Защита и лечение сада- вредители, болезни, обрезка деревьев

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Защита и лечение сада

Сообщение Пузенко Наталья »

Я 7% раствором не делала- в основном, 5-6%, но помогает хорошо.
Володя, зимующую стадию вредителей по принципу "где достанет" удаляет, но понятно что достает мало где, если обмывать кору- то только когда затекает под кору обжигает зимующие стадии вредителей, а по грибкам мне нравится тоже как работает.
Володя, а ожогов не было коры? Я в этом году попробую твоей концентрацией дунуть.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Re: Предлагаю к обсуждению.

Сообщение Марина Протасова »

Владимир Александрович писал(а):... в прошлую весну чуть припозднился и опрыскал по "зеленому конусу".Рискнул,но все нормально.
Володя, почти все рекомендации по первой весенней обработке касаются именно фазы "зеленый конус".
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Владимир Александрович
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение Владимир Александрович »

Протасова Марина писал(а):
Владимир Александрович писал(а):... в прошлую весну чуть припозднился и опрыскал по "зеленому конусу".Рискнул,но все нормально.
Володя, почти все рекомендации по первой весенней обработке касаются именно фазы "зеленый конус".
Марина,эти рекомендации при применении фунгицидов.А здесь мы применяем карбамид,причем с повышенной концентрацией.Хотя вот эта высокая концентрация,похоже,несет с собой фунгицидный эффект.Но мне понравилось,хотя бы потому,что при опрыскивании не надо тщательной защиты себя любимого.Да и некоторое кол-во раствора,не попавшее на деревья,будет воспринято землей как удобрение.
Наталья,ожогов коры я не обнаружил.
С уважением,Владимир.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Владимир Александрович писал(а):...здесь мы применяем карбамид,причем с повышенной концентрацией.Хотя вот эта высокая концентрация,похоже,несет с собой фунгицидный эффект...
а я в прошлом году в начале марта обработал - (500 мочевина + 36 медный купорос)/10 л. остался доволен. как думаете купорос нужен или лучше только мочевина?
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Вахид, цель у них одна - сразить грибки. Кроме того в стадии зеленого конуса повышенная концентрация соли губительно действует на зимующие стадии вредителей . Ту же тлю, которая в это время просыпается.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Владимир Александрович
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение Владимир Александрович »

Аббасов Вахид писал(а):
Владимир Александрович писал(а):...здесь мы применяем карбамид,причем с повышенной концентрацией.Хотя вот эта высокая концентрация,похоже,несет с собой фунгицидный эффект...
а я в прошлом году в начале марта обработал - (500 мочевина + 36 медный купорос)/10 л. остался доволен. как думаете купорос нужен или лучше только мочевина?
Вахид,добрый вечер!В первый раз я также добавлял к карбамиду медный купорос 50 гр.В следующем сезоне отказался(и так наносим много фунгицидов,содержащих медь).Я ввел мораторий на использование меди.
С уважением,Владимир.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Владимир Александрович писал(а): Вахид,добрый вечер!В первый раз я также добавлял к карбамиду медный купорос 50 гр.В следующем сезоне отказался(и так наносим много фунгицидов,содержащих медь).Я ввел мораторий на использование меди.
Владимир, приветствую.
значит мне надо добавлять медный купорос. хотя бы потому, что в течении года почти не пользуюсь медьсодержащими. в течении этих 4 лет не припомню когда у меня был милдью или что то подобное. пусть хоть так куст получает медь как питательное вещество. или все же не стоит?
Светлана Мыкало
Завсегдатай
Подпись: Светлана [url=http://www.meteonova.

Сообщение Светлана Мыкало »

я после снятия плодов по листьям уже 2 года опрыскивала 5% р-ром мочевины . Результат даже в холодный дождливый год порадовал
С уважением Светлана Ивановна
Изображение
Светлана Мыкало
Завсегдатай
Подпись: Светлана [url=http://www.meteonova.

Сообщение Светлана Мыкало »

интересный пост:

автора поста не знаю, результат доложу по осени
С И Мыкало
Сода – один из помощников дачника, которую можно без проблем приобрести в любом продуктовом магазине.
Сфера применения ее столь широка, что без сомнений, этот продукт необходимо обязательно включить в список товаров первой необходимости в начале дачного сезона, и даже раньше!
Дело в том, что без обычной пищевой соды вообще сложно представить себе современный огород, поскольку она может помочь практически в любой ситуации.
Так, например, если вы выращиваете на своем дачном участке виноград, не забудьте в период созревания ягод опрыскать лозу раствором соды, который готовится так:
75г соды растворите в10 литрах воды.
Данная процедура защитит виноград от серой гнили, а так же повысит содержание сахаров в ягодах.
Аналогичным раствором можно опрыскивать абсолютно все фруктовые деревья для борьбы с листогрызущими гусеницами.
Сода — одно из эффективных средств в борьбе против мучнистой росы.
Раствор чайной ложки соды в литре теплой воды можно применять для профилактическогоопрыскивания огурцов.
Крыжовник и смородину обработайте комплексным средством:
1 столовая ложка соды,
1 таблетка аспирина,
1 чайная ложка любого средства для мытья посуды либо жидкого мыла, 1 столовая ложка растительного масла.
Все компоненты следует размешать и добавить в 4,5 литра воды.
Раствором соды (1 ст.л. на 10 литров воды) полейте огурцы и тогда вы сможете предотвратить преждевременное пожелтение листьев.
Ссылка
С уважением Светлана Ивановна
Изображение
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Данная процедура защитит виноград от серой гнили......
В этом автор статьи погорячился.
Ответить

Вернуться в «Сад»