Погода.....

Iren
Освоившийся
Подпись: С уважением,Ирина.

Re: Погода.....

Сообщение Iren »

Мила писал(а):Ирина,это юкка?

Да, это Юкка. Я ее из сада убираю, сильно разрастается. Но мне она нравится.
С уважением, Ирина.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Александр (Григоренко), вы точно уверены, что этого не будет? :lol: :lol: Яндекс по-прежнему настырно пугает этим прогнозом.
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

Вадим из Ростова писал(а):В местных новостях пишут, что сейчас ликвидируют последствия снегопада в Ростове http://news.mail.ru/inregions/south/61/ ... frommail=1
Не пойму, какие именно "последствия" имеются в виду? Те сантиметры снега, что вчера выпали?..
:)
Оффтопик: открыть
Нашим СМИ верить - себя не уважать :) Вадим, надо смотреть всегда минимум на три источника, и желательно, чтобы два из них были не отсюда. Тогда хоть какая-то надежда на правду :)
Отчитываюсь: по итогам "снегопада" насыпало у нас миллиметра 2 снега.
Поливаю сад.
Температурка всего -5, так что лучше я пролью землицу капитально.
Первая же проба полива показала, что отлично оттаивает грунт, вилы через 20 минут вогнал на всю длину зубцов.
Что успею - полью сегодня. Что не успею - завтра и т.д. Тем более что труд мизерный: шланг бросил и пусть растекается. Шланг передвинул и снова пусть растекается. А в перерывах между этим трудом - можно и форум почитать в удовольствие.

У природы, конечно, нет плохой погоды. Но заставляющая переживать садоводов-любителей - таки есть. В общем, всё по Чапеку :)
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Григоренко Александр
Завсегдатай
Подпись: Синоптик

Сообщение Григоренко Александр »

Вадим из Ростова писал(а):Александр (Григоренко), вы точно уверены, что этого не будет? :lol: :lol: Яндекс по-прежнему настырно пугает этим прогнозом.
Вадим, это расчетные данные рассчитанные по многим параметрам, я не могу им не верить. Да на всю территорию Европейскую России заходит очень холодный воздух, погоду будет определять антициклон, то есть малооблачная погода днем и ночью, которая способствует сильному выхолаживанию ночью, вопрос только в том, чтобы получить выше названные цифры необходимо несколько ( около 5-7 дней) дней с постепенным понижением ночами и тогда, то что дают на эти дни сбудется. Я же пока вижу только 2 дня для понижения температур, посему мне представляется температуры -18 в Ростове маловероятными. Такие температуры могут ожидаться только по северу и центру Ростовской, Волгоградской, Донецкой областям. То есть где то по северо-востоку Ростовской области. Например эти же расчеты дают по Курской, Орловской, Воронежской, Тамбовской - температуры до -25, но такое резкое понижение наблюдается редко, как правило оно наблюдается при длительном выхолаживании воздуха над местностью. Возможно мне уже пора на пенсион, посмотрим. Тогда уж проводите меня хором возмущенных голосов всем миром виноградарей. А потом я синоптик, а это как минер, но он ошибается один раз, а мне можно не единожды ошибиться, тем более после 67 лет мозги работают со скрипом, сам слышу.:lol: :lol:
Arsenal
Завсегдатай

Сообщение Arsenal »

Уфф, еще добавлю, что после полива я просто так не оставляю землю, а прикрываю всем, что есть, вплоть до старых простыней. Чтоб как-то уберечь от резкого испарения. Исключение: загазоненные междурядья. Тут уж пусть трава трудится.
Температура воды из скважины, кстати, всего +5 гр.С. НО на абсолютную точность не претендую: мерял обычным спиртовым бытовым градусником. Может, и +7, а может и +3.

PS Снегом пока и не пахнет, и даже домашняя метеостанция отказалась показывать осадки, в отличие от вчерашнего вечера. Вот такая засада.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Sadik-ogorodik
Завсегдатай
Подпись: Наталья Васильевна

Сообщение Sadik-ogorodik »

Александр, рано тебе еще на пенсию, :cry: не бросай нас...Ни на одном форуме не встречала такого правдивого ЛИЧНОГО синоптика. :D Нам еще зиму продержаться надо, а кто подскажет какая ждет погода?
Наталья Васильевна
Arsenal
Завсегдатай

Сообщение Arsenal »

Будем оптимистами: и не одну зиму, а много-много зим и лет :)
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
galina
Освоившийся
Подпись: Галина

Сообщение galina »

У нас снежку к вечеру подсыпало может см. 2 :D ещё бы за ночь добавился :?
Оффтопик: открыть
Александр, вы уж с уходом на пенсию ещё повремените :yes: А якже мы без Ваших своевременных прогноз :impossible: :(
С уважением, Галина
Чарли 83
Завсегдатай
Подпись: НИКТО ТЕПЕРЬ

Сообщение Чарли 83 »

Вадим из Ростова. Ночь в Ростовской области будет ясной и очень морозной. Местами столбики термометров упадут в Боковской до -23, до -21 в Каменске Шахтинском, в самом Ростове-на-Дону до -18. Теплее будет в Таганроге до -16.
Холод доберется в Крым-и заморозки довольно сильные и редкие для этих мест будут.
Arsenal
Завсегдатай

Сообщение Arsenal »

И снова снежок нас дразнит: опять легкий-легкий. И мало...
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»