Вы вроде сначала хвалили No-Till. Там тоже свои проблемы и тоже нужно кувыркаться лет шесть пока не достигнешь «просветления» - так в их наставлениях сказано.Конечно "нулевая" технология более выгодна бизнесменам, так как сразу даёт прибыль.
Те ссылки, что вы приводите пишут люди , считающие, что булки на деревьях растут. Посмотрите внизу как подписана эта статья- «Проект аграрного маркетинга». Как сказала бы Алла Борисовна – «То то и оно».
Ну посмотрите, что он пишет
Это же явная глупость, вирус ВТМ не лечится и уж тем более, ни в коем случае нельзя употреблять табак для опрыскивания- он только разносит вирус ВТМ в нём содержащийся. Что касается ромашки, то её уже всю повыдрали и спокойно синтезируют пиретроиды.Существует немало инсектицидных препаратов, основанных на растительных ингредиентах. С колорадским жуком, многими вирусами, в том числе вирусом табачной мозаики, эффективно борются с помощью опрыскивания растений настойкой зеленого перца, иногда смешанного с чесноком или табаком. В виде пудры, действующей как контактный яд, широко используется ромашка пиретрум в Центральной Америке и Бразилии
Кстати , никто сегодня из ивовой коры аспирин не выковыривает- просто идут в аптеку. Так и в примере с пиретроидами. Синтетический, не значит –плохой.
Или следующий совет
Это же полнейшая чепуха.Напомним, что издавна в некоторых регионах мира используются естественные бактериальные препараты: собираются трупы погибших от заболеваний насекомых, размалываются и распыляются по полю для заражения живых вредителей. Особенно эффективной эта техника является при защите овощных культур.
Автор, в порыве фантазии пошёл дальше
Ну в общем, Александр, это очередное собрание нелепостей.Во многих регионах бывшего Советского Союза в 1980-ые годы были территории органического высокопроизводительного земледелия.
Типа проектов «Чистая вода», «Гербалайф» и др.