Удаленные за нарушение Правил форума
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
Re: План работ для прививки и высадки 10 тысяч саженцев
как то распыляются темы ... нужно или виноградник Саши Пашиного (на это пока рановато обычно в именных темах наоборот делятся своим опытом) или перенести все в в надлежащие темы - форум настольная прививка у нас уже есть... как и последующие вопросы- выращивание в школке итд
- Fatter
- Завсегдатай
- Подпись: Fatter Евгений.
Re: Классическое или органическое земледелие?
Сергей ,это не я преподношу – это буржуи распоясались.ещё далеко не значит, что эти технологии применяются широко и в промышленных масштабах. Вы же преподносите это как уже повсеместную практику.
Вот чтобы противостоять натиску, полвека назад и у нас этим стали заниматься.к 1997 г. площадь плантаций клюквы в США достигла 14 тыс. га, размер валового сбора ягод составил 247 тыс.т, а урожайность превысила 17 т/га. Сама клюква стала одной из главных сельскохозяйственных и экспортных культур США. Продукция из клюквы экспортируется в 32 страны мира .
Примеру США в XIX веке последовала Канада, а в XX культура клюквы
крупноплодной покорила и Европу
СсылкаВ 70-е годы исследования по введению в культуру клюквы крупноплодной были развёрнуты в Центральном ботаническом саду НАН Беларуси, Белорусском научно-исследовательском институте лесного хозяйства, в Латвийской государственной сельскохозяйственной академии, на Костромской лесной опытной станции. В середине 70-х годов небольшая плантация клюквы (1га) была заложена на Украине.
В настоящее время в Европе клюквоводство лучше всего развито в Беларуси.
- Вик
- Завсегдатай
- Подпись: садовод со стажем
Евгений. Чувствую я, что не только буржуи распоясались, а похоже и Вы прицелились к разведению у себя клюквы.Fatter писал(а): Сергей ,это не я преподношу – это буржуи распоясались.

Оффтопик: открыть
С уважением, Виктор!
- Катерина55
- Завсегдатай
- Подпись: Катерина
Вот незадача... А кормить то и не надо...
Евгений, Вы пробовали эту "американку"? Ей до нашей болотной...Особое значение имеет то, что для выращивания клюквы крупноплодной требуются
участки с кислой, низко плодородной почвой, не пригодные для выращивания традиционных
сельскохозяйственных культур.

Если хочешь изменить мир - начни с себя.
- 123 Сергей
- Освоившийся
- Подпись: lexdi
Re: Какая технология полива с поддона
Если бы я нашёл эти пластиковые ящики (у нас щас тут очень тяжело что то найти, АТО идёт) то я бы не стал покупать 25 тарелочек ))), да и надавить 25 раз в неделю не так уж и тяжело, зато каждому индивидуальное внимание, как на приёме у семейного врача )))))))
Спасибо за подсказку.
Спасибо за подсказку.
Тянет в небо? меня тоже.
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
ну не знаю про урожайность тут нужны контрольные участки (у Вас они есть Евгений?) у Ваших оппонентов нет .. но они не бросаются такими заявлениями... а насчет качества можно провести опрос на форуме с следующим вопросом Какие овощи (фрукты) в считаете более вкусными 1 Выращенные на личных подворьях "дедовским способом" ... 2. промышленным способом и реализуемые в торговых сетях. только не начинайте песню про витаминыFatter писал(а):... Отсюда падение урожайности и посредственное качество...

но пишу я это все только для того что бы задать вам вопрос ( без писульки по теме меня опять к стенке

M | но пишу я это все только для того что бы задать вам вопрос ....... Это на форумы по психологии пожалуйста- там отвечают на такие вопросы |
-
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
- Откуда: участок село Сомино Бокситогорский район Ленинградской обл. 300 км от Санкт-Петербурга
-
- Новичoк
- Подпись: ЕЛЕНА
Re: Всё о томатах
Здравствуйте Вера Андреевна! Где можно посмотреть и заказать семена томатов от Вас.
Елена, в каждом сообщении Веры Андреевны, есть строчка-Мой каталог томатов она кликабельна...это и есть.. где и посмотреть и заказать... 

- IRIS
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
- Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'
Re: Природное (органическое) земледелие
В древнем Риме много чего было неоднозначного:Сергей Любарский писал(а):.Оффтопик: открыть
- Алексей Курцев
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
- Контактная информация:
Re: Ищу сорт, куплю!!! (виноград)
Обратитесь к Липлявка Е.П. И если есть возможность узнать и написать технологию изготовления вина из этого сорта и параметры виноматериала.