Погода.....

темерник2
Освоившийся
Подпись: Александр

Re: Зима, погода и прочее.....

Сообщение темерник2 »

Ох! Иу меня стихийное бедствие. Сегодня утром перед работой целый час откапывал собаку вместе с будкой. Барханом замело.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
С уважением, Александр.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Собачку-то откопали?
темерник2 писал(а):
Ivanovna писал(а):Все выходные резала виноград. Половину из 30 кустов осилила. Тоже думаю, что я неправильно делаю: у людей по 200 кустов и управляются, а я несчастные 30 кустиков никак не осилю. Еле 2 ряда обрезала и арматуру со шпалеры убрала. И еще спасибо внуку, он арматурины в дом затаскивал.
Евгения Ивановна, Вы не одиноки. Я так же думаю, как люди управляются с огромным количеством кустов. :? В выходные обрезал свои несчастные 8 кустиков и сажал в школку новые сорта. А вот укрыть успел всего два куста. :(
Я вам приоткрою тайну как "они" (то бишь мы) управляются: за прошлые выходные с рабочим днем с 8 утра до почти 18 вечера за два дня осилили примерно 2/3 всего виноградника. Моя задача только обрезка- я иду и режу, а сынишка и муж складывает в фашины, маркируют и уносят. Мало того, они почему-то часто хотят то есть то пить чай.... :D Сын на меня хихикает: мама вынь батарейку, а то ты похожа на энерджайзер. Ночь просто атас- не то что рука болит от секатора, а все плечо и спина. Завтра иду дорезать.
А знаете, была поражена когда узнала что Светлана Ивановна обрезает куст за 4-5 минут....причем сама подвязывает этикетки на вязанку....вот это профи, вот это скорость! Мне до такого ни в жизнь не дойти!
По-моему на одного человка хватит 50 кустов. Завтра вот дорежу виноградник и начнем на выходных укрывать, но это проще- тут можно за один день все поукрывать кусты (чужими то руками :lol: ). Надеюсь, что сынишка будет помогать, а он мне таскать ничего не дает- типа не твое это дело... Эх, хоть бы пришел :?
Pabdob

Сообщение Pabdob »

А у нас уже зима вступает в свои владения полностью. Ночами стабильный минус, а сегодня -10. На реке начинается ледостав. Надеюсь снег, который по прогнозам обещают, достаточно хорошо поможет укрыть перед дальнейшими морозами, укрытые в саду на зиму растения. :yes: Вот это я понимаю у нас северное виноградорство! :P
Андрей В.Б.
Освоившийся
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей В.Б. »

Смотрю на фото с Ростова и Пятигорска и думаю с какой стороны ЮГ? От Ростова до меня 200 верст на север, но снегом и не пахнет. По трассе машины едут облепленные снегом и с юга и с севера, а над нами наверное зонтик висит, или я как и Наталья живу не в России.
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

Налетел снег залетный. На даче нахулиганил - огромадные шапки на туях и можжевельниках повисли - туи за малым не сломал, вместо аккуратных "елочек" разлапистые кустищи. Вчера увязывали хвойные от снега. С роз снег стряхнули - а они продолжают цвести, ничего им не сделалось, на недорезанных кустах винограда листья пожухли и скрючились, но снег на них не удержался, что радует. Привезли собаку с дачи - сезон окончен, теперь каждый день не наездишься.
В выходные закончу обрезку и укрытие и баиньки, сад, до весны!
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Эльвира, лучше Эля

Сообщение Эльвира »

:) А у нас опять тепло: +6. Пошла полила парник..... Магнолии ещё не до конца облетели....
И так до Нового Года.... :dance: .Ещё чуть-чуть, и будем ананасы с бананами сажать.... :crazy: :jokingly:
С уважением, Эльвира. Изображение
Борис12
Завсегдатай
Подпись: Борис

Сообщение Борис12 »

Эля-привет -а магнолия какого вида и сорта ?:)
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

У нас на следующей неделе +10, +13, +15... Как бы почки на винограде не распустились)))
Борис12
Завсегдатай
Подпись: Борис

Сообщение Борис12 »

у нас +9 обещают..
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Януш писал(а):У нас на следующей неделе +10, +13, +15... Как бы почки на винограде не распустились)))
Не распустятся не бойся, у нас в феврале неделю было +17С и ничего.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»