АлександрМ писал(а):Каким образом восполняет природа необходимое для нормального роста и плодоношения питание для растений без участия человека.В лесах,джунглях всё растёт и плодоносит прекрасно и без человеческого участия и внесения минерального удобрения,даже излишки накапливая в виде гумуса.
Александр, в том-то и дело, что человека не устраивает то, что ему даёт природа.В природе огромное разнообразие и каждое растение за тысячи лет нашло своё место, то есть адаптировалось к конкретной местности с неповторимыми условиями (климат,почва и др.).Питается растение тем, что Бог послал, отсюда и внешний вид.Посмотри на дикарей моркошки, картошки, капусты,винограда и пр.
Человек тоже сначала питался тем, что Бог пошлёт.Потом Бог дал человеку мозги и руки.И тут началось.Мы стали сажать на своих участках такие растения, которые в данной местности никогда не росли.Занимаясь селекцией и подкормками, человек получил такие плоды, которые в дикой природе, на подножном корму не возможны.
В лесах, джунглях да всё растёт, но съедобного там мало.Посмотри на местных аборигенов.Люди живут и в степях и пустынях.Израиль, Нидерланды - крупнейшие сельхозпроизводители.
Растения питаются минералкой и вред от неё может быть только при неумелом использовании.
Вообще минералка по сравнению с пестицидами - конфетка.Вот, что убивает всё живое.Возможно ли современное земледелие без пестицидов?Вот Евгений пишет, что рациональное питание и некорневые подкормки повышают устойчивость растений и снижают пестицидную нагрузку на участок.
Я уже писал, что я не сторонник разделения типов земледелия и создания стандартных инструкций.На каждом участке должно быть своё земледелие, исходя из условий, возможностей, целей.Как пишет Евгений, надо заниматься самообразованием и использовать достижения науки и техники.А иначе обратно, что Бог пошлёт.