Через два метра можно,но помните,что все равно в таком объеме кустам тесновато будет.Владимир 51 писал(а):Александр Иванович! Насчёт рядности всё ясно- однозначно одноплоскостная шпалера!А можно-ли через 2 метра (два куста) посадить в 4ёх метровой теплице. Может веер, а не кордон?
Или же только один?
Добрый день,Сергей!Сергей Егоров писал(а):Александр Иванович, добрый день.
Мне весной предстоит пересадка прошлогодних молодых и 3-х летних кустов на постоянное место. Когда это лучше сделать? До того, как они проснутся и полопаются почки, или же подождать до выброса стрелок?
С уважением, Сергей Егоров.
Добрый день Александр Иванович. А какую высоту теплицы в коньке вы считаете оптимальной, .. максимальной?александр-зеленоград писал(а):Такая теплица для винограда маловата.Владимир 51 писал(а): арочная теплица покрыта двумя шести метровыми листами поликарбоната. Итого высота в коньке 2,15м.
Здравствуйте,Михаил!Elektronik_t писал(а): Добрый день Александр Иванович. А какую высоту теплицы в коньке вы считаете оптимальной, .. максимальной?
СожительствоАлексей3003 писал(а):Александр Иванович, присоединяюсь к вопросу по поводы сожительства винограда с помидорами и перцами в теплице. Мне выделили место на 1 куст, яму уже подготовил , но смущает опыт выращивания арбузов в этой теплице - росли замечательно, но в конце августа в одну неделю покрылись грибковым пушком при идеальном состоянии помидор. Как вы считаете в теплице более повышенный инфекционный фон ? какой сорт посоветуете посадить в теплицу - Ладанный-2 или Русвен ?
Для этого мой лист пенополиэтилена имеет ширину 105 см. Этого хватит, на Ваш взгляд, если лист постлан по оси над укладкой лоз, а сверху, конечно, пленка ПЭТ пошире со всех сторон на 30-50 см?александр-зеленоград писал(а): Однако прикорневые места все равно желательно утеплять(могут быть "черные зимы" - а не рисковать понапрасну.
Сейчас этот форум просматривают: Camel, Сергей _, Majestic-12 [Bot], Semrush [Bot] и 41 гость