IMG_4118f.jpg
Что можно сделать с таким стволом груши?IMG_4119.jpg
Подскажите, что за сорт может быть с такими колючками? Растет уже пять лет , не разу не плодоносила. Вроде у Красули могут быть по описанию. А на самом деле?Груши с таким расположением грунтовых вод растить рискованно. К восьмому году могут пропасть. У неё мощные глубоко проникающие корни и как дойдут до воды так пропадают. Что бы сделал я. Никаких ям, посадка на высокие гряды или холмы поверхностная. Перед посадкой удалить центральный стержневой корень и боковые при посадке разместить почти гризонтально, присыпав небольшим слоем земли. До 5 лет держать прикорневую зону под мульчей.50соток писал(а):Большое спасибо за возможность увидеть красивые груши ваших садов, уважаемые садоводы!Сам я имею грушевый садик из шести товарных деревьев на южной стороне усадьбы. Нормальная почва на глубину пахотного слоя, формировка, уход, урожаи по сто кг. с дерева, доволен набором сортов... Добавил летом участок земли у леса, рядом с болотом. Почва подзолистая, внизу песок, на уровне метра и чуть ниже грунтовые воды... Выкопано 23 посадочные ямы, приготовлена хорошая почва, 16 подвоев ждут зимней прививки... И теперь вопрос, ответ на который хочу узнать сначала у вас, а потом в справочной литературе - сажать деревья нужно на холмик, но на какую высоту приподнимать корневую шейку от уровня почвы... Может у кого-то из вас есть опыт подобных посадок...
У меня имеются колючки на 2-х летнем саженце груши Память Яковлева, но плодоношения не было и пересорт не исключен.садовод-любитель писал(а):...Подскажите, что за сорт может быть с такими колючками? Растет уже пять лет , не разу не плодоносила. Вроде у Красули могут быть по описанию. А на самом деле?
- С таким стволом, для меня лично, видится только хирургия. Срезать ниже раны и дойти до здоровой ткани. Можно и нужно лечить небольшие раны, но когда она занимает больше половины диаметра..... Даже залечив, вы получите внутри достаточно большой объём мертвой ткани - источник инфекций.садовод-любитель писал(а): - Что можно сделать с таким стволом груши?
- Подскажите, что за сорт может быть с такими колючками? Растет уже пять лет , не разу не плодоносила. Вроде у Красули могут быть по описанию. А на самом деле?
Ничего страшного не вижу.Дерево молодое, рана затягивается.Обычные в таких случаях манипуляции.Ножичком аккуратно зачистить (пошкрябать).Промыть 3%-ным железным купоросом.В глину немного навоза, замесить, замазать, забинтовать обычным бинтом (сильно не тянуть).садовод-любитель писал(а):Что можно сделать с таким стволом груши?
мне тоже показалось, что дичка это.Сухонос Сергей писал(а):... А не дичок ли у тебя? Попробуй поискать место прививки....
Скорее всего - это дикая груша. Обычно в лесу встречаются очень колючие груши. У меня на участке на трех грушах привито порядка 15 сортов. Ни у одного сорта таких колючек не наблюдал.садовод-любитель писал(а):Подскажите, что за сорт может быть с такими колючками? Растет уже пять лет , не разу не плодоносила. Вроде у Красули могут быть по описанию. А на самом деле?
Сейчас этот форум просматривают: Сергей Степанидин, ЗояД и 30 гостей