Народная медицина

Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Re: Свиной грипп и всё такое

Сообщение Валерий Васильевич »

Борис12 писал(а):Вадим-вирусы и бактерии эволюционируют и появляются новые штаммы,устойчивые к лекарствам,да и иммунитет человека как вида не усиливается-за отсутсвтвием естественного отбора..кстати прочитал-сила космического излучения увеличилась на 20%-гелиосфера ослабла-а эти маленькие паразиты быстро мутируют..вот прилетят наши ,,друзья,,-и помогут или.. :o :D Изображение
Конечно ...или...
Земля для них подопытный зверинец...где подобные пожирают себе подобных...Наблюдают, смотрят;-что из этого получиться? :shock:
soleg
Завсегдатай
Подпись: Олег...

Сообщение soleg »

Что-то мне кажется, что создание все более новых и сильных препаратов против вирусов путь в никуда. Конечно, создателям и продавцам, лекарства приносят ощутимую пользу, но человечество скорее всего теряет способность сопротивляться вирусам. Если лет пять использовать костыли или инвалидную коляску, то ноги скорее всего атрофируются. То-же самое наверно происходит и с иммунитетом у хомо сапиенс.
Нам-же хочется при первых признаках осенне-весенней простуды проглотить таблетку и на утро быть здоровым. Не хочется болеть неделю-другую, времени нет. Глушим вирус антибиотиком, иммунитет в сторонке стоит и думет, что следующий штамм вируса может оказаться ему не по силам.
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Эльвира, лучше Эля

Сообщение Эльвира »

Януш писал(а):Я понимаю - оспа, холера... это все хорошо, что от этого избавились люди... Но если тогда это было реальной угрозой вымирания человечества, то современные вирусы - не больше чем пиар-ходы...
:unknown: Януш, не избавились, к сожалению. Холерные очаги бесконечно возникают в странах азиатского региона, переносчики чумы - блохи живут даже и на юге России в норах грызунов, а вирус оспы вообще стоит на вооружении!, и на её основе готовится новое бакт оружие. И до тех пор, пока она там стоит, никто не может спать спокойно. На мой взгляд, этот поголовный отказ от оспенных прививок был преждевременым. Вот сын у меня привит, а дети и внуки - нет. И это не есть хорошо. Я с удовольствием сделала бы им всем прививки от оспы. Не знаю где и как. Но это моё личное мнение. :oops:
С уважением, Эльвира. Изображение
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Борис12 писал(а):Вадим-вирусы и бактерии эволюционируют и появляются новые штаммы...
Борис, я согласен, если эти вирусы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО появляются. А если это просто вранье и очередная паника, рассчитанная на сбор денег? Можешь мне сказать, почему сейчас прекратили нас пугать атипичной пневманией и птичьим гриппом? Оно что, исчезло, что ли? Побоялось свиного гриппа и улетело в космос? :D Вставь тематический смайлик, я не умею)))
Я говорю именно про такие вещи, а не про реальные.
И просто информацию людей - если уж прививаетесь, то хотя бы поговорите с врачом и выясните, нет ли у вас противопоказаний.
Борис12
Завсегдатай
Подпись: Борис

Сообщение Борис12 »

да эт понятно-манипулировать обществом легче когда оно живёт в состоянии страха-но эт опасно -ибо паника толпы неконтролируема-но по каким закона-принципам функционирует наш рой-муравейник для меня лично загадка--- :unknown: -тут инфа смешная прошла-в сша зафиксирован первый случай свиного грипа у свиньи..эт когда уже тысячи у чела.. :) Изображение-смайлики можно выбрать-кликнув на хрюрю-а там на смайлик и выбираешь первый код,копируешь и вставляешь в комент :yes:
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Re: Чем нас кормят современные технологии

Сообщение Ivanovna »

Компании, торгующие БАДами, у нас сменили технологию. Идешь по улице, подлетают к тебе пара теток и просят минуточку внимания:"У нас социологический опрос" и т.п. Спрошают личные данные, задают несколько нейтральных вопросов о здоровье, а потом начинают втюхивать "средство от всех болезней" или приглашать в офис, где "за час пройдете полное обследование у квалифицированных врачей и Вам подберут необходимые препараты". Если до этого вы умудрились поделиться с ними телефоном (нужен при соц. опросе), начинают названивать каждый день, пока не нагрубишь. Может, БАДы у них и неплохие, но цены и методы обработки...
Старшей дочери подарили дезодорант "доктор Нона" и к нему инструкцию по применению. Явно самодельная, на ксероксе размноженная. Из нее следует - данный предмет панацея! Лечит (это дезодорант-то!) от всего - от гриппа до онкологии. Вот интересно - это политика верхов компании или местная самодеятельность?
МаринаЮ
Освоившийся

Re: Чем нас кормят современные технологии

Сообщение МаринаЮ »

Года три, или больше, назад смотрела интересный сюжет по ТВ. Корреспонденты показали некий медицинский центр, выписывающий своим больным чудо-элексир от всех болезней за очень немалую сумму. Дотошные корреспонденты пришли в обычную аптеку с этим препаратом и стали советываться с провизором: действительно ли этот препарат такой замечательный - и зрение улучшает, и обмен веществ и .... Провизор, внимательно изучив анотацию, состав (благо он был написан по-латыни), ответила : "Да, замечательное средство, рыбий жир называется, вот он у нас на полочке стоит, цена 10 рублей".
Это я к тому, что мне помогает отказаться от БАДов, сосисек, чипсов, кока-колы и пр. гадости сознание того, что кто-то считает меня дурой и делает на мне деньги.
soleg
Завсегдатай
Подпись: Олег...

Re: Профилактика и лечение гриппа

Сообщение soleg »

Александр, я неделю назад ровно 7 дней побаливал каким-то ОРЗ, жена пыталась кормить таблетками и в угоду ей съел штуки три. Но через семь дней недомогание прошло только кашель остался. Оказывается все как положено происходило :).
Вы как специалист можете сказать за что ругают парацетамол? В европе его вроде даже запрещают если я не ошибаюсь?
александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Re: Профилактика и лечение гриппа

Сообщение александр чумичев »

в европе его лопают пачками. Даже королеву Англии лечат от артрита именно им. У этого препарата в отличии от прочих жаропонижающих меньше побочных эффектов. Хотя и есть свои. До 2 грамм его можно кушать бе особых последствий. он к НПВС не относится по механизму действия. Но - лучше не болеть! я говорил уже на другой теме, но еще повторюсь- ПАНАЦЕИ не существует и скорее всего не когда и не будет, поэтому если Вам предлагают лекарство АБСОЛЮТНО ТОЧНО ВЫЛЕЧИВАЮЩЕЕ Ваше заболевание- смело посылайте этого человека на,,,,, и ничего не стесняйтесь- это 100процентный шарлатан!!!
александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение александр чумичев »

Повторюсь- на вирусы антибиотики не действуют ВООБЩЕ! такова их биология. То что в природе существуют абсолютно опасные вирусы -это и не сомневайтесь, например Лихорадка Эбола - 90 из 100 отходят в мир иной. Ну а эти современные раздувания проблем- это на 100 процентов- чистая политика. Другое дело- нам в этом не разобраться- маловато информации.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»