Сергей. Вот о потомках то мы, как раз и думаем. Крупным хозяйствам и большинству фермеров, некогда думать об улучшении земли после себя. Их больше интересует близкая выгода, а после них хоть трава не расти.
Откуда столько злости , Виктор? Ведь вы же ежедневно покупаете хлеб и другие продукты, произведённые теми, кого вы так огульно охаиваете. Или это и есть этика органиста?
Вы не захотели понять главного- без специальных знаний вы не застрахованы от ошибок. И все, кто здесь отстаивает грамотную агротехнику , кто испытал и доказал это на своих участках, предлагают вам единственно верный путь получения экологически чистой продукции без разграбления земли. Не факт, что у вас не происходит падение плодородия земли, у вас же нет лабораторных анализов. А фот фермеры обязаны поддерживать плодородие своих участков. И обязательно вносить минералку. При нынешних ценах на удобрения –речь о близкой выгоде здесь неуместна. Если фермер, независимо от урожая не внесёт положенное количество удобрений, то его штрафуют. То есть в нынешних условиях ему часто приходится это делать себе в убыток. Так что , не понимая сути агротехники, вы фактически выступаете против правительственной программы. И кто же тогда думает о потомках?
Вы потому и заблуждаетесь относительно своих почв, что не хотите копнуть хотя бы на 10 см вглубь. Тогда сразу всё поймете. Ваше плодородие по большей части –фикция. А вот когда вы добьётесь возрождения безжизненной степи , да на глубину не менее 40см, вот тогда у вас будет право стать в один ряд с моими коллегами. Вот это и будет заботой о потомках.
И насчёт качества вы также заблуждаетесь, когда неверно утверждаете, что всякие настои и компосты помогут устранить дефицит многих элементов питания. Не помогут. Они же выращены на этих же дефицитных почвах. Следовательно, будут иметь тот же дефицит. Вы и обеспечиваете круговорот дефицита, вместо того, чтобы разумно поднимать плодородие земли, повышая качество своей продукции.