Бактериальный рак
- Fermer
- Новичoк
- Подпись: Владимир
Re: Бактериальный рак
Вахид, тоже смотрю на твои фотографии и вроде как и есть сходство, а вроде и нет. А у тебя на фото что за болячка?
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
компьютерный перевод - ВИНОГРАДА ТРОСТНИКА GALLMAKERFermer писал(а):Вахид, тоже смотрю на твои фотографии и вроде как и есть сходство, а вроде и нет. А у тебя на фото что за болячка?
Научное название
Ampeloglypter Сесострис
Идентификация
Яйца:
Желтовато-белые
Овальный
Длинные 0,6 мм
Личинки :
Длиной 10 мм
Безногий
Желтовато-белый цвет с светло-коричневой головой и темных частей рта
Куколки :
Напоминает взрослый жук с ног и морды четко различимы
Светлый, но становится темно как раз перед оно меняется на взрослого
3 мм в длину
Отличительной изогнутые рыло
Взрослый:
Темно-коричневый рыло Жук
4 мм в длину
Отличительной изогнутые snouth
Повреждение
Желчный как опухоль на тростника чуть выше узлов
Галлы , как правило, в два раза толще тростника и 2,5 до 4 см в длину
Галлы однородную форму для глубокой продольной рубца или серии отверстий на стороне желчью, где женский сделаны полость яйца за исключением
Круглый выходное отверстие рядом продольной шрам
На красных сортов, ткань, окружающая травмы оказывается красновато-фиолетовый
Часто путают с
винограда тростника Girdler : яйцекладка шрамы окружить стрелять вместо того, продольно
Период деятельности
Галлы достичь полного размера, когда виноград между размером с горошину ягодных и кластера концу.
Скаутинг Примечания
При Скаутинг для винограда ягоды моли личинок вдоль границ виноградников, обратите внимание ни побегов с разбитыми концов после ветра, и изучить концы для яйцекладки шрамов. Разрежьте стрелять в продольном направлении и искать личинок и / или экскрементов.
Порог
Отсутствует; Это вредитель низким уровнем воздействия за редким исключением.
- galyna
- Освоившийся
- Подпись: Галина Викторовна
Здравствуйте всем! Анатолий Баринов, у меня по лозам была аналогичная картина в прошлом году на П Негруля. Часть лоз осенью удалила , а остальные обработала Дноком. . Весной- обработка ЖК. Сейчас все чисто.Было прекрасным цветение, но по какой-то причине было ужасное опыление.Погода была хорошей.У соседей - чудесные грозди. Возможно ,такая реакция на болезнь ? Есть ли у кого -нибудь такие последствия? C уважением ,Галина
С уважением,Галина Викторовна.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Ну вот и я немного освободилась после сезонных работ и решила показать вам интересные вещи.
Приехали осенью ко мне виноградари и показали купленные саженцы- впервые такие увидела, попросила разрешения сфотографировать- даже сняла небольшой ролик. Часть отщипнула на анализ с разрешения хозяина саженца. Отнесла. Бактериальный рак.
Хочу вам показать- впервые такое вижу. Ну на многолетних кустах понятно... но что бы на саженцах- невероятно просто что так быстро смог развиться бактериальный рак.
Но- посмотрите, развитие рака идет точно как у учебнике- именно на раневой поверхности!
Приехали осенью ко мне виноградари и показали купленные саженцы- впервые такие увидела, попросила разрешения сфотографировать- даже сняла небольшой ролик. Часть отщипнула на анализ с разрешения хозяина саженца. Отнесла. Бактериальный рак.
Хочу вам показать- впервые такое вижу. Ну на многолетних кустах понятно... но что бы на саженцах- невероятно просто что так быстро смог развиться бактериальный рак.
Но- посмотрите, развитие рака идет точно как у учебнике- именно на раневой поверхности!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- александр-зеленоград
- Подпись: Александр
Сейчас мой коллега из института Физиологии растений работает над оздоровлением растений винограда как раз по проблеме бактериального рака.
Решение по данному вопросу может быть перспективным при применении метода in vitro,предусматривающего выращивание оздоровленого материала в пробирке.
Предварительно делается анализ с помощью биомаркеров на тип вируса.
Собирая коллекцию виноградных саженцев со всей страны,коллега наткнулся на присланный ему экземпляр,который изначально был заражен бактериальным раком в корневой форме.
Через год саженец чуть вырос и ,для того,чтобы понять причину слабого роста,коллега вытащил его из емкости,промыл корневую и получил вот что: Для ученого - это находка:сам предмет исследования попал в его лабораторию.
Но я думаю о другом - сколько саженцев,зараженных бактериальным раком, приходит нам от различных продавцов....
Есть мнение,что 99,9% всех виноградников в той или иной форме страдают этим заболеванием.Важны только условия,в которых вирус начинает усиленно развиваться....
Решение по данному вопросу может быть перспективным при применении метода in vitro,предусматривающего выращивание оздоровленого материала в пробирке.
Собирая коллекцию виноградных саженцев со всей страны,коллега наткнулся на присланный ему экземпляр,который изначально был заражен бактериальным раком в корневой форме.
Через год саженец чуть вырос и ,для того,чтобы понять причину слабого роста,коллега вытащил его из емкости,промыл корневую и получил вот что: Для ученого - это находка:сам предмет исследования попал в его лабораторию.
Но я думаю о другом - сколько саженцев,зараженных бактериальным раком, приходит нам от различных продавцов....

Есть мнение,что 99,9% всех виноградников в той или иной форме страдают этим заболеванием.Важны только условия,в которых вирус начинает усиленно развиваться....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Да, Саша, в институте говорят что на данный момент 100% посадочного материала винограда в мире заражено бактериальным раком, но в одном месте есть условия для его развития, а в другом нет. И в почве то он до 8 лет живет и не погибает.
Но я впервые увидела такое на молодых саженцах которые мне показали. Ни разу не видела что бы рак развивался на однолетках. В прошлом году мне присылали фото где бактериальный рак был на лозе этого года- куда то я его задевала на компе, жаль сразу не выложила на форум. Но лоза была еще даже не одревесневшая, а на ней уже нарост рака.
Но я впервые увидела такое на молодых саженцах которые мне показали. Ни разу не видела что бы рак развивался на однолетках. В прошлом году мне присылали фото где бактериальный рак был на лозе этого года- куда то я его задевала на компе, жаль сразу не выложила на форум. Но лоза была еще даже не одревесневшая, а на ней уже нарост рака.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
- Владимир Силков
- Подпись: Михалыч
Добрый день! Александр, уточните пожалуйста, если рак бактериальный то возбудителем является бактерия, или вирус? И ещё такой момент, если в пробирку были помещены клетки из инфицированного бактериями (вирусами) растения, то каким образом получается оздоровленный саженец?александр-зеленоград писал(а):Сейчас мой коллега из института Физиологии растений работает над оздоровлением растений винограда как раз по проблеме бактериального рака.

В этом сезоне посадил стометровый рядок из своих ГФ. В 2013г большая часть лозы пошла в костёр из-за градобоин, немного посадил в школку весной 2014г. Были опасения что из-за повреждений может появиться бактериальный рак. Где-то попадалась информация что возбудитель рака не выдерживает температуру выше +45*. Я набрал в высокое ведро воды с температурой +50* и утопил в нём черенки. Вынул когда вода остыла. Или черенки небыли инфицированы, или подействовало прогревание, на выращенных саженцах рака небыло. Важным из проделанного опыта считаю то что черенки столовых ГФ выдерживают подобное прогревание. Черенки технаря (ХЗЧ) выдержали прогревание +60*С. Александр, а по Вашему мнению (или коллеги) как бактерии и вирусы других заболеваний реагируют на подобное повышение температуры?
С ув. Михалыч.
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Владимир Михайлович,а как быстро остыла вода и какая была температура во внешней среде(вы не написали,на улице это делали или в доме)?Владимир Силков писал(а):Где-то попадалась информация что возбудитель рака не выдерживает температуру выше +45*. Я набрал в высокое ведро воды с температурой +50* и утопил в нём черенки. Вынул когда вода остыла.
- Владимир Силков
- Подпись: Михалыч
Черенки прогревал на работе (котельная) в душевой, вода остывала около часа - полтора, скорость остывания не фиксировал. Температуру набираемой воды контролировал по электронному термометру (стационарному). Сначала рискнул черенками технаря, они остывали около двух часов, когда я про них вспомнил, вода была комнатной температуры. Засомневавшись, что набирал горячую воду, залил черенки повторно. В школке все прижились.
С ув. Михалыч.