Викинг- Г.Ф. винограда, очень ранняя, селекция Загорулько В,

Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Re: Викинг

Сообщение Jane »

Что-то Галины Владимировны давно нет,вот ее можно спросить,из каких почек вырос этот урожай??? :yes:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
лука
Освоившийся
Подпись: Наташа

Сообщение лука »

Шикарный сорт!,мне тоже он очень нравится.В следующем году его закажу себе еще раз.( в этом не досталось :pardon: )
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Алексей Тарев писал(а):Тоже самое написанно про "Крымскую жемчужину", что плодоносит из замещающих почек. http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=59&t=691
Только пока никто не подсказал как это и что это значит...
Ага, поняла суть вопроса и объясняю.
1. На вид, посмотрев на виноград, вы видите одну почку. Но это так грубо скажем обман. Под чешуйками скрыты несколько почек. Средняя так скажем, является основной, боковые - замещающими.
2. Урожай на паснковых почках- это совсем другое. Он формируется на такой же почке но выращенной не на основной лозе в пршлом году, а на пасынке этого года. В этом случае урожай будет созревать позже чем в п.1.
3. Есть понятие почки и пасынкового урожая на прошлогодних пасынках- это третье понятие. Это когда не дают просыпаться (или удаляют) основной почке на лозе и дают плодоносить такой же почке (по возрасту), но на пасынке прошлого года. В этом случае урожай появляется раньше чем в п.1.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

лука писал(а):Шикарный сорт!,мне тоже он очень нравится.В следующем году его закажу себе еще раз.( в этом не досталось :pardon: )
Ну вот шикарным не могу назвать. Ну хороший, вкусный, а для шикарного бы кисть побольше!
лука
Освоившийся
Подпись: Наташа

Сообщение лука »

Наташ, а какой по Вашему из синих самый , самый? :? Чтоб и вкус и гроздь были на уровне. У меня что то получается одни светлые сорта заказаны (из темных только Хрустящий), надо бы темными их разбавить. :)
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

Наташа, я тоже жажду спросить по темноягодным: какой лучше (кожица, мякоть) - СК-28 или Черная Магия? Или есть смысл иметь и тот, и тот? Извините, что немного не в тему. Саженец Викинга лежит в песке в подвале. 8-)
Антипов Виталий
Освоившийся
Подпись: Виталий

Сообщение Антипов Виталий »

Вл@димир писал(а):Наташа, я тоже жажду спросить по темноягодным: какой лучше (кожица, мякоть) - СК-28 или Черная Магия? Или есть смысл иметь и тот, и тот? Извините, что немного не в тему. Саженец Викинга лежит в песке в подвале. 8-)

Владимир извени но отвечу. Чёрная Магия на моём участке было сигнальное плодоношение. Грозди длинные, средней плотности, мякоть хрустящая - в общем мне понравился. А СК-28 этой осенью я удолил кусту три года, вид гроздей конечно рыночный а вот вкус так себе.. И постоянно лист показывает нехватку магния. Распрощался и с СК-73, на моём участке показатели не о чем, удачи!
С уважением Виталий
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Пузенко Наталья писал(а):..
3. Есть понятие почки и пасынкового урожая на прошлогодних пасынках- это третье понятие. Это когда не дают просыпаться (или удаляют) основной почке на лозе и дают плодоносить такой же почке (по возрасту), но на пасынке прошлого года. В этом случае урожай появляется раньше чем в п.1.
Наталья,
Здравствуйте!
Значит, для Викинга выходит вариант №3 оптимальный, исходя из статьи? :unknown:
Спасибо.
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Светлана писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):..
Наталья,
Здравствуйте!
Значит, для Викинга выходит вариант №3 оптимальный, исходя из статьи? :unknown:
Спасибо.
Использованием пасынков в качестве лоз плодоношения можно поднять урожайность почти на всех сортах. Вопрос будут ли эти пасынки нормально вызревать в северных территориях... Не факт. Ведь появлются они поздно, и на вызревание у них остаётся меньше времени.
Второй способ увеличить плодоносность почек ослабить силу роста, прививкой на 101-14 например.
У Викинга кстати сила роста просто запредельная.
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Константин,
Спасибо.
Ответить

Вернуться в «В»