МОИП- Московское общество испытателей природы

Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Re: МОИП

Сообщение Виктор Дерюгин »

Алексей Тарев писал(а):Давайте тогда договоримся когда начать и куда именно выкладывать таблицы с выращиваемыми сортами.Таблица будет произвольная или составить для всех единую шапку, в которую будут входить следующие пункты и обозначения:
Чей виноградник, какая область (по возможности с широтой и долготой), САТ, почва, формировка, условия произрастания (открытый грунт, козырёк или теплица), сорта винограда (с указанием ранний, средний или поздний), сколько им лет, какие плодоносят, какие ещё нет, сроки созревания ягод за последние 3 года, урожай с куста, вызревание лозы (удовлетворительное, хорошее, отличное или полное), уход за виноградником (почти без ухода, редкая прополка и выламывание пасынков, систематический комплексный уход с применением удобрений) . Из перечисленного что-то будет являться названием колонки, что-то условным обозначением.
Привет Алексей. Привет Всем.
Рад, что познакомился с Вами очно сегодня.
Рад вдвойне, что сегодня после 10-минутного фильма о Чугуеве народ заоплодировал!!! Это аплодисмнты - РУССКОМУ ЗИМОСТОЙКОМУ ВИНОГРАДУ.
Алексей, все что Вы написали, повторяюсь, это кухня. Все правильно, но это кухня.
А речь идет о результате. Систематизированном результате. Тот, который будет в этом "РЕЕСТРЕ" отражен.
И делать выводы - анализировать результаты нам с Вами, всем....
С уважением, Виктор :hi:
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Алекс_63
Завсегдатай
Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п

Сообщение Алекс_63 »

Я всё больше склоняюсь к мысли о том, что для удобства анализа, данные по испытываемым сортам винограда надо формировать не виде электронной таблицы Excel, а в виде базы данных. Например Access.
Кто-нибудь из форумчан имел дело с СУБД Access.
Отзовитесь!
Нужна Ваша помощь.
Белый Ягуар
BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение BlackKnight »

Алекс_63 писал(а):Я всё больше склоняюсь к мысли о том, что для удобства анализа, данные по испытываемым сортам винограда надо формировать не виде электронной таблицы Excel, а в виде базы данных. Например Access.
Кто-нибудь из форумчан имел дело с СУБД Access.
Отзовитесь!
Нужна Ваша помощь.
Я дел с СУБД Access не имел, просто потому что не было задач, но как мне кажется это не станет препятствием.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Алекс_63
Завсегдатай

Сообщение Алекс_63 »

Я дел с СУБД Access не имел, просто потому что не было задач, но как мне кажется это не станет препятствием.
Я имел, но давно не пользовался. Впрочем она проста как и электронная таблица.
В одиночку этим заниматься скучно.
Белый Ягуар
BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение BlackKnight »

Алекс_63 писал(а):Я дел с СУБД Access не имел, просто потому что не было задач, но как мне кажется это не станет препятствием.
Я имел, но давно не пользовался. Впрочем она проста как и электронная таблица.
В одиночку этим заниматься скучно.
Согласен, Erwin знаком, или другой подобный инстурмент?
По любому сначала надо модель собрать.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Алекс_63
Завсегдатай

Сообщение Алекс_63 »

Господа-виноградори!
Большая просьба ко всем, кто вносит свои данные в таблицу сортоиспытания сортов винограда на 55-57 параллели заполняйте пожалуйста графы: преимущества сорта, недостатки сорта; общая оценка по 5-ти бальной системе и обязательно характеризуйте те сорта от которых Вы избавились (сами его удалили /причина/ сам погиб /причина/. Не важно сколько у Вас плодоносящих сортов о которых у Вас сформировалось своё мнение. Ваш отрицательный опыт - это тоже очень важная информация для других виноградорей.
Не старайтесь ни чего приукрашивать и выдавать желаемое за действительное. В наших условиях у виноградорей гораздо больше неудачь чем побед. Не надо стесняться своих неудач. Это нормально. Только владея достоверной информацией мы сможем сформировать правильное мнение о сортах.
Хочу особо отметить данные полученные от Андрея из Казани. Его данные и опыт имеют для всех важное значение. Его мнение имеет практическое значение.
Извиняюсь, если что ни так.
Белый Ягуар
Талинка
Завсегдатай

Сообщение Талинка »

Всем привет.Только сегодня появилась.Всех подробностей про таблицу не знаю.Мне было бы интересно,чтобы в столбце дата укрытия кустов на зиму указывать тип и материал укрытия (отдельно по сортам).Точно также в графе весенние ,возвратные заморозки указывать меры борьбы с заморозками (укрытия,агроприёмы).
Мне кажется,что это поспособствует более полному пониманию условий выращивания.
Pabdob

Сообщение Pabdob »

Алекс_63 писал(а):Кто-нибудь из форумчан имел дело с СУБД Access. Отзовитесь!Нужна Ваша помощь.
Я работаю в этой СУБД. Можно сделать, но главное четко понимать, какая информация нужна. Пишите в личку, все же тема: "МОИП". :yes:
Виктор Дерюгин
Завсегдатай

Талинка писал(а):Всем привет.Только сегодня появилась.Всех подробностей про таблицу не знаю.Мне было бы интересно,чтобы в столбце дата укрытия кустов на зиму указывать тип и материал укрытия (отдельно по сортам).Точно также в графе весенние ,возвратные заморозки указывать меры борьбы с заморозками (укрытия,агроприёмы).
Мне кажется,что это поспособствует более полному пониманию условий выращивания.

Надежда привет.
И еще указать фабрику производителя укрывного материала? Остановись на минуточку.Какая дата укрытия? В этом году что происходит?
Необходимо фиксация основного – зеленый конус(дата) и созревание (начало, дата). И ВСЕ!!!
Будет видно у Иванова – 105 дней, а у Петрова 114 дней один и тот же сорт. Почему? Легко выясняется…И анализируется.
Если сорт не вызревает сам, подчеркиваю САМ ! Значит надо делать вывод – сорт не наш (не для Подмосковья, Казани, Рязани…..). Иначе, что мы сможем, как испытатели предложить – некому дачному сообществу? А их миллионы. Ребята берите этот сорт – но не забудьте при этом рано весной укрыть лутрасилом , затем по очереди облить ГК, Ридомилом и Абигапиком, список не продолжаю……
С уважением, Виктор
А.С. Грибоедов
Виктор Дерюгин
Завсегдатай

Pabdob писал(а):
Алекс_63 писал(а):Кто-нибудь из форумчан имел дело с СУБД Access. Отзовитесь!Нужна Ваша помощь.
Я работаю в этой СУБД. Можно сделать, но главное четко понимать, какая информация нужна. Пишите в личку, все же тема: "МОИП". :yes:
Привет Андрей.
Большое Вам спасибо за желание помочь нам. И отдельное спасибо за Ваше чувство такта.
С уважением, Виктор
А.С. Грибоедов
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»