описание. Правда,на ранний он уже не тянет..Есть и пораньше его сорта,например тот же Гарольд,Галахад и т.д. вот как средне-ранний, вполне подходит.Алексей А. писал(а):Может я чего и упустил, просю пардону. Но, может, кто-нибудь даст характеристику Юбилею Новочеркасска? Вид цветка, срок созревания, морозостойкость, устойчивость к болезням?
? Сложный межвидовой гибрид)
[Любительская селекция, В.Н. Крайнов]
Юбилей Новочеркасска – гибридная форма винограда раннего срока созревания. Сила роста куста большая. Цветок обоеполый, опыляется хорошо. Гроздь коническая, средней плотности, крупная, массой 0,7- 1,5 кг. Ягода удлиненно-овальная, нежно-розовая, с гармоничным вкусом, весом 12-18 г, гармоничного вкуса. Мякоть мясисто-сочная, с хорошим сахаронакоплением, кожица съедаемая. Урожайность высокая. Побеги вызревают хорошо. Устойчивость Юбилея Новочеркасска к грибным болезням повышенная (3-3,5 балла). Заявленная селекционером морозоустойчивость 23 °С.
© фото Красохиной С.И.
- Вера Бова
- Завсегдатай
В этом году Ю.Новочеркасска растет хорошо.Проснулись абсолютно все почки(даже не очень-то нужные
) и на корнесобственном и на привитом. Интересно, что лозы с соцветиями начинаются с 8-ой почки на обоих кустах. С первой по 7-ю лозы пустые. Рост кустов сильный,уверенный,гроздочки тоже не малые заложил.

- волмол
- Завсегдатай
- Подпись: владимир
А я не рискую с кустом Юб, Новочеркаска и в зиму с лета оставляю лишние лозы на случий чп, вот так и в этот сезон из 5-ти три были сухие а две мне на радость, дружно идут на цветение, я подумал, а если их всего две и они не проснутся, потерять сезон, хуже когда они все здоровые будут, как их разместить на шпалере или не жалея срезать, к стати на Софии и Забаве то же засохли по две прошлогодних лоз, но осталось достаточно что б не огорчатся а наблюдать за оставшимся! В этом году на Юбилее.Н.. пасынковых кистей оставлять более 1-2 шт не буду, это для куста не айс и видно как ему не просто в осень, дозревать гроздь и вызревание лоз одновременно, а солнца уже не достаточно и куст тормозится заметно А кисти уходят ранно и кусту есть время на развитие!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
В этом году на Кубани во время цветения винограда шли затяжные дожди с ветром и было холодно. От сюда не очень хорошо завязался виноград. Но в целом ситуация на Юбилее Новочеркасска нормальная.

С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович