У истории свой коллаж ► Ссылкаволмол писал(а):... А что вы думаете об этом!
Эмоции
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Эмоции
Саша, да он прав- он молоком опрыскает свои перцы, запах супер, грибки летят, а ферментов для переваривания не хватает и грибки гибнут.
Он правильно пишет, Саша, прислушайся.
-
- Освоившийся
- Подпись: Над
Re: Интересно знать!
Александру - по поводу истуканов - существовали другие цивилизации за нашей планете - интересный взгляд тут - http://www.dopotopa.com/soderzhanie_raz ... ludey.html
Самый интересный факт для людей скрыт в этот период - http://www.dopotopa.com/noviy_vzgljad_n ... trofy.html
Это была сильная ядерная катастрофа на планете и она отложилась в разуме каждого человека с тех пор и влияет на поведение каждого человека в настоящий момент
Самый интересный факт для людей скрыт в этот период - http://www.dopotopa.com/noviy_vzgljad_n ... trofy.html
Это была сильная ядерная катастрофа на планете и она отложилась в разуме каждого человека с тех пор и влияет на поведение каждого человека в настоящий момент
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Если бы Я перцы выращивал- конечно же прыскал только молоком и нюхал,нюхал... Я прислушиваюсь. Но желательно чтобы подобные перлыПузенко Наталья писал(а):Саша, да он прав- он молоком опрыскает свои перцы, запах супер, грибки летят, а ферментов для переваривания не хватает и грибки гибнут.
коллега оставил при себе... А так всё красиво пишет,умнОFatter писал(а):Это происходит от недостатка знаний.

- Пузенко Наталья
- Администратор
Просто есть люди которые пишут прямо то что думают, он и о себе так же говорит что постоянно пытается что то узнать и еще много чего не знает....bursucok писал(а):коллега оставил при себе... А так всё красиво пишет,умнОFatter писал(а):Это происходит от недостатка знаний....
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Re: Интересно знать!
На земле самые древние микроорганизмы-"силикатные".Это они были первыми на остывающей Земле. Это они остаются на Земле самыми многочисленными.Эти "камнееды" выделяют ферменты,разъедающие камни.Они участвовали в создании почвы на Земле.Эффект зыбучих песков зависит как раз от них.Долгое время не знали причину плывунов, пока геолог В.Родин не раскрыл секрет. Оказалось, появление плывунов — это результат жизнедеятельности все тех же слизистых микроорганизмов Bacillum mucilaginosus.Размножившись, они образуют на дне песков своеобразное озерцо слизи. И когда на песок въезжает тяжелый трактор, то под его тяжестью слизь легко расходится по сторонам, песок оседает и трактор засасывает в глубину. На мелких слизистых линзах засасываются неосторожные люди или животные.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Учиться никогда не поздноПузенко Наталья писал(а):... он и о себе так же говорит что постоянно пытается что то узнать и еще много чего не знает....

,ну а мы попытаемся выращивать плоды,которые НЕ ПРЕДРАСПОЛОЖЕНЫ... Давайте жить дружно и заниматься каждый своим делом...Fatter писал(а):На самом деле наша задача состоит в том, чтобы выращивать такие плоды , которые потенциально были бы предрасположены к массовому повреждению вредителями и болезнями..
- волмол
- Завсегдатай
- Подпись: владимир
А чем вы будите заниматься, дружбой?bursucok писал(а):Давайте жить дружно и заниматься каждый своим делом...Пузенко Наталья писал(а):... он и о себе так же говорит что постоянно пытается что то узнать и еще много чего не знает....
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
- Пузенко Наталья
- Администратор
А вы предлагаете заниматься разжиганием вражды?волмол писал(а): А чем вы будите заниматься, дружбой?
- Пузенко Наталья
- Администратор
Саша, я вот раньше думала что я очень много знаю... ну прямо профессор (это была школа), потом чем больше училась тем больше понимала что я знаю очень мало и самое страшное- что человек не может знать все. Увы.bursucok писал(а):Учиться никогда не поздно... В той плоскости,которая называется Классическое земледелие , он дока,этого от него не отнимешь. Там он имеет опыт,наработки,его советы дельные и многим полезные. Это факт. С виноградом у него всё не так красиво. Опыта нет,прилипатель пятна оставляет,несмываемые, универсальные вроде бы советы многим не подходят,глубокомысленные выводы последних дней на самом деле таковыми не являются. В этом легко убедиться,почитав 1 том К.Стоева где пишется про внекорневые подкормки. Не нравится ему БИОДИНАМИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ ,не занимается он этим- незачем огульно всех охаивать и считать неумехами и необразованными. Мне предположим не нравится заниматься виноделием,так я же не суюсь туда,где это обсуждают те,кому это нужно и интересно,не пишу им- глупцы,алкоголь это яд,от него цирроз печени бывает и проч. Если он будет делиться своими знаниями в профильных ветках про капусту,томаты,перцы и перестанет навешивать ярлыки всем подряд- Кузнецову,Фукуоке,Тарханову,Курдюмову и многим другим- наш форум от этого только выиграет. Я в этом совершенно уверен. Народная мудрость гласит- в одну арбу запрячь не можно козла и трепетную лань. А он запрягает ... Пусть пасутся каждый на своём огороде. Кто то к Бублику едет в гости и у него учится,кто то к Лукьяненко. Люди разные,у них разные мировоззрения,цели и задачи. Желаю ему искренне успехов в решении
Я делаю проще- в каждой теории любого человека есть для меня крупица которую он выстрадал годы - почему бы ей не воспользоваться? Я ее применяю у себя. Но в душе понимаю что я, имея высшее агрономическое образование, не могу ответить на все вопросы которые возникают передо мной, сначала это пугало, а потом я отнеслась к этому спокойней.
Мне вот лично не понравились пятна на ягодах от прилипателя который изобрел Лукьяненко, но! В этом году я уже не буду работать им по ягодам- опрысну листву, ее не продавать и там он не нанесет эстетического вреда.
Во всем много нюансов- На своей опытной делянке с зерновыми результат получился у меня отличный (я поясню- один раз опрыснула и результат гораздо лучше чем на соседней делянке). Просчитала- в объемах 6 соток отлично было бы, в объемах сотни гектаров баснословно дорого.
На своем участке винограда отметила плюсы и минусы данного опрыскивания. Поняла что как подкормка действует идеально! Ну и буду применять для того что бы делать внекорневые, стараясь при этом не попадать на грозди.
У того же Кузнецова попыталась взять мульчу как опилки- увы.... не получилось в моих условиях. Вполне возможно, что в условиях Прибалтики это бы работало- у вас же влаги даже в воздухе много, а у меня сушь.
Вот мульчирование скошенной травой мне понравилось- удобно очень. Применяю.
Вот так собирательно по крупицам то там то тут я пытаюсь создать гармонию на своем участке.