Гарольд- ультраранний виноград с мускатом

IRIS
Завсегдатай
Подпись: Геннадий
Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'

Re: Гарольд

Сообщение IRIS »

Вадим из Ростова писал(а):Мой Гарольд в том году зимовал не укрытым (специальным материалом), а просто был уложен на землю, а зимой на него намело снега метра полтора. Идеально перезимовал... И вообще, все кусты, которые не были укрыты материалом, но которые были укрыты снегом, шикарно перезимовали
Где ж ее взять-то гарантию того, что будет снег? У нас на севере в прошлом году его практически не было. А посему приходится закрывать в расчете на негативный вариант - бесснежную зиму.
С уважением
Геннадий
Александр Нефедов
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Александр Нефедов »

Пузенко Наталья писал(а): Саша, посмотрите у себя в профиле все сообщения. Ваши не удалялись и не переносились
На Гарольде наблюдается увядание части гроздей и не только у меня. Мои привитые, два на Кобере, один на Ризамате. У товарища корнесобственные и в другом районе. А с сообщением видно я напутал.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Александр Нефедов писал(а): На Гарольде наблюдается увядание части гроздей и не только у меня. Мои привитые, два на Кобере, один на Ризамате. У товарища корнесобственные и в другом районе.
Александр,чтобы понять от чего именно увядают грозди у конкретного сорта(а на других нет такого?) нужно более детальное описание и фото!
Александр Нефедов писал(а):А с сообщением видно я напутал.
Оффтопик: открыть
Оно в теме " Помогите поставить диагноз". Из вашего поста невозможно было понять что это именно о Гарольде, писать надо поконкретнее,а не отделываться общими фразами.И вообще,заболевания любого сорта лучше обсуждать в отдельной теме.
тома
Освоившийся
Подпись: Тамара

Сообщение тома »

Мой растет в теплице. Нынче дал сигналку. а во второй половине лета выбрасывал цветочные кисти на пасынках с поразительной скоростью, не успевала обрывать.
С уважением, Тамара.
IRIS
Завсегдатай

Сообщение IRIS »

тома писал(а):Мой растет в теплице. Нынче дал сигналку. а во второй половине лета выбрасывал цветочные кисти на пасынках с поразительной скоростью, не успевала обрывать.
Все правильно пока молодой. Взрослый Гарольд в теплице хорошо тянет пасынковый урожай. У меня в этом году пасынковый урожай на Гарольде составил где-то процентов 50 от основного.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением
Геннадий
Сергей Иванов
Завсегдатай
Подпись: Сергей Иванов

Сообщение Сергей Иванов »

Жалко таким ранним виноградом теплицу занимать ,он и в о/г хорошо ростет и зреет
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
IRIS
Завсегдатай

Сообщение IRIS »

Сергей Иванов писал(а):Жалко таким ранним виноградом теплицу занимать ,он и в о/г хорошо ростет и зреет
Наверное, вызреет и под Питером. В конце августа. А в теплице в прошлом году был готов в 20-х числах июля, в этом - в конце июля. А пасынковые гроздья подходят в сентябре. Вот так и получается, что Гарольд у нас очень ранний и средне-поздний виноград.
С уважением
Геннадий
Владимир Александрович
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение Владимир Александрович »

В прошлое воскресенье открыли баночку сока из винограда Гарольд.Приготовлен этим летом.Ребята,какое удовольствие мы испытали!!Отличный сок-ароматный,прекрасное соотношение сладость-кислота,немного муската.Нам он понравился больше,чем из Кардинала.На следующий год обязательно заготовим сок из Гарольда!
С уважением,Владимир.
Сергей Иванов
Завсегдатай
Подпись: Сергей Иванов

Сообщение Сергей Иванов »

IRIS писал(а):
Сергей Иванов писал(а):Жалко таким ранним виноградом теплицу занимать ,он и в о/г хорошо ростет и зреет
Наверное, вызреет и под Питером. В конце августа. А в теплице в прошлом году был готов в 20-х числах июля, в этом - в конце июля. А пасынковые гроздья подходят в сентябре. Вот так и получается, что Гарольд у нас очень ранний и средне-поздний виноград.
Это я к тому ,что есть очень много шикарных раннесредних сортов которые у нас в о/г не выростит вот их бы в теплицу ( а там гарольд :D )
IRIS
Завсегдатай

Сообщение IRIS »

Сергей Иванов писал(а): Это я к тому ,что есть очень много шикарных раннесредних сортов которые у нас в о/г не выростит вот их бы в теплицу ( а там гарольд :D )
Растут в теплице и ранне-средние и средние (к-м Лучистый, Ред Флейм, Фавор, к-м Розоваый АЗОС) и даже среднепоздний сорт (Анюта). Последний пока молоденький, не плодоносил. Но Гарольд в семье - любимец.
С уважением
Геннадий
Ответить

Вернуться в «Г»