Груши (сорта, особенности выращивания)

IRIS
Завсегдатай
Подпись: Геннадий
Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'

Re: сорта груши,всё о грушах.

Сообщение IRIS »

irina+ писал(а): В нашем климате размеры груш на районированных сортах весьма скромны, но даже у нас есть зимние сорта груш -
Декабринка
Растет у соседки по улице. Созревает поздно, почти с началом листопада.
Челябинск расположен на широте Москвы -55 градусов. А в Московской области груши хорошо растут. Что касается Питера, то здесь широта - 60 градусов. Солнышко ниже, греет хуже. Разница в 5 градусов - это 560 км. Немало.
А вот Десертная Россошанская мне нравится,но плодов маловато.
.
Я посадил Десертную россошанскую из фирмы "Росток". Плодоносила первый год. Ясно одно - это не Десертная россошанская. Очередной пересорт.
С уважением
Геннадий
irina+
Завсегдатай
Подпись: Ирина

Re: Груши (сорта, особенности выращивания)

Сообщение irina+ »

Московская область находится в 4 климатической зоне, а сама Москва - в 5 (техногенный фактор) а груши в Челябинске в 3 климатической зоне. Местные садоводы давно и активно используют прививки вкусных груш в кроны груш местной селекции. ;) Сама только в прошлом сезоне делала прививки на грушу, местных сортов, пока.
Оффтопик: открыть
А где можно разжиться грушевыми черенками различных сортов? Есть ведь питомники, наверное, которые занимаются подобным бизнесом :? Если есть их координаты, прошу поделиться ссылкой. :)
виноград в ОГ с защитой от НМУ, теплица.
Изображение
IRIS
Завсегдатай

Сообщение IRIS »

irina+ писал(а):Московская область находится в 4 климатической зоне, а сама Москва - в 5 (техногенный фактор) а груши в Челябинске в 3 климатической зоне. Местные садоводы давно и активно используют прививки вкусных груш в кроны груш местной селекции. ;) Сама только в прошлом сезоне делала прививки на грушу, местных сортов, пока.
А где можно разжиться грушевыми черенками различных сортов? Есть ведь питомники, наверное, которые занимаются подобным бизнесом :? Если есть их координаты, прошу поделиться ссылкой. :)
Климатические зоны это одно, а высота стояния солнца и ФАР - это немного другое.
Прививка более южных сортов на местные решают только проблемы морозостойкости. Но если солнца недостаточно, то южные сорта не будут вызревать даже будучи привиты на местные.
Черенки груш можно приобрести в фирме "Росток" и в Мичуринском саду. Просто набрать по названию. Но у обоих продавцов велик процент пересорта. Можно попробовать заказать в Декорсад (Белоруссия). Белорусские сорта хорошие.
С уважением
Геннадий
Сухонос Сергей
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сухонос Сергей »

А с Белоруссии разве можно черенки-саженцы через границу перевозить?
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
ПАП
Освоившийся
Подпись: Палкин Александр.

Re: сорта груши,всё о грушах.

Сообщение ПАП »

IRIS писал(а):
А вот Десертная Россошанская мне нравится,но плодов маловато.
.
Я посадил Десертную россошанскую из фирмы "Росток". Плодоносила первый год. Ясно одно - это не Десертная россошанская. Очередной пересорт.
Моя Десертная выглядит вот так,похожа,по-моему.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением,Александр-Шувалово.
IRIS
Завсегдатай

Сообщение IRIS »

Сухонос Сергей писал(а):А с Белоруссии разве можно черенки-саженцы через границу перевозить?
Так нет никакой границы. Я прошлом году из Декорсада получал посылку. Дерут правда они за пересылку три шкуры, но это уж такое дело. Хочется - заплатишь.
Красивая. Моя отдаленно напоминает по форме ту, что на на Фашем фото. Ниже фото ВНИИСПК. Немного другая форма. Совсем как яблоко.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением
Геннадий
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

irina+ писал(а): Местные садоводы давно и активно используют прививки вкусных груш в кроны груш местной селекции. ;) Сама только в прошлом сезоне делала прививки на грушу, местных сортов, пока.
Здравствуйте Все.
Ирина, у вас же в Челябинске работают замечательные селекционеры груш.Например Эрихт Александрович Фалкенберг.Создал 17 сортов груш разных сроков созревания.Красуля,Удачная Фалкенберга,Озёрская,Новогодняя и др.Пробовали, насколько они съедобные?
Сухонос Сергей
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сухонос Сергей »

Ирина, нашел: http://sady-urala.ru/ Думаю, что если сильно попросить, то не только саженцы, а и черенки тоже можно купить. Удачи!!!! :)
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
ПАП
Освоившийся
Подпись: Палкин Александр.

Сообщение ПАП »

IRIS писал(а):
Сухонос Сергей писал(а):А с Белоруссии разве можно черенки-саженцы через границу перевозить?
Так нет никакой границы. Я прошлом году из Декорсада получал посылку. Дерут правда они за пересылку три шкуры, но это уж такое дело. Хочется - заплатишь.
Красивая. Моя отдаленно напоминает по форме ту, что на на Фашем фото. Ниже фото ВНИИСПК. Немного другая форма. Совсем как яблоко.
Не так давно был одним из звеньев в пересылке черенков в Финляндию(машиной),оказывается и туда можно. Без проблем.

Мои,в общей массе,тоже,скорее,похожи на яблоко.Не смог найти другие фото.Окраска обычно желтая,без красных тонов.
С уважением,Александр-Шувалово.
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Не понравились груши сортов Отрадненская и Вековая. Пока на дереве висят , не съедобные , начинают падать - перезрелые, т.е. мякоть уже внутри коричневая. Лежат плохо , быстро портятся, сильно осыпаются, созревать начинают с конца августа. У Отрадненской крона пирамидальная , густая,все ветки вверх. У Вековой груши крупные , красивые , но...пока висят на дереве. Обе урожайны.

А понравились из тех, что попробовала из растущих в нашей местности без проблем,это- Чижевская , Лада , Кафедральная.
Ответить

Вернуться в «Сад»