Марина, расскажите, пожалуйста, подробнее о вашем хранилище для черенков?Протасова Марина писал(а): За ночь немножко припорошило хранилище для черенков.
Ну да у меня тоже градусник, температура нормальная +1 +6. Просто зачем то в последнюю проверку завязала пакет наглухо.... Не скажу что они были в плесени, но не очень мне понравились. Решено было искупать в марганцовке для успокоенияОлег Горбунов писал(а):В моем холодильнике температура от -5С до +10C на разных полках.
Температура разная на одной и той-же полке, ближе к двери или к задней стенке холодильника.
Для измерения использовал обычный термометр.
При низких температурах плесень не должна образовываться.
С уважением, Олег.
Надо же, сколько работы! Наверно черенки оценят "отделку" хатки.Протасова Марина писал(а):
Ямка копалась на глубину примерно 60 см. Дно выравнивалось и отсыпалось песком. Стенки выложила поликарбонатом. Лоза положена почти на всю высоту ямки. Поверху закрыта изоспаном, изолоном и резиновым....
Саша, тепло от наполнителя......разве может такое быть? Тепло может идти от земли и сохраняться под укрытием. Может быть я не права, но думаю, что воздух- самый хороший изолятор. От поверхности изоспана, прикрывающего черенки, до листа изолона есть сантиметров 15. На изолоне крышка из резинового шифера. Поверх еще пленки старой кусок.АлександрМ писал(а):Марина,а как с температурой воздуха в яме при сильных морозах?Просто смущает отсутствие какого-либо наполнителя для тепла....
Сейчас этот форум просматривают: Влад Владыч и 169 гостей