МОИП- Московское общество испытателей природы
-
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Re: МОИП
Расписание на январь 2015г.
14 января
среда
В.В.Долгачев. Особенности выращивания яблоневого сада в Подмосковье. Белорусские сорта яблони.
(Зоологический музей МГУ, ком. 11, в 18час. 15мин.)
20 января
вторник
В.В.Якимов (г. Самара). Бесшипные сорта ежевики. Сорта и перспективы. Агротехника.
27 января
вторник
А.И.Сопин. Особенности прививки винограда способом «зеленым в зеленое» в Подмосковье.
29 января
четверг
Л.А.Крамаренко. Абрикосы Гиссаро-Алая.
14 января
среда
В.В.Долгачев. Особенности выращивания яблоневого сада в Подмосковье. Белорусские сорта яблони.
20 января
вторник
В.В.Якимов (г. Самара). Бесшипные сорта ежевики. Сорта и перспективы. Агротехника.
27 января
вторник
А.И.Сопин. Особенности прививки винограда способом «зеленым в зеленое» в Подмосковье.
29 января
четверг
Л.А.Крамаренко. Абрикосы Гиссаро-Алая.
- Сухонос Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
А вот интересна программа выступления. Лариса Андреевна активно занимается абрикосами в Подмосковье. В чем актуальность для Москвичей именно Памирских абрикос?FatMax19 писал(а):Л.А.Крамаренко. Абрикосы Гиссаро-Алая.
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
-
- Освоившийся
Лариса Андреевна занимается активным поиском новых форм абрикосов для их дальнейшего использования в селекции, она ежегодно выезжает в экспедиции в Среднею Азию, в которых находит и отбирает формы абрикосов.Сухонос Сергей писал(а): А вот интересна программа выступления. Лариса Андреевна активно занимается абрикосами в Подмосковье. В чем актуальность для Москвичей именно Памирских абрикос?
Формы абрикосов полученные от среднеазиатской группы более подходят для нашего климата.
Подробно о них расскажет Лариса Андреевна на будущем занятии.
Ждем Вас!
-
- Освоившийся
Расписание занятий секции БОС на февраль 2015 года
03 февраля (вторник)
группа виноградарства
Обмен черенками винограда.
(Зоологический музей МГУ, ком. 11, в 17 час.)
04 февраля (среда)
группа ягодных и редких культур
Вендило Н.В. (ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ)
Феромоны садовых вредителей и их применение в борьбе с садовыми вредителями. (Феромонные ловушки)
18 февраля (среда)
группа семечковых культур
Кузин А.И. ( ФГБОУ ВПО МичГАУ ГНУ ВНИИС им. Мичурина)
Влияние различных способов применения удобрений на минеральной основе и отдельные параметры хранения плодов яблони. (Плантофол)
24 февраля (вторник)
группа виноградарства
А.В.Комаров. (МОИП)
Нетрадиционные способы выращивания винограда.
26 февраля (четверг)
группа косточковых культур
А.В.Комаров. (МОИП)
Виды слив.
(Зоологический музей МГУ, ком. 11, в 18 час. 15 мин)
03 февраля (вторник)
группа виноградарства
Обмен черенками винограда.
(Зоологический музей МГУ, ком. 11, в 17 час.)
04 февраля (среда)
группа ягодных и редких культур
Вендило Н.В. (ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ)
Феромоны садовых вредителей и их применение в борьбе с садовыми вредителями. (Феромонные ловушки)
18 февраля (среда)
группа семечковых культур
Кузин А.И. ( ФГБОУ ВПО МичГАУ ГНУ ВНИИС им. Мичурина)
Влияние различных способов применения удобрений на минеральной основе и отдельные параметры хранения плодов яблони. (Плантофол)
24 февраля (вторник)
группа виноградарства
А.В.Комаров. (МОИП)
Нетрадиционные способы выращивания винограда.
26 февраля (четверг)
группа косточковых культур
А.В.Комаров. (МОИП)
Виды слив.
(Зоологический музей МГУ, ком. 11, в 18 час. 15 мин)
- Милованова ирина
- Новичoк
- Город: 55.888328; Московская область, Красногорский район, Сабурово
- Подпись: Ирина
Интересно, вся, что описывается тут, относится к 2009 году. Есть ли изменения в технике и сортах, а также будут ли проводиться выставки в 2015 году?
-
- Освоившийся
Ирина, выставка проводится каждый год, на ней мы показываем наши достижения, представлен не только виноград, хотя ему посвящена большая часть экспозиции, но и другие культуры. Обычно срок ее проведения 3 декада сентября.Милованова ирина писал(а):Интересно, вся, что описывается тут, относится к 2009 году. Есть ли изменения в технике и сортах, а также будут ли проводиться выставки в 2015 году?
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
-
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Re: Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)
Александр Иванович, спасибо вам за вашу лекцию В МОИП. С удовольствием прослушал, но к сожалению ничего не видел - в комнате яблоку негде было упасть, не то что мне. Может быть можно где-нибудь посмотреть ваши иллюстративные материалы ? Странно только почему лекцию о прививках провели сейчас , а не весною - сейчас более актуальной была бы тема по прививкам.. впрочем тогда вообще был бы не попасть...Общая схема укоренения понятна, но есть еще детали - 1. Ослепляете ли вы нижнюю почку 2. делаете ли бороздование и присыпаете ли борозды корневином? 3. делаете ли вы внекорневые подкормки по молодым листьям ?
И еще не по теме 1. как в этом году (2014) у вас перезимовали саженцы - у меня практически все кусты пошли из-под корня. Хочу понять - это недостатки моего укрытия или прошлогодние фортели погоды. 2 Как ваши результаты по применению гибберилиновой кислоты в 2014 г
И еще не по теме 1. как в этом году (2014) у вас перезимовали саженцы - у меня практически все кусты пошли из-под корня. Хочу понять - это недостатки моего укрытия или прошлогодние фортели погоды. 2 Как ваши результаты по применению гибберилиновой кислоты в 2014 г
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
Здравствуйте Алексей!Алексей3003 писал(а):Александр Иванович, спасибо вам за вашу лекцию В МОИП. С удовольствием прослушал, но к сожалению ничего не видел - в комнате яблоку негде было упасть, не то что мне. Может быть можно где-нибудь посмотреть ваши иллюстративные материалы ? Странно только почему лекцию о прививках провели сейчас , а не весною - сейчас более актуальной была бы тема по прививкам.. впрочем тогда вообще был бы не попасть...Общая схема укоренения понятна, но есть еще детали - 1. Ослепляете ли вы нижнюю почку 2. делаете ли бороздование и присыпаете ли борозды корневином? 3. делаете ли вы внекорневые подкормки по молодым листьям ?
Спасибо за комментарий.Вопросы ведь можно было задавать вживую,я никому не отказал.Наверное,постеснялись

Это ведь касалось и общих вопросов...
1.Нет,не ослепляю - нижняя почка важный источник ауксинов для молодой корневой системы.
2.Бороздование не делаю,окунаю нижний узел черенка в пакетик с корневином(см.фото в моей теме,там есть этот момент).
3.Дома ничего не делаю.А после высадки на ПМЖ- весь комплекс обработок от болезней и внекорневая подкормка.
1.Ни одного выпада кустов в зиму 2013-2014 у меня не было.Алексей3003 писал(а):..
Отлично перезимовали и почки - все живы и вегетировали нормально.
2.Это я докладывал на прошлой лекции в МОИП.
Найти результаты можно в моей теме !АЛЕКСАНДР СОПИН.ОПЫТ ВЫРАЩИВАНИЯ...." за летне-осенний период.
Также есь сообщения в теме "ГИББЕРЕЛЛИН".
Краткий итог: удалось подобрать концентрации ГК для бессемянности ФЛоры,Виктории,Красотки,Русвена,Талисмана-1,Аркадии,а также увеличения размера ягод и гроздей на Сомерсет сидлисе.
Сейчас подумаю,куда можно выложить эти фото.Алексей3003 писал(а):.... Может быть можно где-нибудь посмотреть ваши иллюстративные материалы ?
Кстати,фото лекции по применению ГК тоже просили опубликовать на Форуме.
В ближайшее время найду куда их повесить.
Виктор,здравствуйте,все идет нормально.виктор SEM писал(а):Здравствуйте,Александр Иванович,продолжаю проращивать черенки,почка проснулась только на Вишенке,на остальных пока спят или может я их засушил? А корни вот какие.
Вишенка не пересохла,остальные,видимо,подсушены.
Но почки уже надулись - они живы и продолжайте их увлажнять.
Результат должен быть,видно же по фото.
Корни отличные.
Успехов!
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
К сожалению, не смог приехать на лекцию Александра Ивановича, хотя и планировал заранее. Может, она кем-нибудь записана? Был бы очень благодарен, если бы получил возможность ознакомиться с ней в любом виде.
С уважением, Алексей Русланович.