Виноградарство в Татарстане
- raya57
- Освоившийся
- Подпись: Раиса
Re: Виноградарство в Татарстане
Обычно нагрузка определяется глазомером.колдовать не хватит времени.На рынке не продаю.уходит по друзьям родне знакомым.ну еще на работе просят. Я больна виноделием.Вот не одно гулянье не обходится без моего вина.гости магазинное не хотят пить- просят мое.
- Андрей из Казани
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Здравствуйте!Владимир Кузнецов писал(а):Андрей , а какая сушилка ? Изидри ?
Сушилка может быть любого производителя в принципе. Но критерием выбора для меня была высота пространства между секциями, чем больше, тем лучше, т.к. Лора имеет крупные ягоды. Моя сушилка Скарлет http://www.eldorado.ru/cat/detail/71085743/ , имеет зазор примерно 2,5 -3 см. между секциями.
Евгений Анатольевич приветствую Вас в ветке "Виноградарство в Татарстане"! Здоровья Вам и Вашей семье!Евгений Анатольевич писал(а): Если виноград предназначен для переработки.....
С уважением.
-
- Новичoк
- Подпись: Анна Васильевна
Уважаемые виноградари!Пишу оАвгустине Для нашего климата это стабильно опыляющийся,созревающий сорт. Кусту 13 лет.У него большой запас многолетней древесины, занимает 10-12мкв. В этом году оставила почти на всех побегах по 2 кисти.Итого 200-203. Пересчитывала несколько раз.Самая маленькая гроздь-350, самая большая-980 Итго около 80-90 кг Весь вызрел,несмотря на такой перегруз,но созревание наступило позднее илоза хуже вызрела Был вкуснее лоры,кодрянки,сфинкса,арочного,которые набрали мало сахара Нуждается только в профилактике оидиума препаратами серы и обрабоки от гнили в сырое лето .Мильдью не поражается
- Леонтий
- Завсегдатай
- Подпись: Леонтий Иванович
Анна Васильевна писал(а):Пишу оАвгустине Для нашего климата это стабильно опыляющийся,созревающий сорт. Кусту 13 лет.
Уважаемые коллеги ,Анна Васильевна новичок на форуме, но как виноградарь это один из самых успешных и опытных виноградарей нашего клуба. Анна Васильевна, я рад Вас видеть не только в клубе, но и на форуме.
В добрый путь!
- Сергей Иванов
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Иванов
Анна Васильевна ,хотелось бы услышать и о других сортах выращиваемых вами, каким вы отдаете предпочтение ? ,из старых (надежных) сортов и из новинок? Мой августин тоже потрудился ,на вскидку кг 30 вытянулАнна Васильевна писал(а):Уважаемые виноградари!Пишу оАвгустине Для нашего климата это стабильно опыляющийся,созревающий сорт. Кусту 13 лет.У него большой запас многолетней древесины, занимает 10-12мкв. В этом году оставила почти на всех побегах по 2 кисти.Итого 200-203. Пересчитывала несколько раз.Самая маленькая гроздь-350, самая большая-980 Итго около 80-90 кг Весь вызрел,несмотря на такой перегруз,но созревание наступило позднее илоза хуже вызрела Был вкуснее лоры,кодрянки,сфинкса,арочного,которые набрали мало сахара Нуждается только в профилактике оидиума препаратами серы и обрабоки от гнили в сырое лето .Мильдью не поражается
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Новичoк
Извините, что мало написала.Не всегда мои возмозможности соответствуют моим желаниям.Так вот,если на лоре и тимуре 5лет назад ягоды были без вкуса и цвета,даже без кислоты илоза была около 1м,то августина наелись досыта Да и побеги дотянулись до конька крыши ,а это около 5м Лора и Тимур мне этого не простили ,на следующий год ягод не было.Посмотрим, что будет с Августином.Конечно,такого перегруза допускать нежелательно, так как затянулись сроки созревания и ягод илозы,но 6-8 почек вызрели на нем.Кроме этих сортов плодоносят тасон к-ш 342,галбена ноу ,кодрянка ,софия,ливия,чарли,ромулюс,агат донской,арочный,жемчуг саба,к-ш запорожский,рошфор,сфинкс Алладин ,белое чудо,викторя дружба,аркадия ,1-8-7-9,альфа,лидия.В теплице-Молдова,кеша,к-шлучистый,водограй,красотка,фуршетный.Получила сигналки на велесе,руслане,сенсации.Убрала симпатию,аметист новочеркаский.С наступающим Новым Годом всех поздравляю!
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Анна Васильевна! Какие Ваши впечатления от сигналок Велеса, Руслана и Сенсации? Как вызрела лоза на этих молодых кустиках в этом году? У меня на Сенсации был первый урожай, а лоза вызрела очень плохо.
- Леонтий
- Завсегдатай
- Подпись: Леонтий Иванович
пытаемся определить лучшую десятку для нашего региона. За основу взяты анкеты членов клуба с оценками сортов своей коллекции и результаты наших выставок. Подсчёт ведётся по специально разработанной системе, на основе 40-бальной таблицы. Все оценки складываются и находится средний бал. Сейчас мониторингом охвачены и новые сорта. Но они пока ещё не имеют достаточного количества оценок . А пока промежуточные итоги выглядт так. Ливия- 39,33 балла из 40; СЭП-1 -39 ; Феномен -38,75; Тимур- 38,63; Аркадия 38,45; КШ-342 - 38,28;
Гарольд - 38,25; Кодрянка- 38 ; Супер Экстра - 37,57 ; Юлиан -37,5 ; Рошфор- 37,33; Лора -37,25;
Галахад -37,14; 1-8-7-9 - 37; Виктория -36,57; Арочный- 36,37; Все результаты приводить не буду. Как видите Феномен как минимум в призёрах. Я им тоже очень доволен он у меня на беседке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Елена Ока
- Освоившийся
- Подпись: Елена
Анна Васильевна! Подскажите,пожалуйста, что не так с Аметистом? Почему убрали?Анна Васильевна писал(а):........Убрала симпатию,аметист новочеркаский.С наступающим Новым Годом всех поздравляю!
-
- Новичoк
Вера Андреевна! Очень понравился Руслан-мякоть плотная с небольшим хрустом. Вкус сладкокислый. Нотки описать не могу. По вкусу для меня хороши и Велес и Сенсация. но на вкус и цвет товарищей нет. Лоза вызрела на руслане и сенсации на полтора-два м.на велесе плохо. Убрала аметист из за горького вкуса. из года в год. Причина.думаю. в почве. она щелочная и вода артезианская. Самые лучшие сорта для моего участка - это Августин. К-ш 342. Лора. Тимур. Чарли. Рошфор. Алладин. Очень и очень хороша в теплице Красотка. Восхищена была не только я. но и все кто пробовал ее
Добавлю. Что эти сорта я выбрала не только из за вкуса. но из за устойчивости к мильдью. Ливия. Тасон так же вкусные. но уж очень болючие на моем участке.
Добавлю. Что эти сорта я выбрала не только из за вкуса. но из за устойчивости к мильдью. Ливия. Тасон так же вкусные. но уж очень болючие на моем участке.