это злорадно потрясённый скрытый сарказмалександр чумичев писал(а):Не понял. Это сарказм, потрясение или скрытое злорадство?

это злорадно потрясённый скрытый сарказмалександр чумичев писал(а):Не понял. Это сарказм, потрясение или скрытое злорадство?
А я давно делаю свою настойку боярышника на спирту. И не потому, что мне нечего делать, а потому, что сравнивая содержимое аптечной бутылочки и свою настойку, понимаю, что у них разные и цвет, и запах. Вернее сказать, их там просто нет. На чем делается эта "государственная народная настойка" - неизвестно. Скорее всего ни на чем. Просто немного подкрашенный и ароматизированный спирт.Галка писал(а):... лучше я у брата своего возьму натуральный барсучий жир для растирания от кашля (потому что не верю,что он присутствует в аптечном "барсучке").Да и прополис желательно у пчеловодов.
Боярышник кроваво-красный - лечебное растение, неужели не знали? Ну а спирт туманит мозги, немножко расширяет сосуды, но очень кратковременно. потом они сужаются. Ничего хорошего от спирта в чистом виде ожидать не приходится.Препараты этого растения улучшают работу сердечной мышцы, увеличивая силу сердечных сокращений, устраняют нарушения ритма сердца, понижают проницаемость стенок капилляров и сосудов. Благодаря содержащимся в боярышнике тритерпеновым соединениям и флавоноидам его препараты расширяют коронарные сосуды и сосуды головного мозга. Это улучшает снабжение кислородом миокарда и нейронов головного мозга.
Александр не могли бы Вы поподробнее высказываться в смыслеалександр чумичев писал(а):Марина, нигилизм хорош до определенной степени. Давно уж доказано, что эффект настойки боярышника это эффект спирта, на котором настойку делают. Так что не мучайте себя и мужа, а просто наливайте ему стаканчик перед ужином![]()
Не стоит выбрасывать на помойку достижения современной медицины и заменять все просроченным продуктом средневековья. Хотя конечно, это дело каждого. У нас ресурс познавательно развивающий, а что делать со знаниями каждый решает сам.
....давно уж доказано
Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot], zelenu, Ключи, Владимир 51, ИгорьИ и 74 гостя