Эмоции
- Вита
- Освоившийся
- Подпись: Вита
Re: Эмоции
Галина, я написала, то чему меня научили и чем я лет 12 пользуюсь, помогает и мне да и моим знакомым. Так мне сказала та медсестра. А правильно это или нет я даже не знаю. Это мне эта пожилая медсестра и сказала, что это состав таблеток , которые раньше назывались "сложные". Я тоже кстати пользуюсь и методом Марины, когда у старшего как в народе говорят " лезли" зубки, он очень температурил и я его бывало ночами напролет обтирала уксусом с водой. А вот когда дочь то уже появился по моему "Беби дент" и уже было легче. Я тоже всегда пытаюсь без таблеток, но когда уже не помогает, то нужна и "тяжелая артиллерия".
Категоричность и 100% уверенность в своей правоте-легко превращает Доброе дело в благое намеренье.(Макаренко)
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Тройчатка в советские времена это нечто другое, аспирин, кофеин и амидопирин. Кофеин усиливал всасываемость и следовательно усиливал эффект. Амидопирин уже правильно забыт, от аспирина отучают, т.к его нельзя детям и у него самый сильный антиаггрегационный эффект, т.е кровь разжижает сильно. Поэтому его чаще используют в кардиологии.
Как жаропонижающее лучший эффект у пары Диклофенак плюс диазолин или ему подобные антигистаминные первого поколения.
Эмоции по поводу аптечной системы обоснованы. Они четко встали на рельсы капитализма, маркетология рулит.
Да! Для детей очень хороший эффект свечи ректальные! Типа цефекона...
Как жаропонижающее лучший эффект у пары Диклофенак плюс диазолин или ему подобные антигистаминные первого поколения.
Эмоции по поводу аптечной системы обоснованы. Они четко встали на рельсы капитализма, маркетология рулит.
Да! Для детей очень хороший эффект свечи ректальные! Типа цефекона...
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
-
- Завсегдатай
Есть группа т.н ненаркотических анальгетиков. Туда входят все известные вам болеутоляющие:-):-) аспирин, анальгин, диклофенак, индометацин, бруфен и прочие. Все они обладают тройным действием- болеутоляющим, жаропонижающим и противовоспалительным. Но в разной степени! Оптимальным препаратом, объединяющим в себе все три эффекта и меньшими побочными действиями, я вляется Диклофенак. Он назван Золотым стандартом.
Парацетамол не входит в эту группу, т к механизм действия его отличается.
Парацетамол не входит в эту группу, т к механизм действия его отличается.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
НПВП нестероидные противовоспалительные препараты.Обезболивающие, жаропонижающие и др.Ссылка
- Вита
- Освоившийся
- Подпись: Вита
Наталья, по поводу димедрола. Я работала на заводе, у нас был свой медпункт. В наркозависимости не наблюдалась. Все ведь друг друга знают, просила нашего терапевта выписать рецепт. И 2 упаковки мне на 2-3 года хватает. А диклофенак, я как огня боюсь. Мой сын начал "отекать", когда ему начали колоть диклофенак. Его почки его не воспринимают. Поэтому когда приписывают моим диклофенак, я против. ИМХО.
Категоричность и 100% уверенность в своей правоте-легко превращает Доброе дело в благое намеренье.(Макаренко)
- Галка
- Завсегдатай
- Подпись: Галка
Сразу стоит сказать, что состав тройчатки включает в себя три лекарственных средства, которые дополняют действие друг друга. Именно благодаря такому взаимодействию и происходит нормализация температуры тела. Зачастую тройчатка представляет собой внутримышечный укол, состоящий из Но-шпы, Анальгина и Диазолина. Причем раньше вместо препарата Диазолин использовался Димедрол, однако в настоящее время он запрещен к продаже без рецепта врача. Кстати заменой Но-шпе может служить ее более дешевый аналог – Дротаверин, Анальгин можно заменить любым антигистаминным средством, а заменой Диазолину может стать Супрастин.
Важно разобраться в действии каждого из применяемых лекарственных средств. Тройчатка выполняет тройную функцию, то есть попадая в организм Анальгин снижает жар, Но-шпа снимает спазмы и облегчает болевые ощущения, а Диазолин предотвращает возникновение аллергических реакций и снимает отечность. Можно отметить что это тройное средство стоит довольно дешево, но при этом обладает серьезным эффектом. Главное чтобы три лекарственных средства брались в правильных пропорциях. Для приготовления тройчатки для взрослого человека необходимо брать 2 мг Анальгина, 2 мг Но-шпы или Дратаверина, а также 1 мг Диазолина. (Из интернета)
Важно разобраться в действии каждого из применяемых лекарственных средств. Тройчатка выполняет тройную функцию, то есть попадая в организм Анальгин снижает жар, Но-шпа снимает спазмы и облегчает болевые ощущения, а Диазолин предотвращает возникновение аллергических реакций и снимает отечность. Можно отметить что это тройное средство стоит довольно дешево, но при этом обладает серьезным эффектом. Главное чтобы три лекарственных средства брались в правильных пропорциях. Для приготовления тройчатки для взрослого человека необходимо брать 2 мг Анальгина, 2 мг Но-шпы или Дратаверина, а также 1 мг Диазолина. (Из интернета)
- Завсегдатай
Вот почему важно знать патофизиологию! Дротаверин в медицине при воспалительных процессах не назначается никогда! Это бессмысленно. Анальгин в западных странах ЗАПРЕЩЕН! Из за его множественных побочных эффектов.Антигистаминные препараты замечательно вызывают аллергические реакции!
В итоге ваши советы, взятые в инете и профессионально не осмысленные превращаются в бомбу замедленного действия.
По поводу страха перед диклофенаком. Это паранойя. С таким же успехом можно бояться абсолютно всего, что нас окружает, включая кирпичи, которые теоретически могут упасть на голову. Аллергические реакции в настоящее время могут быть на ЛЮБОЙ препарат или продукт питания. И это заранее предугадать невозможно.
В итоге ваши советы, взятые в инете и профессионально не осмысленные превращаются в бомбу замедленного действия.
По поводу страха перед диклофенаком. Это паранойя. С таким же успехом можно бояться абсолютно всего, что нас окружает, включая кирпичи, которые теоретически могут упасть на голову. Аллергические реакции в настоящее время могут быть на ЛЮБОЙ препарат или продукт питания. И это заранее предугадать невозможно.
- Галка
- Завсегдатай
- Подпись: Галка
Александр, ну что вы так реагируете? С удовольствием прислушаюсь к вашему совету по поводу диклофенака. Состав этой же смеси взят не из интернета (хватает своего ума, что бы не верить всему, что там написано) колят у нас на скорой когда очень высокая температура. Самой пришлось месяц назад лежать с 3 летней внучкой в инфекции ,температура не сбивалась ничем из выше вами перечисленного , только это и спасло от судорог.(Мы живем не в Европе и анальгин у нас не запрещен).