ДунавСергей Иванов писал(а):Ну уж помогите
Помогите определить сорт винограда
- Cавченкo_A
- Освоившийся
- Подпись: Савченко
- стрекоза
- Завсегдатай
- Подпись: елена
Re: Помогите определить сорт винограда
Владимир22, мне Ваш якобы Карабурну понравился, как он на вкус? Если он пришелся "ко двору", то его имячко может и без разницы. Мне моя лже-Деметра пока не понятна, окрасилась рано, висели грозди долго, вкус простой, пресноватый. Когда поспела, не поняла, спохватилась, когда ягоды начали заизюмливаться. Название подбирала из того, что в каталоге Гусева, у него СК-28 нет.Пока мыслей, чем ее заменить, нет. А весной видно будет, когда сажательный рефлекс обострится, приму решение.
С уважением, Елена.
С уважением, Елена.
-
- Освоившийся
- Подпись: Владимир22
На вкус сладкий,но висеть на кусте долго не любит,теряет сахар.Вкус гармоничный,осы особо его не едят.Зреет к середине сентября,одна роздь и сейчас лежит в холодильнике,хранится в хорошем состоянии,сладкие ягоды.Сорт хотел уточнить для лучшего ухода,т.е нагрузка,обрезка формировка и.тд.
- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
По фотографиям напоминает Черныш...Владимир22 писал(а):Сорт хотел уточнить для лучшего ухода...
Но по описанию - что-то более значимое...
Я с Чернышом в этом году распрощался без грусти ...Не защитил его даже респектабельный внешний вид...Мне показалось - не может он претендовать "на лучший" , изысканый уход

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
-
- Освоившийся
- Подпись: Анатолий Баринов
Я от Черныша тоже не в восторге он тоже претендентТоль Тольич писал(а):По фотографиям напоминает Черныш...Владимир22 писал(а):Сорт хотел уточнить для лучшего ухода...
Но по описанию - что-то более значимое...
Я с Чернышом в этом году распрощался без грусти ...Не защитил его даже респектабельный внешний вид...Мне показалось - не может он претендовать "на лучший" , изысканый уход![]()
Толь Тольич

С Уважением, Анатолий.
-
- Освоившийся
Вот Толь Толич очень близко подвел меня к разгадке.Теперь стоит вопрос это Черныш или Агат Донской,оба сорта очень похожи.Нужны отличительные признаки,которых в интернете найти не удалось.По описанию Черныш дает Гроздь до 600 грамм.В моем случае грозди достигали от600 ( мало) до 1000-1300 грамм.В основном средний вес грозди 800-1100.
Кстати,на фото выше виден лист,может по листу есть отличия?
Кстати,на фото выше виден лист,может по листу есть отличия?
Последний раз редактировалось Олег Шведов 08 дек 2014, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: пользуйтесь кнопкой "правка"......
Причина: пользуйтесь кнопкой "правка"......
- Вик
- Завсегдатай
- Подпись: садовод со стажем
У меня нет Черныша и я не могу сравнить эти два сорта, но мне кажется, Ваш виноград не похож на Агат Донской, как по листьям(которые увидел), так и по гроздьям.
Вот такие только нашёл фотографии. На них Агат Донской. Листья тоже плоховато видно. У Агата лист на кусте, когда вырастает, принимает форму вогнутую, как бы лодочка.

Вот такие только нашёл фотографии. На них Агат Донской. Листья тоже плоховато видно. У Агата лист на кусте, когда вырастает, принимает форму вогнутую, как бы лодочка.

С уважением, Виктор!
-
- Освоившийся
В таком случае остается найти сходство с Чернышом...Или не найти...
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Re: Обзор уходящего лета....
Возможно,это Страшенский. У этого сорта соцветия огроменные,лист похож,и ягоды в кисти. Вот описание Ссылка Узнайте у Гусева,имеет ли он этот сорт...стрекоза писал(а):... Десятой была Деметра, т.е. лже-Деметра. Соцветие было огромное, урезала, потом ягодки проредила, а потом они начали окрашиваться в синенькие. Покупала у Гусева, поискала в его каталоге, что это у меня выросло, похоже на Агат донской. Обрезала эту лже-Деметру и укрыла, как все. Теперь вот думаю, что мне весной с ней делать, еще годик полюбоваться или сразу заменить? Вот фото , может кто знает, что это и посоветует, как быть.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.