Эмоции

wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Re: Эмоции

Сообщение wldmir »

*Больше всего говорит тот, кому нечего сказать.

*Мне очень не нравятся высокомерные люди, которые ставят себя выше других.
Так и хочется дать им рубль и сказать, узнаешь себе цену - вернешь сдачу.
александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение александр чумичев »

Красотаааа!
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Re: Интересно знать!

Сообщение Марина Протасова »

bestkrab писал(а):....циркон - это экстракт растения эхинацеи пурпурной. .....
Не знаю, Андрей, из чего Вы это поняли... :unknown: :? Специально полезла в справочные дебри, и вот состав Эхинацеи пурпурной
Химический состав: Ведущей группой БАС травы и корневищ эхинацеи пурпурной являются фенилпропаноиды, среди которых наиболее характерные компоненты -- цикориевая кислота (дикофеилвинная кислота) и эхинакозид.

Среди сопутствующих фенилпропаноидов обнаружены также другие производные винной кислоты (на основе л-кумаровой и феруловой кислот), кофейная и хлорогено-вая кислоты. Интересно, что в молекуле эхинакозида легко обнаруживается фрагмент салидрозида - одного из компонентов корневищ родиолы розовой. Именно это вещество может обусловливать выявленные нами (профессор А.В. Дубищев, профессор В.А. Куркин, И.Н. Титова и др.) тонизирующие свойства для препаратов эхинацеи пурпурной.

Второй группой биологически активных соединений следует считать полисахариды (гетероксиланы, араби-ноксиланы, арабинорамногалактаны), обладающие иммуностимулирующей активностью.

К третьей группе БАС относятся алкамиды (алкила-миды) -- полиеновые или полиацетиленовые соединения с изобутиламидным остатком.

Цикориевая кислота

Рис.

Эхинакозид

Сопутствующие вещества травы эхинацеи пурпурной представлены также флавоноидами ( кверцетин, кемпфе-рол и их различные гликозиды), эфирным маслом (до 0,6%), основными компонентами которого являются борнеол, борнилацетат, кариофиллен, кариофилленоксид и др.

В траве и корневищах содержатся также инулин (в корневищах до 6%), бетаин, органические кислоты, высшие ненасыщенные жирные кислоты, фитостерины, смолы, дубильные вещества, сапонины. Все растение богато ферментами, микроэлементами (селен, кобальт, серебро, молибден, цинк, марганец и др.) и макроэлементами (калий, кальций).

Стандартизация

Качество травы регламентируется ВФС 42-2371-94, корневищ с корнями -- ВФС 42-58-72.

Числовые показатели травы: суммы производных гидроксикоричных кислот в пересчете на цикориевую кислоту должны быть не менее 2,1 %, влажность -- не более 13 % и др.

Фармакологическое действие:

Иммуномодулятор ,обладает противовоспалителыными , противовирусными и тонизирующими свойствами .

Применение: Учеными НПО «ВИЛАР» (В.А. Стихин)трава эхинацеи пурпурной предложена в качестве лекарственного растительного сырья для получения препарата «Эстифан», представляющего собой таблетки на основе сухого экстракта (0,2 г) травы данного растения. Данный препарат рекомендован для применения в медицинской практике в качестве иммуностимулирующего средства для профилактики и лечения заболеваний, связанных с состояниями иммунодефицита. Эстифан особенно эффективен в Случае воспалительных заболеваний органов дыхания. Установлено, что эстифан стимулирует активность клеточного и гуморального звена иммунной системы, повышает фагоцитарную активность нейтрофилов и макрофагов, индуцирует трансформацию В-лимфоцитов в плазматические клетки, усиливает антителообразование, кооперацию В- и Т-лимфоцитов, Т-хелперную активность. Разработан также препарат «Эхинацея» (сок). В России производят также настойку «Эхинацея-галенофарм» (Санкт-Петербург), настойка эхинацеи («Красногорсклексредства»).

В Самарском государственном медицинском университете создан ряд препаратов, среди которых настойка эхинацеи пурпурной, сироп эхинацеи , эхинатон .

К сожалению, несмотря на болыииеуспехи отечественных исследователей данной проблемы, на фармацевтическом рынке Российской Федерации до сих пор доминируют зарубежные препараты, получаемые из видов эхинацеи.

За рубежом выпускаются такие препараты, как «Иммунал» (сок, таблетки), «Эхинацин» и другие лекарственные средства, зарегистрированные в России.

Корневища свежие используют для получения настойки, обладающей бактерицидным эффектом, которая являлась одним из компонентов ранее производимого комплексного препарата «Ангиноль» («Эхинор»), Свежие корни применяют также в гомеопатии.

По мнению автора учебника, вопреки общепринятым рекомендациям, препараты эхинацеи следует применять в меньших дозах и только два раза вдень-- в утренние часы и обеденное время, -- так как они обладают, по нашим данным, тонизирующим эффектом.

Сырье и субстанции видов эхинацеи широко используются для производства БАДов.
А у препарата Циркон
Действующее вещество: Гидроксикоричная кислота
Кстати, еще очень интересный момент нашла: оксикоричные кислоты представлены цис-изомерами и транс-изомерами. В растениях преобладают вторые. А они подавляют рост и развитие...
Свободные оксикоричные кислоты представляют собой чаще бесцветные кристаллические вещества, хорошо растворимые в этиловом и метиловом спиртах, этилацетате, метилированные производные растворяются в эфире и хлороформе. Благодаря этиленовой связи оксикоричные кислоты способны к цис-транс-изомерии. В растениях обычно преобладает трансформа. Цис- и транс-формы резко отличаются по физиологической активности. Цисформы оксикоричных кислот стимулируют рост растений, а транс-формы не оказывают действия или даже подавляют его.
Ссылка
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Марина Протасова
Освоившийся

И где такая красота произрастает?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение александр чумичев »

У меня на участке, естесссно :lol: :lol: :lol:
Марина Протасова
Освоившийся

Ага, конечно ! У меня такая роскошь тоже есть, но в розовых снах... :lol:
wldmir
Виноградарь со стажем

Сообщение wldmir »

47° Российской широты:
Изображение
3 м над уровнем Азовского Дона.
wldmir
Виноградарь со стажем

Сообщение wldmir »

:( Сам предполагал вероятность такого...
Я — рассудительный, циничный и совершенно не религиозный человек. Но и у меня есть свои болевые точки. Если кто-то попытается сотворить похабство на могиле моей матери, у меня тоже запляшут кровавые мальчики в глазах. В этот момент не стоит мне давать в руки автомат Калашникова… Любого из нас можно превратить в зверя, если постараться.

http://www.imhoclub.lv/ru/material/nagr ... z3OQa1jIws
bestkrab
Освоившийся
Подпись: Андрей

Сообщение bestkrab »

спасибо за полезную информацию Марина! чтобы самому убедиться в пользе или вреде циркона, разделю горшки на опытную и контрольную группы и буду наблюдать изменения. при проращивании семян с цирконом у меня реально всхожесть была лучше и начальное развитие. посмотрим как повлияет на рост молодых растений.
Марина Протасова
Освоившийся

Андрей, я ничего плохого не могу сказать о действии Циркона. Наоборот, был опыт его использования, и довольно успешный. Вопрос о его составе.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»