
Синоним К Е Ш А-1
Сорт выведен в ВНИИВ им. Потапенко
Фрумоаса албе х Восторг
Срок созревания (ранне-средний)..................... 127-135 дней
Сила роста...................................................... очень сильнорослый
Масса грозди.................................................. 800-1100г
Величина ягоды (12-16 г,до 25 г)...................... 35x31 мм, до 40х35мм
Окраска ягоды................................................ белая
Форма ягоды................................................... овальная
Вкус гармоничный............................................ с мск.тоном
Мякоть............................................................ мясистая,сочная
Морозостойкость.............................................. -25°С
Сахаристость................................................... 17-23%
Устойчивость................................................... к/у
Кол-во плодоносных побегов............................ 75-90%
Устойчивость к мильдью................................... 2.5 балла
Нагрузка на куст............................................. 20-35 глазков
Устойчивость к филоксере................................ не устойчив
Кислотность.................................................... 6-8 гр/л
Устойчивость серой гнили................................ 2.5 балла
Обрезка плодовых лоз, глазков........................ 6-8 до 12-ти
ПРИМЕЧАНИЕ:Ссылка
-рыночный, требует больших формировок
--величина грозди на 8-12 почках больше, чем на 1-6.
Ф А В О Р

Сорт выведен Крайновым В.Н. г.Новочеркасск
Талисман х Ризамат
Срок созревания, средний,................... 125-130 дней
Сила роста.......................................... сильнорослый
Масса грозди....................................... 700 - 1500г
Величина ягоды................................... 15 - 18г , 35x25 мм
Окраска ягоды..................................... темно- красная
Тип цветка........................................... обоеполый
Вкус.................................................... гармоничный
Мякоть................................................. мясистая, сочная
Морозостойкость................................... -23°С
Сахаристость........................................

Кислотность:.........................................

Устойчивость........................................

Кол-во плодоносных побегов.....................

Устойчивость к мильдью........................ 3 балла
Нагрузка на куст................................... 30 - 40 глазков
Устойчивость к филоксере......................не устойчив
Устойчивость серой гнили...................... 3 балла
Обрезка плодовых лоз, глазков............. 8 - 10
ПРИМЕЧАНИЕ:Ссылка
-средне-зимостойкий