Удаленные за нарушение Правил форума

Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Re: План работ для прививки и высадки 10 тысяч саженцев

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

как то распыляются темы ... нужно или виноградник Саши Пашиного (на это пока рановато обычно в именных темах наоборот делятся своим опытом) или перенести все в в надлежащие темы - форум настольная прививка у нас уже есть... как и последующие вопросы- выращивание в школке итд
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Re: Классическое или органическое земледелие?

Сообщение Fatter »

ещё далеко не значит, что эти технологии применяются широко и в промышленных масштабах. Вы же преподносите это как уже повсеместную практику.
Сергей ,это не я преподношу – это буржуи распоясались.
к 1997 г. площадь плантаций клюквы в США достигла 14 тыс. га, размер валового сбора ягод составил 247 тыс.т, а урожайность превысила 17 т/га. Сама клюква стала одной из главных сельскохозяйственных и экспортных культур США. Продукция из клюквы экспортируется в 32 страны мира .
Примеру США в XIX веке последовала Канада, а в XX культура клюквы
крупноплодной покорила и Европу
Вот чтобы противостоять натиску, полвека назад и у нас этим стали заниматься.
В 70-е годы исследования по введению в культуру клюквы крупноплодной были развёрнуты в Центральном ботаническом саду НАН Беларуси, Белорусском научно-исследовательском институте лесного хозяйства, в Латвийской государственной сельскохозяйственной академии, на Костромской лесной опытной станции. В середине 70-х годов небольшая плантация клюквы (1га) была заложена на Украине.
В настоящее время в Европе клюквоводство лучше всего развито в Беларуси.
Ссылка
Вик
Завсегдатай
Подпись: садовод со стажем

Сообщение Вик »

Fatter писал(а): Сергей ,это не я преподношу – это буржуи распоясались.
Евгений. Чувствую я, что не только буржуи распоясались, а похоже и Вы прицелились к разведению у себя клюквы. :D А что! С вашим прилипателем, да с вашей агротехникой, клюква будет с арбуз. :D Нет, пожалуй, это маловато будет. :D Будет величиной с репку, что тянули дед, бабка, внучка, жучка, кошка и мышка. :D Буду с нетерпением ждать ваших новых сообщений. :D
Оффтопик: открыть
Модераторы, не зевайте, приступайте к своей работе. :D
С уважением, Виктор!
Катерина55
Завсегдатай
Подпись: Катерина

Сообщение Катерина55 »

Вот незадача... А кормить то и не надо...
Особое значение имеет то, что для выращивания клюквы крупноплодной требуются
участки с кислой, низко плодородной почвой, не пригодные для выращивания традиционных
сельскохозяйственных культур.
Евгений, Вы пробовали эту "американку"? Ей до нашей болотной... :P
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
123 Сергей
Освоившийся
Подпись: lexdi

Re: Какая технология полива с поддона

Сообщение 123 Сергей »

Если бы я нашёл эти пластиковые ящики (у нас щас тут очень тяжело что то найти, АТО идёт) то я бы не стал покупать 25 тарелочек ))), да и надавить 25 раз в неделю не так уж и тяжело, зато каждому индивидуальное внимание, как на приёме у семейного врача )))))))
Спасибо за подсказку.
Тянет в небо? меня тоже.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Fatter писал(а):... Отсюда падение урожайности и посредственное качество...
ну не знаю про урожайность тут нужны контрольные участки (у Вас они есть Евгений?) у Ваших оппонентов нет .. но они не бросаются такими заявлениями... а насчет качества можно провести опрос на форуме с следующим вопросом Какие овощи (фрукты) в считаете более вкусными 1 Выращенные на личных подворьях "дедовским способом" ... 2. промышленным способом и реализуемые в торговых сетях. только не начинайте песню про витамины :pardon: мы каждый в праве решать как пополнить потребность организма к примеру витамином С и микроэлементах ( мы опять таки не можем сравнивать :pardon: так как в семьях все здоровы мы и не делаем анализов :pardon: и не видели Ваших и у Вас нет контрольных участков ) мне нравится для этого больше кушать фрукты итд а не "пластмассовые" кислые томаты.... уж на крайний случай лучше в аптеку сходить :lol: мы говорим просто о органолептических ощущениях :pardon: то есть вкусно - невкусно... :yes:
но пишу я это все только для того что бы задать вам вопрос ( без писульки по теме меня опять к стенке :pardon: поставят ) так вот
как Вы относитесь к энергетическим вампирам?
ну в смысле Вы к ним относитесь или не относитесь? :pardon:

Mно пишу я это все только для того что бы задать вам вопрос .......
Это на форумы по психологии пожалуйста- там отвечают на такие вопросы

Татьяна П.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна
Откуда: участок село Сомино Бокситогорский район Ленинградской обл. 300 км от Санкт-Петербурга

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Татьяна П. »

Спасибо Танюша, так и попробую.
ЕЛЕНА СТАР
Новичoк
Подпись: ЕЛЕНА

Re: Всё о томатах

Сообщение ЕЛЕНА СТАР »

Здравствуйте Вера Андреевна! Где можно посмотреть и заказать семена томатов от Вас.
Елена, в каждом сообщении Веры Андреевны, есть строчка-Мой каталог томатов она кликабельна...это и есть.. где и посмотреть и заказать... :yes:
IRIS
Завсегдатай
Подпись: Геннадий
Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'

Re: Природное (органическое) земледелие

Сообщение IRIS »

Сергей Любарский писал(а):
По поводу идиотов - в древнем Риме это понятие не носило негативной окраски, в числе прочих смыслов, это были люди, действующие индивидуально, принимавшие самостоятельные решения, мало зависимые от демоса - толпы. Так что я вполне подхожу под эти определения
.
В древнем Риме много чего было неоднозначного:
и рабство и оргии. Кстати, то значение термина «идиот» которое Вы описали, было в Древней Греции, а не в Риме. Это рядом, всего на расстоянии посуху чуть более 2000 км (от столицы до столицы).
А у людей, среди которых мы живем, понятие «идиот» - человек, страдающий глубокой формой умственной отсталости — идиотией (самая глубокая степень олигофрении (умственной отсталости), в тяжёлой форме характеризующаяся почти полным отсутствием мышления).
Геннадий
Алексей Курцев
Освоившийся
Подпись: Алексей
Контактная информация:

Re: Ищу сорт, куплю!!! (виноград)

Сообщение Алексей Курцев »

Обратитесь к Липлявка Е.П. И если есть возможность узнать и написать технологию изготовления вина из этого сорта и параметры виноматериала.
Закрыто

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»