Геннадий! С южнойIRIS писал(а):Григорий! С какой стороны теплицы расположены эти три куста винограда?GregoryG писал(а):... у меня в ОГ 3 кустика - км342, Лиепаяс Дзинтарс и ХЗЧ. Растут с южной стороны небольшой теплички (условно - пристенок).

Геннадий! С южнойIRIS писал(а):Григорий! С какой стороны теплицы расположены эти три куста винограда?GregoryG писал(а):... у меня в ОГ 3 кустика - км342, Лиепаяс Дзинтарс и ХЗЧ. Растут с южной стороны небольшой теплички (условно - пристенок).
А что кишмиш 342 , можно в амурцев записывать.IRIS писал(а):......... У меня в ОГ в этом году вызрели только кишмиш 342 и кишмиш Потапенко (синий и белый). Факт, что вызрели последние два меня несколько удивил. Ведь у них срок созревания - 120 дней. Но это - амурцы. Видимо, они могут вызревать при более низких температурах по сравнению с виниферой.
.......
Для этих трех кустов это хорошо, а для тех, что внутри теплицы - не очень. Я вот собираюсь по весне убирать сливу, растущую с южной стороны теплицы. В теплице напротив нее растет Аладдин. Так вот он созревает на 15-17 дней позднее по сравнению с тем Аладдином, который растет с восточной стороны. А должно быть наоборот. Следовательно, затенение сильно задерживает развитие винограда. Или в теплице у тебя не виноград?GregoryG писал(а): Геннадий! С южной
Было бы желаниеАдамыч писал(а):А что кишмиш 342 , можно в амурцев записывать.IRIS писал(а):......... У меня в ОГ в этом году вызрели только кишмиш 342 и кишмиш Потапенко (синий и белый). Факт, что вызрели последние два меня несколько удивил. Ведь у них срок созревания - 120 дней. Но это - амурцы. Видимо, они могут вызревать при более низких температурах по сравнению с виниферой.
.......
IRIS писал(а): Было бы желание! В посте ясно написано: последние два. А последние два - это кишмиш Потапенко синий и кишмиш Потапенко белый.
В теплице у меня с южной стороны посажен Тасон и томаты. С северной стороны в теплице еще 3 куста.IRIS писал(а):Для этих трех кустов это хорошо, а для тех, что внутри теплицы - не очень. Или в теплице у тебя не виноград?GregoryG писал(а): Геннадий! С южной
Я понимаю. Я тоже поздно стал выращивать виноград. Мне тоже пришлось ставить теплицу только в определенном месте. Остальная территория занята: дом, площадка для машин, газон, детская горка, фруктовые деревья и пр. И на все-про все 6 соток. В ОГ посадил несколько кустов у восточной и южной сторон дома и два куста у забора с северной стороны. Я просто обратил внимание на затенение у себя и теперь хожу вокруг сливы Стенли: убирать жалко, но, видимо, придется.GregoryG писал(а): Я на своем участке исходил из своих возможностей. Уличных пристроить в другое место просто нет возможностей, все занято, поздновато я занялся виноградом
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Ran2 и 1 гость