Эмоции
- Дятел
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Re: Помогите определить сорт винограда
Добрый день!Помогите определить сорт винограда,на фото.С уважением.
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Re: Эмоции
Совершенно верно подмечено- КРУПИЦАПузенко Наталья писал(а):...в каждой теории любого человека есть для меня крупица которую он выстрадал годы - почему бы ей не воспользоваться? Я ее применяю у себя. Но в душе понимаю что я, имея высшее агрономическое образование, не могу ответить на все вопросы которые возникают передо мной, сначала это пугало, а потом я отнеслась к этому спокойней...

Я бы тоже работал... Но прочитав у Стоева,что если корневого питания достаточно,то винограду внекорневые мало помогают,при листовых подкормках только калий легкоподвижен,остальные элементы аморфны и просто лежат на листах. Усваивается только то,чего в листе не хватает. Поэтому я не очень доверяю советам про Нутривант с Фертивантом,запакованные ещё в один суперприлипатель. Работать можно хоть через 7 дней,хоть воздуходувками- по любому деньги на ветер. Ещё Стоев пришёл к выводу,что на винограде внекорневые практически никак не влияют на вкус урожая... Всё это при желании можно найти. Вот именно поэтому Р.Приходько накачивает урожай через корень ,кусты посажены на каплю и их кормят на убой,так И.Фурса писала. Возможно там и внекорневые присутствуют,но не они погоду делают... У меня многолетний опыт ,считаю довольно успешный для моих условий. Работать по листу и прикрывать при этом кисти- мне это не нужно...Пузенко Наталья писал(а):...Мне вот лично не понравились пятна на ягодах от прилипателя который изобрел Лукьяненко, но! В этом году я уже не буду работать им по ягодам- опрысну листву, ...буду применять для того что бы делать внекорневые, стараясь при этом не попадать на грозди...
Пробовал и я опилочную мульчу- не понравилось. Слёживается,корка образуется,приходилось несколько раз рыхлить. Травяная мульча супер ! Я её настоем сброженной травы обрабатываю... Оказалось что это нашатырный спиртПузенко Наталья писал(а):...У того же Кузнецова попыталась взять мульчу как опилки- увы.... не получилось в моих условиях. Вполне возможно, что в условиях Прибалтики это бы работало...
Вот мульчирование скошенной травой мне понравилось- удобно очень. Применяю....

-
- Новичoк
- Подпись: Milen
чистый азот кстатиbursucok писал(а):Оказалось что это нашатырный спирт ... Но ничего,пусть будет нашатырный
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Ставить на второй план роль корней в питании растений мягко говоря было бы смешно. но, в зависимости от значения pH тот или иной элемент плохо усваивается корнями. и тут трудно переоценить роль внекорневых. пробежимся по бору. Бор один из важных микроэлементов. в то же время почти на всех виноградниках нехватка этого элемента. Учитывая способность бора быстро вымываться на бедных глиной почвах и не обладанием винограда механизмом регулирующим поглощение бора думаю правильнее бор вносить внекорневыми. ИМ. дефицит бора и тем более передозировка сказывается на кусту очень отрицательно. припоминаю как то Беликова сказала мне (дословно не помню) - "с бором не шути. это опасный элемент." и другие элементы имеют свои изюминки. но я сейчас хочу говорить о внекорневых. вот отрывки из книги Стоева ( наспех нашел).
- [album]
[/album], [album]
[/album], [album]
[/album].
а вот что на этот счет думает E. Vogt -
[album]
[/album], [album]
[/album] no comment с моей стороны. каждый сам сделает вывод для себя.
- [album]

а вот что на этот счет думает E. Vogt -
[album]

- Сухонос Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
А вот этот уже перл
Извини, в каком стиле написано, в таком и ответил.
Евгений, почитай пожалуйста сообщения Кондратьева Александра в этой теме. Твой опыт интересен многим. Но увлекаясь спорами, ты заполняешь свои сообщения огромным количеством мусора, который уже ни кто не читает. Естественно и не видит того рационального, что ты можешь нам дать, эти крупинки уже очень сложно найти.
С уважением и надеждой на понимание, Сухонос Сергей.

Спасибо, всем известно, что органисты не копают, не мульчируют и не сажают, а только собирают урожай и лопают.Fatter писал(а):Если вы не копаете и у ваших растений корневая система в основном сверху, то вы получите, то что раньше не наблюдали –перегрев почвы и дефицит влаги. Нужно усилить полив и мульчировать почву.

Евгений, почитай пожалуйста сообщения Кондратьева Александра в этой теме. Твой опыт интересен многим. Но увлекаясь спорами, ты заполняешь свои сообщения огромным количеством мусора, который уже ни кто не читает. Естественно и не видит того рационального, что ты можешь нам дать, эти крупинки уже очень сложно найти.
С уважением и надеждой на понимание, Сухонос Сергей.
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
- волмол
- Завсегдатай
- Подпись: владимир
Re: Всё о томатах
После покупок семян из Китая, наверно следующий этап будет, покупка помидор из Африки, и это говорит о прогрессе в России, и уничижения всего Российского!ivan55 писал(а):Смотрю на некоторых пачках есть QR-код, попробуйте со сканировать смартфоном, может будет английский язык.Монахова Вера Андреевна писал(а):Наталья! Я по китайски писать не умеютам же иероглифы - каждая черточка что-то значит. Могу только фотки поместить.9 сортов - значит 18 фоток будет . Это же наверно очень много. Давайте сначала парочку здесь помещу, если удастся перевести, то и другие потом
Вера Андреевна, однако Ваш помидорный каталог впечатляет
На очереди перевод будет, с языков племен Африки, только вопрос сколько время пройдет до этого!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
- Вик
- Завсегдатай
- Подпись: садовод со стажем
Да, будем заниматься дружбой. Дружбой с родными, родственниками, знакомыми, с форумчанами. Находить себе новых друзей и стараться побольше приносить позитива. Я, например, посетил Белоруссию, посмотрел ближайшие достопримечательности, нашёл новых друзей и впервые увидел на лиственных деревьях омелу. Это кустарник полупаразит, который растёт в основном на лиственных деревьях. Я видел на берёзе, дубе, тополе, даже на яблоне. В наших местах такого не встречается.волмол писал(а): А чем вы будите заниматься, дружбой?
Вот несколько фотографий этого паразита, все части куста, кстати, лечебные.

С уважением, Виктор!
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Re: Всё о томатах
Володя, Вы "опоздали немножко", у Веры Андреевны уже больше 20 сортов томатов - среди них есть и экзотика......Наверняка уже с Африки естьволмол писал(а):После покупок семян из Китая, наверно следующий этап будет, покупка помидор из Африки, и это говорит о прогрессе в России, и уничижения всего Российского!
На очереди перевод будет, с языков племен Африки, только вопрос сколько время пройдет до этого!

А виноградных сортов и форм 84 - и это только те, что указаны в профиле.....а сколько еще в черенках лежит наверное

И это обилие и изобилие не в южных районах России, а в Казани......а это почти северное Предуралье...
Это говорит только о том, что человек интересуется всем и выбирает для себя только самое лучшее
Кстати, о кактусах, что в Вашем профиле указаны: они не в России родились

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Пожадничала, лишку съела:Вера Бова писал(а):Да-а, та же фишка..Галка писал(а):... и носки почему то всегда куда то деваются)
Я знаю,их ест машинка.Или...

-
- Освоившийся
- Подпись: Людмила
С Днем великой Победы Сталинград!
Вечная память и вечная слава Героям Великой Отечественной войны!
Вечная память и вечная слава Героям Великой Отечественной войны!