Ну а также очень обожаемы в семье по-прежнему Тасон, Розовая Ультра и К-ши Лучик и Юпитер.

Добрый вечер, форумчане! А я вот думаю, что для каждого региона выращивания будут разные предпочтения. Да и на "вкус и цвет-товарищей нет". В частности по Низине, скажу, у нас она "трава-травой", не вызревает до полной кондиции, причем даже в южных регионах Беларуси. Как для меня -слива вкуснее.Роман1976 писал(а):Здравствуйте у нас в симье предпочечетают НИЗИНУ из 24 сортов. Она самая вкусная,сладкая с кислинкой,сочная. А что вы об этом думаете?
И это очень странно. Климат у Вас потеплее нашего, а значит и Аркадия должна быть получше и намного вкуснее.Роман1976 писал(а):У меня Аркадию никто не ест пускаю на вино....
А что созревает раньше Виктории и тоже имеет мускат? Если посадить Гарольд- он раньше будет созревать?тома писал(а):Я новичок в виноградарстве. Но из того . что дало урожай и сигналки нынче на моем участке,мне очень понравилась Виктория, (мускат, конечно же мускат!)даже черенки заготовила, одного кустика нам мало показалось, съели мигом. еще и с осами ссорились.Моим также нравится Платовский, он у меня из первой посадки и его сразу полюбили. А из новинок хороши Гарольд и Красотка, в этом году были сигналки.
Гарольд - очень ранний -95-100 дней, а у Виктории 115-120. У меня Гарольд созревает первым и последним. В конце июля - основной урожай, а в начале октября - пасынковый, причем последний по объему не меньше половины основного.Пензячка писал(а):А что созревает раньше Виктории и тоже имеет мускат? Если посадить Гарольд- он раньше будет созревать?
Согласен. Под Питером в теплице еле-еле вытягивает. Вкуса особого не уловил. Буду корчевать. Прививать нет смысла. Сила роста слабая (хотя в описании - большая)Вадим Точилин писал(а):В частности по Низине, скажу, у нас она "трава-травой", не вызревает до полной кондиции, причем даже в южных регионах Беларуси. Как для меня -слива вкуснее.
Сейчас этот форум просматривают: Владимир Коченов и 18 гостей