александр чумичев писал(а):Да, безусловно, глупости говорить проще, чем разбираться в непрофильных темах. Все инфекционные болезни именно лечатся, так как в процессе происходит не только избавление от симптомов, но и элиминация патофактора из организма. Хирургия, включая травматологию и ортопедию избавляет людей от смерти и калечащих изменений. Далеко продвинулись в лечении онкопатологий. А чего стоит система профилактики болезней, эпидемиология. Только они вместе позволили уменьшить заболеваемость на порядки, не допуская эпидемии.
Лечение многих хронических заболеваний позволило значительно улучшить качество жизни, увеличив в итоге продолжительность жизни. Фармакология современности не идет в сравнение с первобытной системой случайного подбора, препараты сейчас создаются, исходя из глубоких знаний патогенеза болезней и биохимии процессов. Большинство проблем носит как правило абсолютно объективный характер. Как правило болезни носят мультифакториальный характер и в развитии и поддержании их роль субъекта крайне высока. Поэтому всегда начинать надо с себя!
Когда, Александр, я читаю Ваши сообщения, у меня возникает ощущение дежавю

. Как будто я очутился на первомайской демонстрации, где по громкоговорителю декларируют некие лозунги, единственная цель которых - поднять настроение и укрепить соответствующий настрой участников.
Да я бы возможно даже и не пытался писать что либо противоположное этому мажорному настрою, если бы всё это более менее соответствовало действительности.
Про всё перечисленное даже писать не буду. Верит кто в современную фармакологию - ну и пожалуйста.
Обращаю внимание , что я написал в предыдущем сообщении про 90 %, случаев. Именно так всё и обстоит в действительности.
Возьмём инфекционные болезни. В настоящее время существует лечение антибактериальное антибиотиками (и не только) . Про эффективность такого лечения можно говорить много ( следствие - дисбактериоз и угнетение иммунитета, как следствие неспособность организма в последующем самостоятельно противостоять болезням). Можно так же вспомнить о том, что применение антибиотиков приводит к мутации бактерий в результате чего они становятся невосприимчивы к антибиотикам. То есть человек сам ,своими руками ,производит селекцию микробов, их отбор на устойчивость к воздействию. Пока ещё удаётся создавать новые препараты . которые в ОПРЕДЕЛЁННЫЙ ПЕРИОД ВРЕМЕНИ имеют эффективность. Но к чему приведёт такая селекция микробов ещё большой вопрос. Вспомним также Ваше утверждение про причины гастритов, а именно, вопреки мнению нобелевских лауреатов , Вы не считаете причиной этих болезней бактерий. Как вы тогда написали - бактерии есть у всех, но не все болеют гастритом. Значит в данном случае (если руководствоваться Вашим подходом) антибактериальное лечение не будет направлено на устранение причины болезни. А так можно сказать и про большинство бактериальных инфекций.
Но даже если закроем на всё это глаза и "примем в зачёт" лечение антибиотиками (поместим это лечение в те самые 10 %, где официальная медицина реально лечит болезни) , то это только лечение антибактериальное. А против вирусов сколь либо эффективного лечения не существует (в духе первомайского лозунга конечно можно сказать и обратное

). Попробуйте вылечить к примеру герпес.
А в части профилактики. Тут сразу же приходит на ум вакцинация. Так сами медики уже зачастую пишут, что от неё вреда больше чем пользы. Поэтому многие люди и отказываются делать прививки. В общем кто хочет пусть верит дальше .
