Можно и капельное орошение, но тогда их нужно подвязывать. И в любом случае нужен интенсивный полив. Дело в том, что корневая система у перца намного слабее, чем у томата. Её нельзя повреждать , она быстро подхватывает болезни. Поэтому, чтобы сохранить растения чистыми , не поливать их потом пестицидами, нужно правильно их посадить и правильно за ними ухаживать.Но это ещё зависит и от сорта и от поставленных задач. Мы выращиваем мощные продуктивные растения с крупными блочными перцами. Кусты получаются большие. Поэтому необходимо хорошее питание и интенсивный полив.

Первую подкормку выдаём через полторы недели, после высадки кассетной рассады. На этих грядках нужно сначала насыпать шелуху в борозды, поверх неё удобрение и слегка перемешать с почвой. Затем подтягиваем от центра рядков почву поверх этой смеси слегка окучивая. И снова сверху накрываем шелухой. Так мы не трогаем корни. Вторая подкормка также будет выдаваться ещё дальше от растений , тем же способом, чрез три недели. Для чего это нужно? Это связано с тем, что нужен интенсивный полив, почва должна быть промочена на глубину не менее полуметра в наших условиях. Причём нельзя допускать пересыхания ни на день. Когда мы уводим полив от кустов, то поливаем под вечер, когда нет ветра. В центре рядов- болото, а вот к кустам вода подходит по естественным порам . При этом в радиусе десяти сантиметров почва у слегка окученных растений сухая и служит хорошей опорой. Но это она сухая в верхней части(у самих растений), но уже на глубине 5-10 см почва увлажнена по всей площади. Полив регулярный, практически через день(в самую жару). Так создаётся микроклимат при испарении с почвы , что позволяет бороться с засухой, завязь не опадает.

При этом формируется развитая корневая система, корни далеко уходят от растения смыкаясь в центре рядов. Поэтому они всегда обеспечены водой и питанием. Тогда имеем интенсивный рост растения в целом, который ускоряем некорневыми подкормками.
Часто на это не обращают внимание. Растение может испытывать дефицит влаги и питания, ветер также приводит к надрыву молодых корешков. Вот так и стоит перец всё лето попеременно от полива к поливу то, теряя, то, восстанавливая корневую систему. На это уходят все силы растения, ему не до плодов. Если же обеспечить ему устойчивость и достаточное питание при обильном поливе, то можно собирать до морозов.

В подкормку выдаем – аммиачная селитра 1кг +карбамид 1кг +аммофос 0,5кг +сульфат калия 0,5кг+сульфат магния 0,25кг. Это первая подкормка в дозе 2 -2, 5 кг на сотку полученной смеси. Во вторую подкормку –карбамид 1кг+азофоска 1кг+сульфат калия 0,8кг. Этой смеси около 3кг на сотку.При некорневых подкормках молоко вливаем в последнюю очередь 1-1.5л на 10 л раствора.