Яблони (сорта, особенности выращивания)
- @nn@
- Завсегдатай
- Подпись: Аня
- Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря
Re: Сорта груш и яблонь
"Red Love" , посадила деревце весной , привитое , не помню 1 или 2-х летка была , красивое , но пока не пробовали , должно к сентябрю поспеть

Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
- Сухонос Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Re: Яблони (сорта, особенности выращивания)
Вырастил из семечка очень красивый дичок. Этой весной начинаю прививать его. Хочу вырастить семейное дерево 5-6 сортов летних яблок. Хотелось бы разные по виду, но обязательно вкусные. Дача на границе Московской и Тульской областей. Какие сорта посоветуете, земляки?
У меня пока что по наличию черенков: Конфетное, Медуница, Орлинка, Белый налив, Мелба.
Смущает, например то, что они достаточно похожи внешне ( естественно кроме белого налива ).
Медуница и Мелба не очень хорошо формируются, плодоносят на длинных ветвях. А дерево должно быть кроме всего прочего достаточно компактным, гармоничным. Находится на видном месте, рядом с клумбой. Вот такие необычные условия )))
У меня пока что по наличию черенков: Конфетное, Медуница, Орлинка, Белый налив, Мелба.
Смущает, например то, что они достаточно похожи внешне ( естественно кроме белого налива ).
Медуница и Мелба не очень хорошо формируются, плодоносят на длинных ветвях. А дерево должно быть кроме всего прочего достаточно компактным, гармоничным. Находится на видном месте, рядом с клумбой. Вот такие необычные условия )))
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
- Надежда
- Освоившийся
- Подпись: Надежда
Re: Сорта груш и яблонь
Марина, подобную яблоню увидела в каталоге фирмы среди цветов.В каталоге Весна 2015 на последней странице есть анонс сорта красноплодной яблони , подробности будут в каталоге осень 2015, но его, как я поняла еще не выпустили (по крайней мере, к нам еще не прислали).Протасова Марина писал(а):Очень красивое! Очень хочу черенок!Сергей, а как оно на вкус? Где можно почитать описание сорта поподробнее?
Тоже ХОЧУ, хотя сначала засомневалась, не генномодифицированная ли....Но очень красива!...
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Давно заметила, что каталоги у них очень красивые, но фирма специализируется на цветах....
видела, что виноград у них назывался "белый, плодовый"
Так что ничего хорошего ждать не приходится и в сортименте яблонь и прочих плодовых.
видела, что виноград у них назывался "белый, плодовый"

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Надежда
- Освоившийся
- Подпись: Надежда
Да, каталог весна 2015 тоже не исключение, мне его дала посмотреть одна знакомая, а я сразу увидела ошибки в описании винограда и малины. Но знакомая довольна этой фирмой, говорит розы всегда приходят здоровые и без пересорта. А вот что будет с плодовыми неясно, может у кого есть опыт заказа у них плодовых, вдруг ошибки только в описании?...
- lnm60
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Сергей, Папировку и Мелбу прививать не советовала бы. Оба сорта поражаются сильно паршой. Если не обрабатывать, можно потерять весь урожай. А зачем лишние обработки. Можно привить иммунные сорта. Отличный сорт Яблочный спас. Вкус отличный, иммунный к парше, средний вес яблок 200 г, триплоид(плоды мелкими не бывают)Сухонос Сергей писал(а):
С уважением, Наталья
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Медуница у меня растет , дереву 5 лет. Яблоки сладкие , абсолютно без кислоты , ароматно -пряные , очень вкусные. В этом году их было много , но съели все , до последнего яблочка. Сорт летний , созревает почти как и Папировка. Я бы этот сорт посадила бы отдельным деревом , если любите сладкие яблоки. Вот только есть одна проблемка , хрупкая древесина , нужны подпорки и много , ветви выламываются под урожаем.
Вместо Белого налива однозначно лучше Папировка, яблоки крупнее , сочнее , немного более лежки , менее крахмалисты. Папировка у нас не болеет паршой, а вот Мелба и Мантет бесконечно требуют лечения . Про Орлинку не знаю , а Орлик у меня растет . Классный сорт. Раннеосеннего срока созревания , яблоки лежкие ( в меру). Еще нравится Суйслепское ( Малиновка) -яблочки имеют белую с легкой розовинкой мякоть , созр. вместе с Белым наливом.
Фотки у меня есть , но остались в другом ноутбуке , а он в ремонте, пытаются починить с сохранением инфо...если получится
.
Вместо Белого налива однозначно лучше Папировка, яблоки крупнее , сочнее , немного более лежки , менее крахмалисты. Папировка у нас не болеет паршой, а вот Мелба и Мантет бесконечно требуют лечения . Про Орлинку не знаю , а Орлик у меня растет . Классный сорт. Раннеосеннего срока созревания , яблоки лежкие ( в меру). Еще нравится Суйслепское ( Малиновка) -яблочки имеют белую с легкой розовинкой мякоть , созр. вместе с Белым наливом.
Фотки у меня есть , но остались в другом ноутбуке , а он в ремонте, пытаются починить с сохранением инфо...если получится

- Вик
- Завсегдатай
- Подпись: садовод со стажем
А я всегда считал, что Папировка и Белый налив, это одно и тоже.анжела писал(а): Вместо Белого налива однозначно лучше Папировка, яблоки крупнее , сочнее , немного более лежки , менее крахмалисты. Папировка у нас не болеет паршой, а вот Мелба и Мантет бесконечно требуют лечения . Про Орлинку не знаю , а Орлик у меня растет . Классный сорт. Раннеосеннего срока созревания , яблоки лежкие ( в меру). Еще нравится Суйслепское ( Малиновка) -яблочки имеют белую с легкой розовинкой мякоть , созр. вместе с Белым наливом

С уважением, Виктор!
- lnm60
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Белый налив и Папировка - это один сорт. Орлинка более устойчива к паше, чем Орловим, но на вкус Орловим нравится больше.
С уважением, Наталья
-
- Новичoк
- Подпись: Константин
Скажите пожалуйста люди добрые, что за сорт у соседей растёт, деревья старые огромные, сорт точно поздний, цветы красные очень эффектные, завязь так-же красная, черешок короткий, спелый плод довольно крупный примерно с кулак кисло-сладкие, на срезе мякоть белая, но на периферии где то на сантиметр от шкурки окрашена красным. Что за сорт такой, всё перерыл но так ничего красноцветного с таким размером плода не нашёл!?