Эмоции

Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Re: Эмоции

Сообщение Вадим из Ростова »

Вахид, вы имеете в виду, почему мы не говорим "советский народ" в отношении войны? Я сказал то же самое, просто другими словами:
Вадим из Ростова писал(а):И армяне, которые участвовали в войне, и цыгане, и украинцы, и татары, и грузины, и буряты и многие другие десятки национальностей - это всё русские солдаты, русский народ.
:unknown:

Речь шла про выражение "русский солдат". Поэтому я пытался объяснить, что имеется в виду под выражением "русский солдат".
Cавченкo_A
Освоившийся
Подпись: Савченко

Сообщение Cавченкo_A »

Вадим из Ростова писал(а): Поэтому я пытался объяснить, что имеется в виду под выражением "русский солдат".
Я бы не подменивал понятия. Советский Союз состоял из братских республик. А тут получается, что одна из республик оказалась "наиболее братская".
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Прошу прощения, но я выхожу из разговора - все эти подкапывания к тому или иному слову не приведут ни к чему хорошему.
Владимир52N
Освоившийся
Подпись: Владимир Николаевич

Сообщение Владимир52N »

Как то я разговаривал с одноклассником, уехавшем в Израиль, так он говорил, что там его зовут Русским. Тоже самое и с другими уехавшими за границу, и я считаю что Вадим прав, говоря что это собирательный образ. Я вообще завидую маленькому мальчику, который может так выражать свои мысли. Это не каждому дано. Да и не надо все политизировать. Это наверное время такое.
С уважением Владимир.
Cавченкo_A
Освоившийся

Сообщение Cавченкo_A »

Владимир52N писал(а):Как то я разговаривал с одноклассником, уехавшем в Израиль, так он говорил, что там его зовут Русским. .
И как ему это? Нравится?
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Ну только отвлеклась и вы уже тут пошли делить народы....
Давайте еще раз прочтем Правила форума и вникнем что для меня лично и для администрации форума в целом все равно какой вы национальности, цвета кожи, умственных способностей и т.д. главное что вы ЛЮДИ НОРМАЛЬНЫЕ с отрытой и доброй душой.
То что выиграл войну "русский солдат" неоспоримо, а вот национальностей тогда у него было много и всего лишь одна из всех была "русский", но никто на это не обращал внимание тогда.... это сейчас, перед концом света, вдруг вспомнили что надо за что-то переругаться и решили обратить внимание на нацвопрос. Иначе конец света не наступит. Переругались уже, конец света не за горами- давайте раньше не устроим конец форума иначе выжившим негде будет чтить память погибших.
александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение александр чумичев »

Многие форумчане выходцы из СССР. И каждый отлично знает и помнит, что никакой разницы в оценке человека по национальному признаку не было. Это исторически сложившаяся особенность Российской империи. Идеи о величии той или иной национальности усиленно насаждались извне. Разделяй и властвуй! Общемировая тенденция- сплочение. Экономически это основа рывка. Разорвать же связи всегда в интересах врага, а не друга. Но у всех ли хватает разума это понять и оценить?!
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

... Иначе конец света не наступит. Переругались уже, конец света не за горами- ...
Это что же получается?
@nn@
Завсегдатай
Подпись: Аня
Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря

Сообщение @nn@ »

Наталья М писал(а):
Перед стихотворением написано сколько лет мальчику, смотрите не на смысл данного произведения, а на способности ребенка излагать свои мысли.
Дело не возрасте ребёнка , на мой взгляд ,
раз Вы его в посте напечатали , то оно Вам нравится , значит это и Ваши мысли отчасти, мне к примеру стихотворение не понравилось совсем , не по содержанию , не по интонации .
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
Cавченкo_A
Освоившийся

Сообщение Cавченкo_A »

александр чумичев писал(а):Идеи о величии той или иной национальности усиленно насаждались извне.
Разве стихотворение приснопамятного мальчика не говорит о величии одной нации?
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»