Погода.....
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Re: Погода.....
Гляжу в окно и радуюсь - наконец-то снег пошёл! Пока нерешительно, не обильно, но всё-же! А вот на даче у меня снега нет и по прогнозу в Интернете пока не предвидится. За Москву, конечно, радостно, а вот за свой родной участок обидно...
С уважением, Алексей Русланович.
- @nn@
- Завсегдатай
- Подпись: Аня
- Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря
у нас +3 , а я мёрзну , дождик моросит , сырость , а снега совсем не хочу , насколько всё-же климат разный , хотя у нас и -20 бывает , но редко и на пару дней , укрою попозже только новеньких , кого осенью посадила .
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Ну пока говорили у нас снова снежок.... землю уже прикрыл. Ура, с первым снегом вас!
- vas.tam
- Освоившийся
- Подпись: Тамара
А в Туле тоже снежок типа нашего: "Ровный слой сухого рассыпчатого снега покрывает поверхность почвы полностью", правда "толщина покрова - менее 0, 5 см". И правда, как-то странно, на Украине снега гораздо больше, чем в наших, более северных районах.
- vasilii fedorovish
- Освоившийся
- Подпись: Василий Федорович
Не нашел ответа на такой вопрос связанный с прогнозом погоды.Есть ли у кого из форумчан метеостанции,чтоб знать температуру на участке,температуру в погребе и влажность где хранятся черенки и не плохо бы весной знать когда будет заморозок.Дом,погреб,виноградник,теплица ,винокурня находятся друг от друга в пределах 30-50м.В интернете куча предложений в которых я просто запутался.Может кто уже решал эту задачу и за какие деньги можно ее решить.Алексей А. писал(а):Гляжу в окно и радуюсь - наконец-то снег пошёл! Пока нерешительно, не обильно, но всё-же! А вот на даче у меня снега нет и по прогнозу в Интернете пока не предвидится. За Москву, конечно, радостно, а вот за свой родной участок обидно...
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
У меня просто две метеостанции- я так видно долго о них говорила что мне на день рождения и сын принес и подружка подарила.
Я не знаю сколько они стоят- честно.
Я не знаю сколько они стоят- честно.
- Игорь64
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
[/quote]vasilii fedorovish писал(а): Не нашел ответа на такой вопрос связанный с прогнозом погоды.Есть ли у кого из форумчан метеостанции,чтоб знать температуру на участке,температуру в погребе и влажность где хранятся черенки и не плохо бы весной знать когда будет заморозок.Дом,погреб,виноградник,теплица ,винокурня находятся друг от друга в пределах 30-50м.В интернете куча предложений в которых я просто запутался.Может кто уже решал эту задачу и за какие деньги можно ее решить.
Станцией пользуюсь второй год,китайская,работает без нареканий.Будете приобретать,сразу докупайте выносные датчики,обычно продают с одним,возможность подключить три.Ценовой диапазон с учетом курса ближе к двум рублям и до трех.Тогда оптимальный набор опций и "мозгов".Передача по радиоканалу.Прогноз за 12 часов вперед,зачастую лучше синоптиков.Радиус действия 30м.
У нас сейчас циклон уже вторые сутки,город встал,только вдовые могут проехать,объявлен режим чс,собираются военных привлекать.Снегу выпало к тому,что было еще см 70-80,да переметает еще,сильный ветер.И еще сутки будет такая "канитель" по прогнозам.Легковухи по дворам стоят,даже не пытаются их откапывать.Зато теперь ездить красота-никто под колесами не суетится,не дергается,а все едут степенно и аккуратно,а тем,кому невтерпеж,так по сугробам на обочинах остужаются.За виноград и укрывные уже не волнуюсь,а вот похоже абрикосам будет не комфортно,после циклона резкое похолодание до-28,а земля под снегом не успела остыть,сейчас +1.2 на -30см,там,где основные корни.Так же было у нас в 10-м год,тогда потом летом абрикосов не было,даже не цвели и оправлялись года три.В этот год хорошо заплодили,да опять такая же напасть.Много снега и сразу тоже не всегда хорошо.
С уважением Игорь
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Погода такая:
Без ветра, утром -13°С; в 13:00 -9°С.
Через неделю предложено►09 декабря...
Молодняк укрыл и выборочно старше 3-х лет.
В 2012 не укрывал основной ► все почки живые, а когда усердно старался, то часто почки выпревали ...

Через неделю предложено►09 декабря...
Молодняк укрыл и выборочно старше 3-х лет.
В 2012 не укрывал основной ► все почки живые, а когда усердно старался, то часто почки выпревали ...

- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
Да есть там у вас снежок Алексей Русланович, вчера шел днем, сегодня ночью, вот вебкамера, от моего участка 6 км, от вашего километров 20. Вчера были "дороги" от парашютистов уже по снежку и колея от крана, сегодня уже нет, так что 2-5см уже есть.Алексей А. писал(а):Гляжу в окно и радуюсь - наконец-то снег пошёл! Пока нерешительно, не обильно, но всё-же! А вот на даче у меня снега нет и по прогнозу в Интернете пока не предвидится. За Москву, конечно, радостно, а вот за свой родной участок обидно...
- Юлия
- Завсегдатай
- Подпись: Юлия
Ура! Вот и мы дождались немного снега, а то думала уже поехать на дачу на клубнику что-нибудь накинуть...пока подожду.