Ежевика- уход посадка выращивание обрезка удобрения

Мила
Завсегдатай
Подпись: людМила

Re: Ежевика

Сообщение Мила »

Ежевика у меня первый год. Прикрыла мхом.Посмотрим как зиму переживут кустики.Наталья,просто баннерами а под ними нет ничего?
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
vas.tam
Освоившийся
Подпись: Тамара

Сообщение vas.tam »

Мой опыт - важно, чтобы земля была прикрыта хорошо. У меня вымерзали корни, а плети очень даже хорошо переносили морозы до -20 прижатые к земле и "укрытые" лишь побегами от малины. Весной начинали распускаться почки, а потом - засыхали и всё - аут. Теперь сначала сыплю листья в куст на землю, т.е мульча в кусту - хорошее прикрытие корней от мороза. Ну и сверху - баннер, на всякий случай, типа нашего бесснежья в этом году.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

В прошлом году я совсем не укрыла. Честно- просто не было времени.
За зиму ни один куст не вымерз, но верхняя часть была убита полностью. Пришлось все срезать по весне и за лето кусты отрастили новые побеги. Сейчас просто положила на землю и прикрыла баннером.
Изображение
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Наташа, и при ваших морозах этого хватает? А ведь в Поволжье нехилые морозы бывают...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

да, могут быть до -30 по три недели и без снега, но все нормально....
likmoy
Освоившийся
Подпись: Евгений

Сообщение likmoy »

15/11/2014 укрыл два кустика ежевики посадки 2014 г. Снег выпал только 01.12.2014 г. - покров от 2-х до 3-х см., а вчера с утра было понижение температуры до - 22 град.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

С уважением, Евгений.
владимир/.
Освоившийся
Подпись: владимир.

Сообщение владимир/. »

Здравствуйте я ранее спрашивал про сорт Чачанская Бестрна (Čačanska Bestrna) но никто не ответил на него, тогда может кто скажет можно ли верить что в гипермаркетах продают именно тот товар который указан на упаковке.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Насчет достоверности сорта в маркетах не знаю, а характеристика вот
Чачанска Бестрна (Cacanska Bestrna) - среднеспелый сорт сербской селекции, выведенный доктором М. Станисавлевичем в Опытном институте садоводства Чачак в результате скрещивания сортов Дирксен Торнлес и Блэк Сатин.
Ягоды большого размера, средней массой 9,3 г (отдельные достигают веса 15,4 г), блестящие, плотные, удлиненно цилиндрической формы, очень сладкие и ароматные. В фазе полной зрелости легко снимаются с куста. Среднее количество костянок - 89. Транспортабельность хорошая.
Производительность сорта на уровне таких известных сортов как Блэк Сатин, Торнфри и Дирксен Торнлес. При благоприятных условиях выращивания урожайность превышает 20 т/га.
Растение сильнорослое, формирует 4-5 побегов без колючек и с короткими междоузлиями. Плодоносные латеральные веточки расположены по всей длине побега. На плодоносящих побегах цветы размещаются концентрированно, что облегчает сбор продукции.
Однолетние побеги имеют высокую устойчивость к низким зимним температурам.
Это отсюда Ссылка
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Ежевика у нас растёт в одном из углов участка за домом.Никогда её не укрывали на зиму.Но это ей не мешает расползаться и влезать в смородину и окружать яблоню Мельбу.

Изображение

Изображение

С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

владимир/. писал(а):Здравствуйте я ранее спрашивал про сорт Чачанская Бестрна (Čačanska Bestrna) но никто не ответил на него, тогда может кто скажет можно ли верить что в гипермаркетах продают именно тот товар который указан на упаковке.
Я покупала в садовом центре две коробки Чачанки ( на коробке было так написано , что на самом деле-не знаю) , но обе до посадки не дожили , загнулись.
Моя ежевика зимует второй год пригнутая , правда , некоторые кусты согнуть удавалось с трудом, и прикрытая черным плотным спанбондом.

А это нынешний урожай. Замораживать ее лучше не целиком и сухую , она после разморозки уж очень кислая , а разрезать пополам , засыпать сахаром на ночь , перемешать и оставить. Утром можно с сиропом , а можно и без , разложить половинки ягод в контейнеры и в морозилку. Тогда ягоды получаются вкусные , можно и так есть , и в пирог , и на украшение выпечки. Но мне больше всего понравилось ее замораживать вместе с рем. малиной.

Изображение

Изображение
Ответить

Вернуться в «Ягодники»