bursucok писал(а): А потому что
дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), различные расы, которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в диком состоянии В ПРИРОДЕ НЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ , то есть это создание рук человеческих, а не творение Божие. Они относятся по морфологическим признакам к простейшим сумчатым грибам и микроорганизмам. Сахаромицеты, к несчастью, являются более совершенными, чем тканевые клетки, независимы от температуры, рН среды, содержания воздуха. Даже при разрушенной лизоцимом слюны оболочке клетки они продолжают жить. Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах, приготовляемых из мелассы (отходов от производства сахара). Технология чудовищная, антиприродная.
Хотя в природе существуют естественные дрожжи- хмелевые,солод и др. Но нам предлагают 1 кг обычных дрожжей развести в 50 л воды и этим проливать почву. Микроорганизмам ПОЧВЫ это дескать по душе. А микроорганизмам ЧЕЛОВЕКА как,не подумали?Вот например это вас не смущает
Ученые Канады и Англии установили убивающую способность дрожжей. Клетки-киллеры, клетки-убийцы дрожжей убивают чувствительные, менее защищенные клетки организма путем выделения в них ядовитых белков малого молекулярного веса. Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Таким образом, они становятся тем «троянским конем», с помощью которого неприятель попадает в наш организм и способствует подрыву его здоровья.
Я брагой виноград не поливал. Но по поводу дрожжей разбирался. Сам в своё время встретил на просторах инета эти страшилки про "термофильные дрожжи", и поначалу то же испугался. Много всего понаписано по данному поводу. Долго я разбирался в этом вопросе и анализировал разную инфо.
В конце концов понял , что к чему. Все эти разговоры про дрожжи-убийцы это не более чем выдумки производителей бездрожжевого хлеба. А как известно лучший способ рекламы своей продукции - обвинить своего конкурента. В самом деле как заставить народ отказаться от покупки привычного для европейца дрожжевого хлеба и перевести на потребление бездрожжевого хлеба , который распространён в основном на востоке? А очень просто приклеить ярлык - "термофильные дрожжи" и пустить страшные слухи.
На самом деле дрожжи в квасе и хлебе - это обычные ПРИРОДНЫЕ дрожжи, ни чем принципиально не отличающиеся от других видов дрожжей. Более того научно доказано, что употребление дрожжей (в том числе и так называемых выдуманных "термофильных " ) приносит организму только пользу (конечно если нет противопоказаний). В любой аптеке всегда можно было купить пивные дрожжи, для употребления внутрь. Так вот эти дрожжи ни чем принципиально не отличаются от дрожжей в квасе или хлебе. Хотя признаюсь, замутили в инете по поводу этих "термофильных" дрожжей не слабо. Ещё раз повторюсь я сам вначале испугался не на шутку.

Более того у меня есть знакомые, которые ПОЛНОСТЬЮ отказались от всего дрожжевого .
Так, что Александр, можешь относиться к дрожжам без опасений.

Думаю, что по крайней мере в небольших дозах от них для растений будет только польза. Про большие ничего не скажу.
