Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?

Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Re: Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?

Сообщение Вадим из Ростова »

А я сегодня раскрыл виноград :D На улице еще тепло, посмотрел, под мешками конденсат. Нужно будет вентиляцию сделать значит.
Mika
Освоившийся
Подпись: Михаил
Контактная информация:

Сообщение Mika »

Здравствуйте Сергей Борисович!
Таким способом мы с женой укрывали розы, а ведь они тоже южные, перезимовали на ура, зимы сейчас стоят непостоянные тл тепло то холодно жа еще вдобавок без снега, если сверу накрывать каким то материалом типа рубероид или еще хлеще то получится парник значит надо открывать продухи, а тут мороз надо закрывать и так может долго продолжаться, вот в прошлом году нормальный снежный покров установился только в январе месяце, так закрывать можно только тем кто живет круглый год на участке, а если дача то каждый раз кататься придется - накладно.
Я не агитирую за советскую власть, кто как хочет тот так и урывает, все зависит от региона и погодных условий
Вл@димир писал(а):У меня спанбод однослойный, поэтому сверху пленка. Я 18 лет укрываю пленкой, и она всегда себя оправдывала. Потому что у меня песчаная почва. Она сильнее промерзает. Вот поэтому только спанбод- не для меня. Возможно, в дальнейшем куплю вспененный полиэтилен. Но сверху опять-таки будет пленка. Это наработано годами. Практически никогда не бывает выпревания, ну разве что на недовызревшей лозе...
Хоть убейте меня, но я не понимаю зачем сверху вспененного ПЭТа класть еще пленку или вы ограниченны размером вспененного ПЭТа тогда можно , но если нет .........
С уважением Михаил
Сергей Борисович
Освоившийся
Подпись: Сергей Борисович

Сообщение Сергей Борисович »

Добрый вечер, Михаил и все, все!
Розами я бы тоже рискнул,обмёрзнут - ну что ж, цвести будут чуть позже. Но если обмёрзнут плодовые почки на винограде - это катастрофа. Весь год кропотливой работы с ним - " козе под хвост". Какую температуру выдерживает этот материал?
С уважением
С уважением

Сергей Борисович.
hvalynsk-gusev
Освоившийся
Подпись: Николай.

Сообщение hvalynsk-gusev »

Всем привет.В этом году я укрывал виноград по новому.1 Купил 200 мешков из под муки и сахара.2 Долго их выбивал 3 Беру мешок насыпаю 3-4 совковых лопаты ОПИЛОК. 4 .И делаю какбы мотрасик .5 Ложу мотрасик на пришпиленые лозы 6 Накрываю не плотно пленкой. 7 Чтобы пленка не срывалась прижимаю речным песком и обрезками.С уважением Николай
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С Уважением Николай Гусев.
темерник2
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение темерник2 »

Интересный мы все народ. Когда я выложил фото своего укрытия, в мой адрес посыпалась сплошная критика. А когда я задал конкретный вопрос о беседочном укрытии винограда:
темерник2 писал(а):Уважаемые виноградори! У Вас отличные укрытия, замечательные наработки! :yes: Но, может кто то поделится опытом, а как укрывать, чем укрывать беседочый виноград обычных сортов? Нет у меня места укладывть его на землю и выращивать на классической шпалере, а желание есть. Поэтому и ищу приемлемые медоты укрытия без опускания на землю. :? Буду рад любому совету.
, то не прочитал ни одного сообщения. Разве ни кто не выращивает виноград на беседке и не имеет ни каких наработок?
С уважением, Александр.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

темерник2 писал(а):Интересный мы все народ. Когда я выложил фото своего укрытия, в мой адрес посыпалась сплошная критика. А когда я задал конкретный вопрос о беседочном укрытии винограда:
темерник2 писал(а):Уважаемые виноградори! У Вас отличные укрытия, замечательные наработки! :yes: Но, может кто то поделится опытом, а как укрывать, чем укрывать беседочый виноград обычных сортов? Нет у меня места укладывть его на землю и выращивать на классической шпалере, а желание есть. Поэтому и ищу приемлемые медоты укрытия без опускания на землю. :? Буду рад любому совету.
, то не прочитал ни одного сообщения. Разве ни кто не выращивает виноград на беседке и не имеет ни каких наработок?
На беседки мы выращиваем винный виноград – неукрывной. В нашей местности его вообще не снимают с беседки и не укрывают на зиму, поэтому помочь не могу.
виктор
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Виктор Владимирович.

Сообщение виктор »

У меня на беседке Альфа и я ее не укрываю. зимует на месте . :D
Виктор Владимирович.
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

темерник2 писал(а):Интересный мы все народ. Когда я выложил фото своего укрытия, в мой адрес посыпалась сплошная критика. А когда я задал конкретный вопрос о беседочном укрытии винограда:
А как понять БЕСЕДОЧНЫЙ ВИНОГРАД ОБЫЧНЫХ СОРТОВ???У Вас какой столовый,технический?Уже посажен или только собираетесь?
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Сергей Борисович
Освоившийся
Подпись: Сергей Борисович

Сообщение Сергей Борисович »

Привет всем!
Я выращиваю столовый виноград и на беседку тоже. Виноградная аллея более 20 метров длиной и высота около 4 метров.Растёт там более 10 кустов и сортов столового винограда.Самому старому, Ризамату устойчивому, больше 20 лет от роду.Рукава толщиной с мою руку и длиной метра по три- четыре. Укрывать их без стягивания с беседки практически невозможно.Поэтому ответить "темернику2" на его вопрос - как укрыть виноград, не снимая его на землю не могу, как наверное и все остальные :|
С уважением
С уважением

Сергей Борисович.
темерник2
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение темерник2 »

Большое спасибо за отклики. Теперь стало более-менее всё понятно. Каждый выкручивается, как может, А то сразу набросились: заплеснивеет, сгниёт и т.д.
Jane писал(а):А как понять БЕСЕДОЧНЫЙ ВИНОГРАД ОБЫЧНЫХ СОРТОВ???У Вас какой столовый,технический?Уже посажен или только собираетесь?
Виноград уже посажен. Растёт три года. Урожай собираем, вино ставим, но хочется лучше, больше. :lol: Растёт четыре куста: кеша, аркадия, вишенка, памяти хирурга. Только, не совсем понятно, почему Вас интерессует такая конкретика? Вы непосредственно имеете опыт укрытия этих сортов в беседочном исполнении? Черезвычайно буду благодарен, если поделитесь.
С уважением, Александр.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»