Пока все идет по плануЯнн писал(а):....
№6 - +1,9* - Температура в теплице ,под белым.
№7 - +2,2* - Температура в теплице ,под синим.
...

И хорошо,что везде в плюсах....
Поднял настроение,Янн



Пока все идет по плануЯнн писал(а):....
№6 - +1,9* - Температура в теплице ,под белым.
№7 - +2,2* - Температура в теплице ,под синим.
...
Янн:- Александр, доброго дня, самому стало немного поспокойнее .Ну а кто победит,синие или белое ... , подождём морозов.Пока под синим , вопреки логикеалександр-зеленоград писал(а): Пока все идет по плану![]()
И хорошо,что везде в плюсах....
Поднял настроение,Янн![]()
![]()
1.Логика в том,что разветвленная поверхность дорнита работает как эффективный радиатор.В данном случае - охлажденияЯнн писал(а): 1.....Пока под синим , вопреки логикевсё таки хоть и немного, но теплее.
2... Хочу ещё раз заострить внимание всех . ЭТО ТЕМПЕРАТУРА ПОЧВЫ НА ОТМЕТКЕ -15 см
Янн:- Логика в том , что тепелопроводность утеплителя зависит от его влажности, чем суше утеплитель тем ниже его теплопроводность. Как пример -мокрые и сухие носки. Суше должно быть белое укрытие, так как внешних осадков в теплице нет и утеплитель от них не намокнет . Значит влага может поступать в утеплитель только из земли, но под белым утеплителем (синтепон) , находится паронепроницаемый тент,который не даст влаге из земли попасть в утеплитель. Сверху утеплитель ,ни чем не укрыт и даже если влага попала в утеплитель ,она из него спокойно испарится.александр-зеленоград писал(а):
1.Логика в том,что разветвленная поверхность дорнита работает как эффективный радиатор.В данном случае - охлаждения![]()
2.Так это нам и надо - температуру корнеобитаемого слоя.
3.Однако,методика измерений нарушена,баночки со с маслом
где?
Правильно,они пригодны только для поверхностных измерений...
Логика красиваяЯнн писал(а): Янн:- Логика в том , ...
Дмитрий! Дело конечно Ваше, но у меня в прошлую зиму в мороз -35, когда я прикрыл одеяла из синтепона и лаутрасила сверху ВП, между одеялом и ВП образовался лед и одеяла были влажными. Пришлось отдирать ВП.dmitr писал(а): Сегодня укрою вторым слоем синтепоновых одеял. А после января ещё и ВП.
Янн:- Доброго вечера Сергей. Как то всё сложно "с развитой поверхностью", у меня всё проще. Носки мокрые -ногам холодно. Носки сухие - ногам тепло.Arsenal писал(а):Янн, день добрый!
Александр Иванович совершенно прав: проблема в развитой поверхности "радиатора", а значит - теплоотдаче с этой поверхности.
Поэтому, когда он рассказал о своем способе укрытия (вниз ВП сверху ПЭТ-пленка) у мня была первая мысль: хороший вариант т.к. минимальные теплопотери за счет слоя пленки. А потом уже логика повела к рассуждениям про отсутствие намокания и т.п. опции такого укрытия, вплоть до возможности весеннего применения.
Сейчас этот форум просматривают: Сергей 1961, Влад Владыч, Юрий А и 34 гостя