«У нас в столовой цена на тарелку каши выросла в 2,5 раза — мы даже с этим разобраться не можем. Стоила 20 рублей, сейчас уже 53 рубля»
Оффтопик: открыть
Алкоголь — с колой
Подобные «обессахаренные» газировки очень быстро всасываются в кишечнике и так же быстро пропускают туда алкоголь. В результате количество промилле в вашей крови — заметно выше, чем если бы вы пили сладкий коктейль; то есть опьянеете вы сильнее, а похмелье будет, конечно, жестче.
ВладиМир казак писал(а):...самогон изготавливать можно, а продавать нельзя. За исключением трёх! областей. Владимирской, Тульской??? и Курской. Это решение местных органов власти. Так что, Марина, вы попадаете под запрет Но вы переживёте это недоразумение, я знаю
А я так переживаю..... Просто что делать без самогонки - ума не приложу
Терпеть не могу самогонку за ее тошнотворный запах!
И вообще, больше нравится сухое вино собственного производства
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Протасова Марина писал(а):
Терпеть не могу самогонку за ее тошнотворный запах!
Это действительно не ТА самогонка...я её называю - жлобская...брага не пойми из чего- полупрокисшая...выгонка всего что горит, без отсечения голов и хвостов...ну и без 2 перегонки...
Сухое вино конечно хорошо... а куда мускаты девать ?...вот тут чача, для спиртования полусладкого и сгодиться...
Величайшие тайны которые не могут разгадать ученые
Несмотря на уровень современной науки и новейшие технические возможности, некоторые вещи остаются неподвластны ученым. AskMen перечислил величайшие загадки, которым в течение многих лет, веков, а то и тысячелетий не могут найти рационального объяснения.
1. Истуканы на острове Пасхи
Так называемые моаи, вырубленные из цельного камня, расположены по периметру побережья. В среднем их высота составляет 3-5 метров, вес - до 5 тонн, но есть статуи ростом от 10 до 20 метров и весом более 10 тонн (самая крупная, предположительно, весит от 145 до 270 тонн). Известно, что их изготовили в каменоломнях в центре острова. Но как же аборигены 700 лет назад транспортировали их к побережью?
По легенде, истуканы «шли сами». Возможное объяснение этому предложили в 2012 году американские ученые: мол, благодаря смещенному центру тяжести и округлому основанию, огромные тяжелые статуи можно было перемещать, раскачивая из стороны в сторону. По другим теориям, их перетаскивали с помощью канатов, бревен, «саней», рельсов... Ни одна из них, однако, до сих пор не получила четкого подтверждения.
2. Пропавшая Янтарная комната
«Для русских тайна Янтарной комнаты - все равно что НЛО или Бермудский треугольник для жителей Запада», - написал однажды сайт ARTnews. Англоязычный Forbes поправил: не только для русских. С судьбой этого шедевра, бесследно исчезнувшего в конце Великой Отечественной войны, связана «международная смесь» политиков, режиссеров, бывших нацистов, охотников за сокровищами, историков, искусствоведов и сторонников теорий заговора.
Существует множество версий пропажи и местонахождения Янтарной комнаты. По одним, она уничтожена, по другим - уцелела. И пока ученый мир бьется над разгадкой этой тайны, кабинет сказочной отделки был полностью восстановлен из калининградского янтаря. Сегодня он доступен для посещения в Екатерининском дворце под Петербургом.
3. Храмовый комплекс Гёбекли-Тепе
Это древнейшее из самых крупных мегалитических сооружений в мире расположено на Армянском нагорье в Турции. Концентрические постройки, каменные монолитные колонны, рельефы хищных зверей... Никто бы не удивился, если бы комплекс был воздвигнут, скажем, 4 тысячи лет назад. Но его возраст составляет не менее 12 тысяч лет! Он на целых 8 тысяч лет древнее Стоунхенджа. А главное - невозможно понять, как столь грандиозное храмовое сооружение было построено в эпоху примитивного сообщества охотников и собирателей?
Во-первых, для таких работ требовалось большое количество людей, определенная социальная иерархия и разделение труда. Во-вторых, сама религия должна была появиться гораздо позже. Так или иначе, раскопки займут еще не один десяток лет и, возможно, прольют свет на раннюю историю человечества. Пока же вопросов больше, чем ответов.
4. «Бронзовый коллапс»
В эпоху позднего бронзового века на древнем Ближнем Востоке цивилизации стремительно развивались и процветали. Микенцы правили в Греции, минойцы на Крите, хетты на территории современной Турции, ханаанеи контролировали Израиль, Ливан и Иорданию - то, что сегодня называют Святой землей. Царства росли, устанавливался порядок, технологии прогрессировали. Но на рубеже 13-12 веков до н.э. все резко изменилось.
Всего за одно поколение все эти цивилизации оказались либо стерты с лица земли, либо отброшены в своем развитии на тысячи лет назад. Они утратили письменность и традиции, их искусство, архитектура и ремесла пришли в упадок. Крупные города и государства разрушились и наступил период «темных веков», предварявший железный век.
Этот переход историки называют катастрофой бронзового века и до сих пор гадают о его причинах. Среди версий - набеги так называемых «народов моря»: различных средиземноморских племен. Но как они могли завоевать и уничтожить цивилизации, которые были куда мощнее, а по оружию опережали их на сотни лет, так и остается загадкой.
5. Антикитерский механизм
Это механическое устройство, поднятое в начале 20 века с затонувшего античного судна у берегов Греции, является по сути самым древним аналоговым вычислительным устройством, или, проще говоря, компьютером. Антикитерский механизм использовался для расчета движения небесных тел и был сконструирован за 100-150 лет до Рождества Христова. Другие механизмы такой же сложности и мастерства исполнения появились только спустя тысячу лет. Галилей родился через 1600 лет. Исаак Ньютон - через 1700. Какой же таинственный и невероятный гений мог настолько обогнать все человечество?
6. Денежная шахта
В 1795 году на канадском острове Оук был обнаружен очень глубокий колодец невероятно сложной конструкции, в котором, по легенде, спрятаны сокровища. Поиски длятся вот уже 220 лет. Золото пока так и не найдено, но и от других секретов шахты захватывает дух. Странные и непонятные значки на стенах, боковые водоотводные туннели, камень на глубине 27 метров с зашифрованной надписью: «Еще на 40 футов ниже лежат два миллиона фунтов стерлингов»... Это лишь малая часть того, что, по свидетельствам, обнаружено внутри.
Существует ли вообще какой-либо клад? Кто и зачем вырыл шахту? А, может, это изначально природное образование? За 200 лет ответы так и не найдены, и неизвестно, будут ли найдены в дальнейшем.
7. Рукопись Войнича
Антиквар Михаил-Вильфред Войнич (муж известной писательницы, автора романа «Овод» Этель Лилиан Войнич) приобрел этот странный иллюстрированный альманах в 1912 году. На первый взгляд книга кажется обычным справочником: 240 страниц тонкого пергамента с цветными рисунками и диаграммами, поделенная на шесть разделов. Но вот на каком языке она написана (если это вообще язык), и что означают эти картинки - большая загадка. Ни профессиональные дешифровщики, ни любители криптографии не смогли даже близко подобраться к смыслу текста (опять же, если он вообще имеет смысл).
Лишь о разделах можно догадаться по виду рисунков. «Ботанический» содержит изображения растений (причем до сих пор идентифицировать удалось только 37 из 303). «Астрономический» - круглые диаграммы с небесными телами и зодиакальными созвездиями. «Биологический» - изображения тел и водоемов, соединенных причудливым водопроводом, где некоторые трубы принимают форму частей тела. «Космологический» - непонятные диаграммы, в том числе «карту» каких-то невероятных «островов». И еще есть «фармацевтический» и «рецептный» разделы.
Согласно данным анализа, рукопись создана между 1404 и 1438 годами. Ее авторство неизвестно, но, судя по устойчивому и четкому почерку, таинственный «язык» документа был привычен и понятен человеку или людям, писавшим текст. Поскольку все попытки расшифровать его провалились, родилась теория, что весь альманах - просто мистификация. Однако некоторые ученые продолжают настаивать, что рукопись является смысловым посланием.
8. Сигнал «Wow!»
Радиосигнал, который доктор Джерри Эйман зарегистрировал августовской ночью 1977 года во время работы на телескопе «Большое ухо» и снабдил пометкой «Ого!» («Wow!»). Некоторые считают его первым веским доказательством существования внеземных цивилизаций. Что же такого особенного было в этом сигнале? Если объяснять просто, то он был получен именно на той частоте, на которой его не спутать с шумом, и где он не мог быть перехвачен по пути.
1. Правило Зеркала.
Окружающие меня люди - мои зеркала. Они отражают особенности моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. Например, если кто-то мне хамит, значит, я так хочу, я это позволяю. Если кто-то снова и снова обманывает меня, значит, у меня есть склонность к тому, чтобы поверить любому. Так что обижаться не на кого.
2. Правило Выбора.
Я осознаю, что все происходящее в моей жизни есть результат моего собственного выбора. И если сегодня я общаюсь со скучным человеком, значит ли, что и я такой же скучный и занудливый человек? Нет плохих и злых людей – есть несчастные. Если я разгребаю их проблемы, значит, мне это нравится. Так что, не к кому предъявить претензии. Я сам причина всего, что происходит со мной. Авторы и творцы своей судьбы - мы сами.
3. Правило Погрешности.
Я соглашусь с тем, что могу ошибаться. Не всегда мое мнение или мои поступки другие люди должны считать правильными. Реальный мир не только черное и белое, есть еще светло-серое и темно-белое. Я не ИДЕАЛ, я просто хороший человек и имею право на ошибку. Главное – суметь признать её и вовремя исправить.
4. Правило Соответствия.
Я имею ровно то и ровно столько, чему я соответствую, чего заслуживаю, не больше, не меньше, касается ли это отношений с людьми, работы или денег. Если я не могу любить человека на полную катушку, смешно требовать, чтобы этот человек ТАК любил меня. Так что все мои претензии бессмысленны. И вместе с тем, когда я решаю измениться - меняются и окружающие меня люди (в лучшую сторону).
5. Правило Зависимости.
Мне никто ничего не должен. Я же смогу бескорыстно помочь всем, кому могу. И мне это в радость. Чтобы стать добрым, надо стать сильным. Чтобы стать сильным, надо поверить в то, что я всё могу. А я верю! Но надо и уметь говорить «НЕТ!»
6. Правило Присутствия.
Я живу здесь и сейчас. Прошлого нет, потому что каждую следующую секунду наступает настоящее. Будущего нет, потому что его еще нет. Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока я живу настоящим, я НАСТОЯЩИЙ. Есть повод порадоваться.
7. Правило оптимизма.
Пока мы ругаем жизнь, она проходит мимо. Глаза видят, ноги ходят, уши слышат, сердце работает, Душа радуется.
Каждый имеет свои представления о том, какие качества в человеке самые важные. Однако большое значение имеет и вопрос: «Качества важные для чего?». Ведь многие скажут, что качества, важные для работы – одни, а, например, для личной жизни совсем другие. Но психологи в ходе исследований смогли определить 5 самых важных универсальных качеств личности для того, чтобы быть успешным, жить полноценной жизнью и оставаться довольным собой и другими. Авторы данной концепции Г. Олпорт, Г. Айзенк и Р. Кеттел, которые дали ей название «Большая пятерка».
Экстраверсия. Под экстраверсией понимается общительность, умение воспринимать происходящее в позитивном ключе и в целом способность испытывать положительные эмоции. Люди, с высокими показателями экстраверсии комфортно ощущают себя в социуме и склонны более положительно относится к окружающим. Экстраверсия помогает людям чаще испытывать удовлетворенность собой и своей работой, быть более коммуникабельными и легкими в общении. Люди с низкими показателями экстраверсии обычно склонны испытывать негативные эмоции, имеют более плохие коммуникативные навыки.
Невротизм. На первый взгляд может показаться, что невротизм – это негативная черта. Обычно под ней имеют в виду чрезмерное беспокойство, а людей с выраженным невротизмом называют «невротиками». Но на самом деле, невротизм – это черта, которая в той или иной степени присуща каждому. Здоровый невротизм позволяет человеку трезво мыслить, не принимать поспешных решений, критично относиться к себе и к окружающим. Такое отношение позволяет человеку не довольствоваться малым, а постоянно развиваться, преодолевая трудности и покоряя новые вершины. Люди с низким невротизмом часто бывают более жизнерадостны, но плюс к этому и более беспечны, что не позволяет им добиваться больших успехов.
Доброжелательность. Эта черта помогает человеку хорошо ладить с окружающими. Доброжелательные люди приятны в общении, сговорчивы, умеют конструктивно решать проблемы и выходить из конфликтов. Люди, не склонные к доброжелательности, бывают конфликтны, с ними трудно найти общий язык, и попросту их не очень-то любят в обществе – ни на работе, ни в семье.
Добросовестность. Это качество определяет не только успешность в работе, но и при межличностном общении. Добросовестность помогает выполнять работу на высшем уровне, что является веской причиной для дальнейшего повышения и развития. А в личной жизни добросовестным людям доверяют, уважают и просто ценят. Кроме этого добросовестно выполненная работа позволяет человеку оставаться довольным собой и быть верным своим моральным убеждениям.
Открытость опыту. В этом случае имеется в виду то, насколько человек открыт новым впечатлениям, насколько он готов воспринимать альтернативные точки зрения и в целом расширять свой круг интересов. Согласно статистике, люди, открытые для нового опыта, реже страдают депрессиями и ведут более насыщенный образ жизни. Они не боятся знакомиться с новыми людьми, искать новую работу и пробовать что-то новое в разных областях жизни. Люди же закрытые обычно ходят всегда в одни и те же рестораны, ездят отдыхать всегда в одни и те же места, смотрят фильмы и читают книги только одного жанра и при всем этом категорически отказываются что-либо менять. При таких условиях есть большой риск превратить свою жизнь в рутину, что вполне может стать поводом для депрессии и потери смысла.
Каждый человек, со своими радостями, переживаниями, тоже пылинка в этом огромном мире. Стих из интернета, лично я себя узнала в этом старике. Какие мы все разные и как все таки много общего.
Когда этот старик умер в доме престарелых в маленьком австралийском городке, все считали, что он ушёл из жизни, не оставив в ней никакого ценного следа.
Позже, когда медсёстры разбирали его скудные пожитки, они обнаружили это стихотворение. Его смысл и содержание настолько впечатлили сотрудников, что копии поэмы быстро разошлись по всем работникам больницы. Одна медсестра взяла копию в Мельбурн ...
Единственное завещание старика с тех пор появлялось в Рождественских журналах по всей стране, а также в журналах для психологов. И этот старик, который нищим ушёл из жизни в Богом забытом городке в Австралии, поразил людей во всём мире глубиной своей души.
Входя будить меня с утра,
Кого ты видишь, медсестра ?
Старик капризный, по привычке
Ещё живущий кое-как,
Полуслепой, полудурак,
«Живущий» впору взять в кавычки.
Не слышит - надрываться надо,
Изводит попусту харчи.
Бубнит всё время - нет с ним сладу.
Ну сколько можно, замолчи !
Тарелку на пол опрокинул.
Где туфли ? Где носок второй ?
Последний, мать твою, герой.
Слезай с кровати ! Чтоб ты сгинул ...
Сестра ! Взгляни в мои глаза !
Сумей увидеть то, что за ...
За этой немощью и болью,
За жизнью прожитой, большой.
За пиджаком, побитым молью,
За кожей дряблой, «за душой».
За гранью нынешнего дня
Попробуй разглядеть МЕНЯ ...
... Я мальчик ! Непоседа милый,
Весёлый, озорной слегка.
Мне страшно. Мне лет пять от силы,
А карусель так высока !
Но вот отец и мама рядом,
Я в них впиваюсь цепким взглядом.
И хоть мой страх неистребим,
Я точно знаю, что любим ...
... Вот мне шестнадцать, я горю !
Душою в облаках парю !
Мечтаю, радуюсь, грущу,
Я молод, я любовь ищу ...
... И вот он, мой счастливый миг !
Мне двадцать восемь. Я жених !
Иду с любовью к алтарю,
И вновь горю, горю, горю ...
... Мне тридцать пять, растёт семья,
У нас уже есть сыновья,
Свой дом, хозяйство. И жена
Мне дочь вот-вот родить должна ...
... А жизнь летит, летит вперёд !
Мне сорок пять - круговорот !
И дети не по дням растут.
Игрушки, школа, институт ...
Все ! Упорхнули из гнезда
И разлетелись кто куда !
Замедлен бег небесных тел,
Наш дом уютный опустел ...
... Но мы с любимою вдвоём !
Ложимся вместе и встаём.
Она грустить мне не даёт.
И жизнь опять летит вперёд ...
... Теперь уже мне шестьдесят.
Вновь дети в доме голосят !
Внучат весёлый хоровод.
О, как мы счастливы ! Но вот ...
... Померк внезапно. Солнца свет.
Моей любимой больше нет !
У счастья тоже есть придел ...
Я за неделю поседел,
Осунулся, душой поник
И ощутил, что я старик ...
... Теперь живу я без затей,
Живу для внуков и детей.
Мой мир со мной, но с каждым днём
Всё меньше, меньше света в нём ...
Крест старости взвалив на плечи,
Бреду устало в никуда.
Покрылось сердце коркой льда.
И время боль мою не лечит.
О Господи, как жизнь длинна,
Когда не радует она ...
... Но с этим следует смириться.
Ничто не вечно под Луной.
А ты, склонившись надо мной,
Открой глаза свои, сестрица.
Я не старик капризный, нет !
Любимый муж, отец и дед ...
... и мальчик маленький, доселе
В сиянье солнечного дня
Летящий в даль на карусели ...
Попробуй разглядеть МЕНЯ ...
И, может, обо мне скорбя, найдёшь СЕБЯ !
Категоричность и 100% уверенность в своей правоте-легко превращает Доброе дело в благое намеренье.(Макаренко)