Спасибо Виктор. Конечно Брянская красавица.Вик писал(а):Геннадий. Может Вы оговорились? Не Белорусская красавица, а Брянская красавица?
А вы попробуйте ещё раз посадить позднюю грушу. Александр Иванович уже назвал её - это Белорусская поздняя. Этот сорт может и у Вас вызревать. Мне не везёт с этим сортом. Давно хочу его посадить и сажал несколько раз, но то сломалась ниже прививки, то пересорт, а годы то идут. Так видимо и не попробую своих груш с этого сорта.
Груши (сорта, особенности выращивания)
- IRIS
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
- Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'
Re: Груши (сорта, особенности выращивания)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением
Геннадий
Геннадий
- Сухонос Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Да нет Виктор, с вызреванием всё нормально. Её сложно поймать со съёмом. Рано снял - не набирает вкуса, чуть опоздал - мягкая, внутри потемнела, стала не интересной. А поскольку на даче бываем раз в неделю....то как правило опаздываем.Вик писал(а):Ну, если ты уверен в сорте, то видимо он в твоих условиях просто напросто не вызревает.
В сорте не уверен, на все 100.
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
-
- Освоившийся
- Подпись: Палкин Александр.
Геннадий,здравствуйте.IRIS писал(а):Прививка ... на Память Жегалова.
А не могли бы пару слов о Памяти Жегалова. У меня тоже есть такая груша, подумываю спилить.
С уважением,Александр-Шувалово.
-
- Освоившийся
- Подпись: Тамара
Геннадий, а я привила на грушу Чижовскую одну веточку сорта Белорусская сладкая. Вы думаете она не будет вызревать?IRIS писал(а):А в Ленинградской области поздние груши не вызревают. ...
Может у кого растет Белорусская сладкая в Ленобласти? Поделитесь своим опытом.
- Сухонос Сергей
- Завсегдатай
Тамара, а вы не ошиблись? Случайно не Белорусская поздняя? Ссылка
Москвичи сажают её очень активно, а вот как в Питере.......?
Москвичи сажают её очень активно, а вот как в Питере.......?
- IRIS
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
- Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'
Александр! Свою грушу памяти Жегалова я покупал в научно-производственном питомнике ВИР. Та еще контора, но это отдельная тема. Поэтому мог быть и пересорт. На сегодня от самой памяти Жегалова остались две большие ветки. Все остальное перепривито. Брянская красавица, Крупноплодная Сусова, Нарядная Ефимова, Бронзовая, Просто Мария (эта прививка - черенок из Мичуринского сада - тоже оказалась пересортом).ПАП писал(а): А не могли бы пару слов о Памяти Жегалова. У меня тоже есть такая груша, подумываю спилить.
Сами плоды на памяти Жегалова внешне похожи на то, что есть в описании
.Плоды среднего размера, массой 120-130 г, обратнояйцевидной или двояко-конической формы, поверхность гладкая. Кожица тонкая, средней плотности, гладкая, блестящая, иногда слабомаслянистая. Основная окраска зеленовато-желтая, покровная окраска слабо выражена, тускло-красного цвета, размытая. Подкожные точки слабо выражены, мелкие, многочисленные. Оржавленность слабая, нежная.
Но вкус не совсем такой, как в описании
Ничего тающего и маслянистого. Мякоть среднего качества, грубовата, жестковата, но не настолько, чтобы рубить. Созревает во второй половине сентября.Мякоть светло-желтая или беловатая, очень сочная, тающая, маслянистая, среднезернистая, хорошего кисловато-сладкого вкуса, ароматная. Внешний вид плодов привлекательный (4,2-4,3 балла). Дегустационная оценка вкуса 4,1-4,3 балла.
Я не знаю такого сорта - Белорусская сладкая. У меня две прививки позних груш - Бере русская и Россошанская поздняя - плоды вырастали. После заморозков в октябре убрал в подпол. В прошлом году лежали до Нового года. Слегка подвяли, суховато в полуподвале. Но остались жесткими и невкусными. Держать их до марта не стал, совсем завяли бы. Это был эксперимент с поздними грушами. Я с самого начала полагал, что они не вызреют. Подожду еще год и обе эти прививки перепривью чем-нибудь вкусным осенним.Геннадий, а я привила на грушу Чижовскую одну веточку сорта Белорусская сладкая. Вы думаете она не будет вызревать?
Может у кого растет Белорусская сладкая в Ленобласти? Поделитесь своим опытом.
С уважением
Геннадий
Геннадий
-
- Освоившийся
- Подпись: Тамара
Извините, описалась. Имела ввиду грушу Белорусская поздняя.IRIS писал(а):...А в Ленинградской области поздние груши не вызревают...Я не знаю такого сорта - Белорусская сладкая. ...
Повторю свой вопрос: "Я привила на грушу Чижовскую одну веточку сорта Белорусская поздняя. Вы думаете она не будет вызревать в Ленобласти?
Может у кого растет Белорусская поздняя в Ленобласти? Поделитесь своим опытом."
-
- Освоившийся
- Подпись: Палкин Александр.
Перечитал много разных описаний,но Ваше больше подходит.От себя могу добавить,что она была бы даже вкусной,если бы не терпкость и зернистость.Они портят все дело-на мой вкус.IRIS писал(а): Но вкус не совсем такой, как в описании
Еще растет Пермячка. Каждый год ветки ломятся,но вкус на любителя,хотя многие хвалят.
А вот Десертная Россошанская мне нравится,но плодов маловато.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением,Александр-Шувалово.
- irina+
- Завсегдатай
- Подпись: Ирина
Re: сорта груши,всё о грушах.

В нашем климате размеры груш на районированных сортах весьма скромны, но даже у нас есть зимние сорта груш -
Декабринка
Растет у соседки по улице. Созревает поздно, почти с началом листопада.
- Сухонос Сергей
- Завсегдатай
Спасибо, Ирина, что подтащила фото, я его как-то пропустил. У меня так себя ведет только один сорт, черенки привезенные с юга. Ветви подмораживаются зимой, но выживают. Очень хочу получить плоды в Подмосковье, всё же это вкус детства ))))
Я специально разрезал это утолщение, там нормальная живая ткань. Решил, что какая-то сортовая особенность и успокоился.
Я специально разрезал это утолщение, там нормальная живая ткань. Решил, что какая-то сортовая особенность и успокоился.