Классическое или органическое земледелие?
- Вита
- Освоившийся
- Подпись: Вита
Re: Классическое или органическое земледелие?
Покупка на базаре, это тоже лотерея. Мы для себя не покупаем тоннами. Но иногда думаешь как хорошо, что купил картошку не у одного продавца. Сразу не увидишь, как картошка вся идет сначала черными полосками, а потом......... В этом году почти пол мешка пришлось выбросить. Ну не верю, что может бабушка на огороде вырастить ни чем ни обрабатывая на продажу, вернее мне не встречались такие. У меня брат жил в селе, у сотрудниц у кого свекровь, кто сам был из села и выходные у родителей в селе ......
Категоричность и 100% уверенность в своей правоте-легко превращает Доброе дело в благое намеренье.(Макаренко)
- Fatter
- Завсегдатай
- Подпись: Fatter Евгений.
Галина, махинации с закупками о которых вы сообщили – это для прокуратуры.пришлось списать закупленный на общепит картофель в объеме 3 тонн и лука 2 тонн.Все это куплено в Волгоградской области,
На самом деле
Ссылкаежегодно волгоградские овощеводы выращивают порядка 450 тыс. тонн овощей. Спрос на волгоградские томаты, перцы, баклажаны, лук, капусту, морковь есть не только в области, но и далеко за пределами региона. В настоящее время овощеводческими хозяйствами Волгоградской области заключен ряд соглашений по реализации продукции в разных регионах России.
- dmitr
- Завсегдатай
- Подпись: Дмитрий
Галка писал(а): Буквально вчера пришлось списать закупленный на общепит картофель в объеме 3 тонн и лука 2 тонн.Все это куплено в Волгоградской области, что то в Городище,что то в Камышине у "хваленых" фермеров (все потекло и погнило).А вот закупленная продукция у бабушек вся лежит как будто только что с огорода.![]()
![]()
Евгений, Вы что хотите , чтобы наша семья осталась без картошки?Пузенко Наталья писал(а):Евгений Анатольевич, но тут концентрация "сеникация, предуборочная обработка ботвы раствором двойного суперфосфата в 30 % концентрации" пожжет же!
.

А что касается вкуса, то без ложной скромности скажу, что я ещё не ел такой вкусной картошки как у нас.
Я специально везде её пробую. У нас в деревне обычно картошку садят с обязательным добавлением либо навоза, либо минералки. В результате она получается большая (с кулак или даже два кулака) но во вкусе присутствует "землянистый" привкус ( много азота). Но понятно, что у них картошка идёт больше половины на корм скотине. Я же картошку выращиваю чисто для себя. Поэтому минералку не использую вообще , а органику стараюсь по минимуму. Обязательно добавляю золу. В результате в целом у меня урожай бывает поменьше , за счёт того, что клубни не такие большие , но зато вкус просто шикарный. Имеется такой приятный сладковатый оттенок.И полное отсутствие землянистого вкуса. Многие пробовали мою картошку и всем нравится.
Поэтому , Евгений, знаете пословицу : лучшее враг - враг хорошего! Сделаю как Вы предлагаете и останусь без картошки вообще. В лучшем случае получу результат как у других перечисленных форумчан - вкус тот же и никакого другого эффекта.Для нас вопрос урожая важный (чтобы там Наталия не говорила про нас частников), поэтому лучше останусь при своём.

С уважением Дмитрий Артемьев
- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
Чтобы картофель не был как шрапнель (картечь) , а с годами не был похож на бекасинdmitr писал(а): Я же картошку выращиваю чисто для себя. Поэтому минералку не использую вообще , а органику стараюсь по минимуму.... поэтому лучше останусь при своём.

Зная отношения к современной науке своего приятеля Дмитрия , для всех остальных - осмелюсь разместить короткое заключение одного из ветеранов форума (виноградного ,кстати, форума)
Толь ТольичБеликова Галина писал(а): Не глупые люди, а знаменитые учёные виноградари изучая жизнь лозы лабораторными путями приводят усредненные данные по расходу микро и макроэлементов на формирование 1кг винограда. Имена ученых смогу назвать без проблем.
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
- gennik
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
ведро посадил, ведро взял.Толь Тольич писал(а):dmitr писал(а): Я же картошку выращиваю чисто для себя. Поэтому минералку не использую вообще , а органику стараюсь по минимуму.... поэтому лучше останусь при своём., все мы остаемся "при своем"
![]()
Толь Тольич

- sanserg
- Завсегдатай
- Подпись: Санников Сергей
- Контактная информация:
Не менее трети овощной продукции (особенно моркови и свеклы) в осенне-зимнее и ране-весеннее время на оптовых рынках Кубани из Волгоградской области. Отличные овощи, не хуже чем из Центрально-черноземного региона.Fatter писал(а): На самом делеежегодно волгоградские овощеводы выращивают порядка 450 тыс. тонн овощей. Спрос на волгоградские томаты, перцы, баклажаны, лук, капусту, морковь есть не только в области, но и далеко за пределами региона. В настоящее время овощеводческими хозяйствами Волгоградской области заключен ряд соглашений по реализации продукции в разных регионах России.
К сожалению, сильно жаркий и длинный сезон не позволяет выращивать овощи для зимнего хранения на юге Кубани. За то, Кубанские овощеводы отлично справляются с ранними поставками. Как говорится - каждому свое

Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
gennik писал(а):ведро посадил, ведро взял.dmitr писал(а): Я же картошку выращиваю чисто для себя. Поэтому минералку не использую вообще , а органику стараюсь по минимуму.... поэтому лучше останусь при своём.Если по картофелю - то там есть два обязательных условия при не соблюдении которых урожая можно не получить...
Бывает по разному. У нас обычный урожай 1 к 8... Рекордный был 1 к 15. Какой то сот из Испании мне привезли в своё время. Клубней было очень много,но невкусные,водянистые и не рассыпчатые. Возможно сорт технический для чипсов

- gennik
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Картошкой занималась мама, лет 15 назад, когда не было завоза раннего картофеля из Израиля и Египта. Она начинала продажу моркови и молодого картофеля уже в 20 числах мая, как раз в то время когда погода позволяла вырастить без максимальных вложений труда. А урожайность 1 к 15 не было, но 1 к 10 не так и редко.bursucok писал(а): Бывает по разному. У нас обычный урожай 1 к 8... Рекордный был 1 к 15.
- Владимир Александрович
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
У меня жена попробовала укоренить Герань.Из трех черенков пошли в рост два.Неплохо.Вот как они выглядят на данный момент.

Это я к чему?Состояние данных растений вполне приличное.Прирост заметен,листья немаленькие,вполне зеленые,недостатка хлорофилла не видно.Чуть вытянуты черешки листьев,но,росли они в самое неблагоприятное время,ноябрь-декабрь-январь,короткий световой день.Растут в обычном грунте с дачи,в емкостях по пол-литра.Подкармливаем Гуматом калия/натрия от НПО"Сила жизни"(Саратов) и нитратом магния(Польша)(все на фото).То есть классическое земледелие.Если еще точнее,то земледелия как такового совсем нет.Я с землей никаких телодвижений не производил.Никаких манипуляций с углеродом не делал(пленкой не накрывал,углекислый газ к корням не вдувал).Мульчи в горшках нет.И ведь растут-же,заразы.И цвет листьев для января чудесно-зеленый,никакого хлороза не видно.А теперь вопрос знатокам,откуда растения черпают углерод,необходимый для фотосинтеза и роста?Подсказка-думаю,что в квартире в условиях зимовки повышен уровень углекислого газа в воздухе.Все-таки форточку не открываем,а сами постоянно выдыхаем угл.газ.Жаль,нет прибора для измерения кол-ва угл.газа,а было бы интересно замерить его уровень в квартире.

Это я к чему?Состояние данных растений вполне приличное.Прирост заметен,листья немаленькие,вполне зеленые,недостатка хлорофилла не видно.Чуть вытянуты черешки листьев,но,росли они в самое неблагоприятное время,ноябрь-декабрь-январь,короткий световой день.Растут в обычном грунте с дачи,в емкостях по пол-литра.Подкармливаем Гуматом калия/натрия от НПО"Сила жизни"(Саратов) и нитратом магния(Польша)(все на фото).То есть классическое земледелие.Если еще точнее,то земледелия как такового совсем нет.Я с землей никаких телодвижений не производил.Никаких манипуляций с углеродом не делал(пленкой не накрывал,углекислый газ к корням не вдувал).Мульчи в горшках нет.И ведь растут-же,заразы.И цвет листьев для января чудесно-зеленый,никакого хлороза не видно.А теперь вопрос знатокам,откуда растения черпают углерод,необходимый для фотосинтеза и роста?Подсказка-думаю,что в квартире в условиях зимовки повышен уровень углекислого газа в воздухе.Все-таки форточку не открываем,а сами постоянно выдыхаем угл.газ.Жаль,нет прибора для измерения кол-ва угл.газа,а было бы интересно замерить его уровень в квартире.
С уважением,Владимир.
- dmitr
- Завсегдатай
- Подпись: Дмитрий
Думаю, что не очень сильно отличается количество СО2 у тебя в квартире от уличного (постоянное проветривание и т.д.) . Даже сравнительно небольшое увеличение СО2 во вдыхаемом воздухе сразу же ощущается человеком . Дышать станет просто тяжело . После чего сразу же проветривание. Герани точно не хватило бы , если бы не было корневого питания.
В теме даже приводили расчёт на 1 гр углерода при обычной концентрации СО2 нужно чтобы растение по моему около 20 кубов воздуха полностью "очистило" от СО2 . Для этого нужно, чтобы на растение постоянно дул мощный вентилятор. Само по себе естественное движение газа по скорости это не обеспечит.
Так что как там было сказано про количество СО2 в воздухе - "жалкие остатки на уровне погрешности вычисления"

Так что как там было сказано про количество СО2 в воздухе - "жалкие остатки на уровне погрешности вычисления"
С уважением Дмитрий Артемьев