у меня сразу вопрос так как я не могу найти ответ

При химической очистке продукта заменит ли пищевая соль едкий натр?
Медным достаточно змеевика или весь куб? Если весь, то таких что-то я не встречал ,а значит и не суждено узнать, что такое "грамотная дистилляция"....Валерий Васильевич писал(а):Если это грамотная дистилляция фруктовых браг или вина на медном аппарате, то.....
Должен не согласится ... основной причиной похмелья являются высокомолекулярные спирты -компоненты сивушного масла (или большая доза) которые нуждаются в большем окислении в сравнении с этанолом, у таких соединений углеводородная цепочка намного длиннее, что приводит к длительному процессу окисления, большему количеству кислорода для окисления, и повышенной активности восстановительно-окислительных ферментов. Результат, недоокисление продуктов расщепления высокомолекулярных спиртов и алкоголя длительное время травят организм человека и дают сильный похмельный эффект. Количество таких спиртов зависит от сырья.... Впрочем, некоторые вина и многие коньяки и виски без сивушного масла лишаются своего неповторимого букета. Я думаю на виноградном сырье получается меньше изобутилового и амилового спиртов, имеющие специфический резкий запах, чем на другом- по этому при достаточно большой концентрации похмельный синдром не столь выражен... а самогон чем лучше почистить тем он лучшеСухонос Сергей писал(а):А вот можно вопрос ещё даже не начинающего, а просто слегка задумавшегося?
Зачем тщательно чистить и что мы в итоге стремимся получить?
Моё восприятие:
Водка, просто разбавленный спирт - чище некуда, но тяжелое опьянение и при превышении гарантировано похмелье.
Вискарик, даже самый дешевенький, но не левый, всегда с легким запашком самогона, но с утра как заново родился.
Самогон, хороший, но с запашком - с удовольствием. Плохой и сильно вонючий..... зачем?
Т.е. может чистить то надо, но на какой-то стадии и необходимо остановиться? Или если это дистиллят, а не ректификат, то вот тот лёгкий запашок самогона, как у вискарика, всё равно останется?
Странно...Должен не согласится ... основной причиной похмелья являются высокомолекулярные спирты -компоненты сивушного масла
Дак мы не берем высокомолекулярные спирты и основную массу сивухи, одни кипят (испаряются) до отбора "тела", другие после...отбора "тела", если гнать без спешки при т-ре не превышающей + 82+84, т.е. грамотно.остановиться надо сразу после второй перегонки на малом огне (обязательный контроль температуры нагрева браги) с тщательной отборкой голов и хвоста
В посте не все является истиной. Значительную часть похмельного синдрома определяет уксусный альдегид, образующийся их этанола. Он40кин писал(а): Должен не согласится ... основной причиной похмелья являются высокомолекулярные спирты -компоненты сивушного масла (или большая доза) которые нуждаются в большем окислении в сравнении с этанолом, у таких соединений углеводородная цепочка намного длиннее, что приводит к длительному процессу окисления, большему количеству кислорода для окисления, и повышенной активности восстановительно-окислительных ферментов. Результат, недоокисление продуктов расщепления высокомолекулярных спиртов и алкоголя длительное время травят организм человека и дают сильный похмельный эффект. Количество таких спиртов зависит от сырья.... Впрочем, некоторые вина и многие коньяки и виски без сивушного масла лишаются своего неповторимого букета. Я думаю на виноградном сырье получается меньше изобутилового и амилового спиртов, имеющие специфический резкий запах, чем на другом- по этому при достаточно большой концентрации похмельный синдром не столь выражен... а самогон чем лучше почистить тем он лучшеповерьте от очищенного самогона голова тоже не болит
Водку же в основной массе мы вообще не знаем из чего нам делают
... у уж если попадется хорошая водка голова с неё тоже не будет болеть... ИМХО
Сейчас этот форум просматривают: ALEKSANDR KAM, СергейП, Dedeal, rigel, Sergey9070, Зарипов Радик, Юрий Георгиевич и 116 гостей