Классическое или органическое земледелие?

Аватара пользователя
Катерина55
Завсегдатай
Сообщения: 2102
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 00:20
Город: Минск
Подпись: Катерина
Откуда: Беларусь Высота345м ш.53,8552 д.27,0446
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Классическое или органическое земледелие?

Сообщение Катерина55 »

Fatter писал(а):Основания? Ваши , надеюсь непредумышленные проделки с вверенными вам растениями. В частности не этичное швыряние им на головы протухшей кильки с безосновательным ликованием в душе
Евгений, а как же вот это?
Fatter писал(а): А вот мойвой настоянной на молоке -это было.
И чем, кроме размера, мойва отличается от кильки? :unknown:
Дмитрий, что же ты кильку молочке не вымочил? Непорядок... :lol: :lol: :lol:
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
Аватара пользователя
Fatter
Завсегдатай
Сообщения: 3538
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 23:55
Город: Волгоград
Подпись: Fatter Евгений.
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 367 раз

Re: Классическое или органическое земледелие?

Сообщение Fatter »

Спасибо Катерина, за то что прочли. Но это была одна из попыток биологическими методами, отпугивать вредителей, чтобы не работать инсектицидами. Вредители ведь вегетарианцы и запах животного жира их отпугивает, причём это достаточно стойкий запах. Но это никак не может рассматриваться как фосфорное питание о чём пишет Дмитрий. Перед этим мы обрабатывали по листу монофосфатом калия на молоке.Это особенно важно для ранней капусты -она должна быть максимально экологичной. Ведь её не закладывают на хранение.
Изображение
Аватара пользователя
dmitr
Завсегдатай
Сообщения: 3013
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 13:19
Город: Ижевск, дача широта 55.89, долгота 53.082
Подпись: Дмитрий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Классическое или органическое земледелие?

Сообщение dmitr »

Fatter писал(а): Продолжается наезд на вредителей-крестьян. А судьи кто?
На одном из профессиональных сайтов нашёл такое
........
На страницах интернета натолкнулся на интересный диалог:
На форуме пишут:»Подскажите… что мне делать? Я хочу начать выращивать фруктовые деревья, ягоду, может, овощи. Но я не представляю себе, как все организовать. Плоды же нужно доставлять на рынок, или в магазин, нужно, что бы проверки проходили и успешно. Что мне делать и как начать правильней, что бы не ошибиться и не прогореть? Пожалуйста, мне необходимы советы знающих людей» Автор получил следующий ответ: «Интересно, как бы отреагировала на такое обращение: Что то хочу стать доктором, ну там лечить, вставлять, резать. Чем лучше заняться: детьми, зубами или гинекологией, может проктологией? Вы мне по быстрому объясните, что там надо и где купить разные бинты, томографы, капельницы, костыли. Сколько мне с хворых брать- что бы не прогореть?»
http://www.ya-fermer.ru/pomogite-sovetompozhaluysta
Да Евгений, один из Ваших любимых коньков это разговор о профессионалах , к которым конечно относитесь Вы и не профессионалах - , ну это понятно в первую очередь органисты. Далее Ваши рассуждения обычно текут в сторону запрета непрофессионалам рассуждать о сельском хозяйстве. Ну и арбузы конечно именно у Вас прфессионала самые сладкие. :) А капуста самая большая. ;)
Так вот к слову сказать , я никогда не имел даже намёка на сельскохозяйственное образование , и жена у меня то же ,но тем не менее сейчас занимаемся птицей. Кстати недавно зарегистрировался на указанном Вами форуме, так как нужно было подыскать профессиональный инкубатор .
Куриные яйца мы продаём процентов на 30 дороже, чем стоят фабричные - ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ . Продаём постоянным клиентам. И представьте никому в голову не приходит спросить почему так дорого? Все хвалят за вкус и говорят, что фабричные теперь есть не будут. И тушки куриц и индеек мы то же продаём дороже , чем фабрики. И тем не менее за ними очередь. Спрос всегда превышает предложение!
Может Евгений Вы мне раскроете тайну - почему же люди идут к непрофессионалам?
А ещё, к слову, по поводу инкубов ." Вдруг" выяснилось , что все заводские инкубы , ну то есть от профессионалов -страшная туфта. Типа конструктора сделай сам. А лучшие инкубы - это самоделки от непрофессионалов.
Вот и получается куда ни глянь рулят то не профессионалы. Может это и хорошо , что Кузнецов не профессиональный агроном........?

По поводу кильки, я так понимаю, что это Ваш юмор и Вы понимаете , что речь идёт о компосте, где разлагается вся органика, а затем уже вноситься под растения ( а не на голову :lol: , но я то юмор оценил)
С уважением Дмитрий Артемьев
Аватара пользователя
Катерина55
Завсегдатай
Сообщения: 2102
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 00:20
Город: Минск
Подпись: Катерина
Откуда: Беларусь Высота345м ш.53,8552 д.27,0446
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Классическое или органическое земледелие?

Сообщение Катерина55 »

Fatter писал(а):Спасибо Катерина, за то что прочли. Но это была одна из попыток биологическими методами, отпугивать вредителей, чтобы не работать инсектицидами. Вредители ведь вегетарианцы и запах животного жира их отпугивает, причём это достаточно стойкий запах. Но это никак не может рассматриваться как фосфорное питание о чём пишет Дмитрий. Перед этим мы обрабатывали по листу монофосфатом калия на молоке.Это особенно важно для ранней капусты -она должна быть максимально экологичной. Ведь её не закладывают на хранение.

А, два года назад - Вы писали, что пытались использовать мойву настоянную на молоке в качестве прилипателя Изображение
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
Аватара пользователя
Толь Тольич
Завсегдатай
Сообщения: 2740
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 18:07
Город: Тольятти
Подпись: Толь Тольич
Откуда: 53г59м72,29"N 49г27м28,66"E
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: Классическое или органическое земледелие?

Сообщение Толь Тольич »

dmitr писал(а): я ... посчитал сколько фосфора в год нужно вносить на мой участок, чтобы не иссякло плодородие . Главный источник фосфора из органики - это животные организмы, особенно богата фосфором рыба. Я не поленился посчитал сколько я вношу фосфора в компостную кучу при чистке рыбы и установил, что по году я в разы превышаю внесение на участок необходимой дозы фосфора!
Поскольку форум виноградный , то и приходится иногда задаваться вопросом к участникам , которые отождествляют накопленую (привезенную , скошеную ,купленую , выловленную , складируемую) мульчу на своих участках , как понацею плодородия кустов -("главный источник фосфора из органики")
Даже , если ты поймал рыбы как траулер и складировал потроха в компостную кучу , то (мне лично) интересно - когда и как из кучи это фосфор достигнет корней метровой и более глубины виноградных лоз :? :roll: :unknown:
...и достигнет ли??? Как он будет усваиваться виноградными кустами и их корневыми системами , если органисты категорически не приемлют некорневые обработки минералкой ( да и вообще не приемлют внесение удобрений и перекопку...) :?
Да , спору нет! - верхний слой почвы их участков , сдабриваемый органикой (листовым опадом , покосами междурядий , сидератами , шелухй погрызаных семечек и костями съеденой рыбы ....из года в год становится плодороднее :yes:
Ну так и пишите про помидоры , редис , чеснок и капусту :x ...где корневая - в пределах гумусного слоя...
Но форум - то виноградный :? Чувствуете разницу?!
Который год мусолите одно и то же...и с появлением новых пользователей на форуме , тот же скрип про "чистые и не отравленые плоды собственных наделов" ...на основе непотдельной фосфорной вытяжки , известной и провереной нашими предками столетия назад. :(
Оффтопик: открыть
"Время было не то. Время было другое.
Эпоха была жуткая , просто жутчайшая эпоха.
Настроение было гнусное.
И атмосфера была мерзопакастная.
Но те не менее , рыба в Каме была."
Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Аватара пользователя
Fatter
Завсегдатай
Сообщения: 3538
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 23:55
Город: Волгоград
Подпись: Fatter Евгений.
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 367 раз

Re: Классическое или органическое земледелие?

Сообщение Fatter »

Вы, Дмитрий ловко попытались ,уйти от ответа подсунув нам тему рождественской индейки. Но это для другого форума. Мой племянник состоит в таком, активно участвуя в теме «Юный слоновод». У них там тоже за тушками очередь.
Вы пишите , что мои рассуждения
обычно текут в сторону запрета непрофессионалам рассуждать о сельском хозяйстве.
Наоборот , я то как раз и призываю всех любителей не попадаться на удочку невежд, которых вы тут безосновательно защищаете. И считаю, что на своих участках многие садоводы могут получать овощи и фрукты вкуснее и полезнее чем в массовом производстве.
Причём сегодня, именно на сайтах , адресованных любителям предоставлено достаточно информации такого рода. А профессионал Дмитрий,- это тот, кто достиг мастерства в своём деле.
Для этого нельзя отрываться от науки. Потому, что тогда- вы клиент шарлатанов.
Может Евгений Вы мне раскроете тайну - почему же люди идут к непрофессионалам?
Это давно не тайна. Причём вы опоздали с вашим прогнозом. Народ сегодня поумнел. И вы сегодня не побежите к знахарю лечиться, и компьютер ваш не с паяльником в гараже собирали. И всё что вас хорошего окружает, сработано профессионалами.
И наука агротехника, которую вы так лихо запретили, тем не менее, прекрасно себя чувствует на участках большинства наших садоводов.
Вы даже не представляете, как обкрадываете себя не желая получать вкусные и полезные овощи и фрукты. Вы вот с лёгкостью говорите
предположим у Александра и Ольги есть некоторый дефицит магния. Но что то я не заметил, что это их сильно расстраивает.
Ну да , как в пословице –«Меньше знаешь-лучше спишь».
Но растениям наши заблуждения мешают производить качественный продукт. Тот же магний –это составная часть хлорофилла. Его дефицит приводит часто к необратимым последствиям. В таком винограде будет значительно меньше полезных веществ-сахаров, витаминов, аминокислот, микроэлементов и.т.д.
Виноград 1.docx
Ссылка(иллюстрация к сочинениям вашего гуру)
Прав Курдюмов когда говорит : «Мы считаем свои виноградники хорошими, потому, что не видели лучше».
Ссылка
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
cecet71
Освоившийся
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 29 июн 2013, 15:29
Город: Лида
Подпись: Дмитрий
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Классическое или органическое земледелие?

Сообщение cecet71 »

Дискуссия все время ведется с позиций разных "весовых категорий".
Одно дело свои "сотки", с десятком другим кочанов капусты, и немного другое пром. производство, где фигурируют другие позиции - рентабельность, спрос, себестоимость и т.д.
Я одну умную вестчь скажу, ты только не обижайся (цитата из фильма)...
Есть такой закон минимума (бочка Либиха) http://krutoto.ucoz.ru/news/bochka_libi ... 0-02-07-37. Так вот, на что мы можем закрыть глаза на дачной грядке (сняли 10 кг с куста - хорошо, сняли 20 - прекрасно), не приемлемо при товарном производстве и вопрос сбалансированного питания выращиваемой культуры, отнюдь не праздный.
При всем желании мы не сможем отказаться от мин. питания полностью.
Чечет Дмитрий
Кузьмич В
Освоившийся
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 14:41
Город: Красноярск
Подпись: Кузьмич
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Классическое или органическое земледелие?

Сообщение Кузьмич В »

IRIS писал(а): Итак, Вы утверждаете, что на 2 кг сухого вещества приходится 300 г азота, соответственно,на 100 г – 15 г или 15%. Азот, как известно, составляет около 16% от массы белка. Что мы получаем? Получаем, что 100 г сена содержит 90 г белка. Так не бывает! Это из области фантастики. Даже в клеверном сене содержится всего 12 - 13 % протеина, т.е. в 7 раз меньше! Значит исходно была допущена ошибка!
Я не утверждаю, а указал источник.
Главное то, что не существует растений с содержанием азота 15г/кг сырой массы.
Может быть, Кузнецов А. просто ошибся. Все мы люди, и допускаем ошибки.
В мясе наверняка столько есть... Давно растопил его работами баню и пользуюсь достоверной литературой.
Аватара пользователя
Вик
Завсегдатай
Сообщения: 2324
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 20:15
Город: Завидово
Подпись: садовод со стажем
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Классическое или органическое земледелие?

Сообщение Вик »

Толь Тольич писал(а): Ну так и пишите про помидоры , редис , чеснок и капусту :x ...где корневая - в пределах гумусного слоя...
Но форум - то виноградный :? Чувствуете разницу?!
Который год мусолите одно и то же...и с появлением новых пользователей на форуме
Толь Тольич. А у меня встречный вопрос. А ты зачем нарыл глубоких ям на своём участке? Я, тоже, как и ты, при посадке винограда копаю такие ямы и бывает, что и побольше. Делаю дренаж и заполняю их землёй из гумусного слоя с (твоя цитата)
Толь Тольич писал(а):накопленую (привезенную , скошеную ,купленую , выловленную , складируемую) мульчу на своих участках
Вот корневая то винограда как раз оказывается в этом слое. Так, что траулер рыбы, мне бы, не помешал. :D
Fatter писал(а):профессионал Дмитрий,- это тот, кто достиг мастерства в своём деле.
Fatter писал(а):призываю всех любителей не попадаться на удочку невежд
Евгений. Вы считаете себя профессионалом, а остальных, не работающих по вашей технологии, считаете невеждами? Вы сильно ошибаетесь. ;)
С уважением, Виктор!
Аватара пользователя
dmitr
Завсегдатай
Сообщения: 3013
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 13:19
Город: Ижевск, дача широта 55.89, долгота 53.082
Подпись: Дмитрий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Классическое или органическое земледелие?

Сообщение dmitr »

IRIS писал(а):Может быть, Кузнецов А. просто ошибся. Все мы люди, и допускаем ошибки.
Привет Геннадий! Ну что ты "пристал" к человеку с Азотом? :) Речь то ведь у него не об азоте была. Считали сколько нужно мульчи для прироста массы
Вот цитата
А путь решения простой. и расчет простой. От задач на получение урожая. По приросту предполагаемой массы.

Если считать по процентному содержанию "азота", то это не совсем верные будут расчеты. Потому как потребители азота, в большей степени биота (им азота необходимо в 2 раза больше), . Для себя принял расчет, по СО2, что содержиться в используемой мульче, и в урожае. И уже это описывал
То есть видишь , человек делает расчёты по СО2 , а не Азоту. Так что эти 300 гр никакой погоды не делают. Забудем про них. :yes:
А по Со2 то проценты указаны правильно соответственно и расчёт правильный . Посмотрел всё соответствует.
Так что давай по существу , не будем придираться к мелочам. :yes:
С уважением Дмитрий Артемьев
Ответить

Вернуться в «Органическое земледелие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей