Здравствуйте Константин.Я не начинал спор про Хусайне,Ризамат и т.д с Геннадием (дятлом)Konctantin писал(а):Господа, вы в своём споре не учитываете важные факторы, разные почвы, на одной сорт может трещать, на другой никогда. У меня просто есть возможность сравнить, у моего товарища суглинистая почва, а у меня песчаная, уже не раз был свидетелем как отличаются поведением одни и те же сорта на наших участках.
У меня, например Красотка, трещит не то что от дождя, а от влажного воздуха в пасмурный день, урожай всегда на компост, поэтому я её вырубил без сожаления. У него же практически нет треска, разве что пара тройка ягод в сырой год.
.

) Виноградарь, который бывает на даче 1-2 раза в месяц, имеет право знать об этом заранее,а не со своего опыта через три-четыре года. А мантры типа : не болеет,не трещит,не гниет-ни кому не помогут.
 ) Виноградарь, который бывает на даче 1-2 раза в месяц, имеет право знать об этом заранее,а не со своего опыта через три-четыре года. А мантры типа : не болеет,не трещит,не гниет-ни кому не помогут.Всем удачи и хорошего виноградного сезона.

. Много лет наблюдал за ним у друга. Ну не трещит он в отличие от Ризамата.  Свой скепсис к азиатам пересмотрел, к Хусайне в том числе, и завел для коллекции (т.е. для себя любимого) и для посмотреть ещё Хусайне келин бармак, Кара келин бармак, Хусайне красный, Хусайне красный инцухт, Хусайне каду (Хасайне), Хусайне черный, Хусайне золотой , Хусайне бегизи (шило). Саженцами не торгую
 . Много лет наблюдал за ним у друга. Ну не трещит он в отличие от Ризамата.  Свой скепсис к азиатам пересмотрел, к Хусайне в том числе, и завел для коллекции (т.е. для себя любимого) и для посмотреть ещё Хусайне келин бармак, Кара келин бармак, Хусайне красный, Хусайне красный инцухт, Хусайне каду (Хасайне), Хусайне черный, Хусайне золотой , Хусайне бегизи (шило). Саженцами не торгую   , поэтому данное сообщение прошу считать не рекламой, а констатацией факта
 , поэтому данное сообщение прошу считать не рекламой, а констатацией факта  .
 .