Вот именно это мы и пытаемся доказать сторонникам минералки на десятках страницах данной темы.. А Евгений вот к примеру с этим категорически не согласен.александр чумичев писал(а):В чистом виде органическое земледелие вполне приемлимо в частно огородных условиях. В принципе можно обойтись и без неорганических удобрений. Восполняемость минеральными элементами через органику вполне достаточна....
Хотя чисто физически придется поработать побольше.
Вот тут Александр, Вы неправы! Вам уже сообщили о том, что методы природного земледелия как раз минимизируют вмешательство в природу , что как раз снижает физические затраты. Да и как было уже сказано раннее философия природного земледелия иная. Вспомним статью Сергея Любарского.
Но! Использование удобрений не в коей мере не портит урожай и не делает его вредным.
На что отвечу Вам Александр вашими же словами.

.Восполняемость минеральными элементами через органику вполне достаточна....
Вот Вам и ответ.
Если Вы почитаете темы подробнее то увидите и другой ответ на данный вопрос.
Если кормить биологический организм через капельницу, то постепенно его пищеварительная система перестанет нормально выполнять свою функцию ( перестанут выделяться ферменты и т.д.) .
Вот так и внесение минералки в почву - это та же капельница для биоценоза. А природное земледелие предполагает восстановление пищеварения почвы.
То есть в классическом земледелии питание растений начинается с корней. А в природном с почвы.